Diskusi Seiyuu Time : Daisuke Ono vs Hiroshi Kamiya

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by hikikomorikun, 4 May 2015.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Ehm... Ada beberapa alasan seorang penggemar anime memutuskan memasukan suatu judul anime dalam watch list mereka, hal yang paling umum tentu saja popoularity manga atau game yang diadaptasi ke anime. Namun, lebih khusus, bebeapa penggemar -sebut saja seiyuutard, otaku level seiyuu, baah apa pula itu- 'nekat' memasukan judul anime dalam watch list mereka meski genre atau art bukan kategori mereka banget.

    Seiyuu dan story teller mungkin sama-sama menjual suara untuk membawa pendengar kedalam sebuah cerita, meski belun ada penelitian resmi dari kedua pelaku tersebut mana yang 'sakti' atau bisakah kedua hal itu dianggap sama, yang pasti Seiyuu lebih kuat karna fokus pada satu karakter saja sehingga lebih terasa kepribadian si tokoh yang dibawakan. Contoh nyata seorang penggemar beinisial TJC yang nekat donlot BL CD demi seorang seiyuu idolanya yang dapat role protagonist dan menurut pengakuannya, akibat drama CD tersebut dia mengalami nightmare menjadi cowo humu sama temen akrabnya.
    Picture 3.

    SO,,, hari ini, dengan host Om Hikikomori, kita akan memulai obrolan semoga bisa jadi obrolan rutin mingguan kalo bisa online seputar Se-I-Yuu. Bintang tamu kita adalah dua Seiyuu yang selalu muncul tiap season dan langganan juara Seiyuu Award. Sebelun masuk lebih jauh cek profile mereka sejenak, please welcome Ono Daisuke dan Hiroshi Kamiya

    Ono Daisuke
    Lahir dengan nama 小野 大輔 Ono Daisuke pada 4 Mei 1978 , HUAT!!! HAPPY B DAY ONO D!!! di Sakawa Distrik Takaoka Perfectur Kouchi Japon. Tidak hanya terlibat dalam proyek-proyek anime, OnoD juga menyumbangkan suaranya dalam project game, film dubbing, siaran radio, hingga bikin album rekaman. Memulai karir sebagai voice actor sejak 2001 di bawah agensi Mausu Promotion. Hari pertama dimulai dengan peran-peran minor, sebagai figuran yang sekedar lewat, hingga 2007 dia berhasil lolos cast di serial Kuroshitsuji dengan peran Sebastian Michaelis, Butler yang tampannya kayak iblis!! dan kemampuan diluar akal kayak iblis!! karna emang perannya iblis :bad: yang membawanya memenangkan Seiyuu Award sebagai best Voice Actor pada perhelatan Seiyuu Award ke 4.
    [​IMG]

    Hiroshi Kamiya
    Lahir sebagai bonsai, yang kecil, imut, ageless, dan harga jualnya mahal orz, di Perfectur Chiba tepatnya di Distrik Matsudo, pada 28 Januari 1975. Veteran seiyuu yang mulai karir sejak 1992 dan sampai sekarang bahkan makin popular dibawah naungan Aoni Prod. Memiliki jenis suara yang jauh berbeda dengan OnoD yang memiliki range suara Bariton-Bass, Kamiya lebih banyak menggunakan suara tenornya. Peran yang pernah di pegang oleh Kamiya pun sama seperti OnoD, mulai protagonis hingga antagonis, mulai dari seme hingga uke, mulai dari male hingga female, mulai dari human hingga animal. Kamiya memenangkan Seiyuu award pertamanya pada Seiyuu award ke 2 tahun 2008 sebagai Best Supporting Actor dengan role Tieria Erde dari Gundam 00 dan Itoshiki Sensei dari Sayonara Setsubou Sensei
    [​IMG]

    Dari list prestasi keduanya ada fakta menarik, ketika keduanya bertemu dalam satu project entah anime, drama CD, radio atau game personality keduannya berseberangan, meski pun dalam role mereka satu team. Kamiya mayoritas memegang peran antiprotagonis entah sebagai pelaku bullying, anak nakal, anak buah yang susah diatur, rekan kerja yang suka semaunya sendiri, dan tentu saja peran Ono sebaliknya, korban bullying, bos yang dicuekin, atau menjadi wali murid si anak nakal
    [​IMG]
    Kuroko no Basket
    Ono Daisuke : Midorima (right)
    Kamiya Hiroshi : Akashi (left)
    Picture 5.
    Karneval :
    Ono Daisuke : Hirato (left)
    Kamiya Hiroshi : Gareki (right)
    Picture 6.
    Dari Versus ini, fakta lainnya yang entah sengaja atau tidak, hampir semua role mereka berdua menggambarkan fisik masing-masing terutama tinggi badan.
    [​IMG]
    So guys... dipihak mana kamu berdiri untuk versus ini?
    Silakan pilih salah satu role favorit mu yang mereka bawakan dari salah satu anime,

    This is the end of today versus, lets hear Junichiro Kagami sensei speech before dismissd the class
    Picture 4.
    kalau quote ini fiktif sih, mohon maaf kerna Kagami dan writer-nya sama-sama lebay


    Source :
    Ono Daisuke, Hiroshi Kamiya
    Image :
    Denpa Kyou ep 01, Ono, Kamiya, versus, karneval, knb
     
    Last edited: 4 May 2015
    Kuro Nami and Dejiko like this.
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    selamat ulang tahun kak ono daisuke~! 'v')/

    wah, saya baru tahu bahkan orang-orang mengship pengisi suara juga.
     
  3. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    AKU TIDAK BISA MEMILIH OM. MEREKA BERDUA SUDAH SATU DI HATI AKUH /gulingguling/ aku harus bagaimanah @hikikomorikun
     
  4. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    hn,,,:rolleyes: kalo dua rival ini emang hard ship ny banyak kaka... bahkan ada fanfic hardcore mereka berdua :nailbiting: *kejang-kejang ga terima tapi gimana lagi

    pilih ... harus pilih, kalo sulit saya kasih opsi judul anime ny kamu pilih yang dapat the best personality di hati muh??
     
  5. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    BAIKLAHHH :ok:
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    h-huwat?? mana?
     
  7. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    :penguin: effek samping ditanggung pembaca yak
     
  8. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    For mas Septa, pilih OnoD atau Hiro C yang paling keren menurut mu untuk 5 anime ini
    1. DRRRRRR
    2. Ao no Exorcist
    3. Noragami
    4. Working/Wagnaria
    5. Shingeki no Kyoujin
     
  9. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    1. DRRRRRR = OnoD
    2. Ao no Exorcist = HiroC
    3. Noragami = HiroC
    4. Working/Wagnaria = OnoD
    5. Shingeki no Kyoujin = OnoD + Hiro C (ERURI IS OTP) :ok::ok::ok::ok::ok:
    Btw, maaf hyung lama bales u,u jaringan di kos gangguan mulu
     
  10. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    aku pribadi sebenernya cenderung suka suara tenor.. tapi kalau udah OnoD vs Kamiyan aku vote OnoD =))
    mungkin biased gara2 karakternya sih..tipe2 karakter Kamiyan nyebelin soalnya www kecuali SNK
     
  11. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    :rolleyes: kenapa hasilny rata...
     
  12. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    hn.. hn... kalo gitu urutin dari yang paling nyebelin :
    1. Izaya
    2. Mephisto
    3. Souma
    4. Itoshiki sensei
     
  13. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    itu udah keurut =)) tapi aku gak kenal itoshiki sensei, jadi..
    1. izaya
    2. mephisto
    3. souma

    ..seingetku ..sedikit lupa sifat mephisto, tp izaya sih fix #1 www
     
  14. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    itu udah acak kebetulan aja :rofl: Izaya diinget paling awal
     

Share This Page