Info Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

Discussion in 'Saintek' started by Flame-kun, 16 February 2012.

  1. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Ternyata ini dia problemo utama kita di Indonesia yang bikin beberapa pihak sakit hati karena internetnya slow very very...

    Selamat membaca~


     
  2. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    Salah Kaprah bukan internet Indonesia atau Pemerintahnya sih

    tetapi orang2 swasta dari Indonesia yang notabene emang gk becus soal beginian tetapi ngaku2 bisa melakukannya

    yah kalau yang tinggal di Jakarta dan Bandung pasti gk bakal lelet lah karena jaringannya udah kuat disana
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    Internet (bukan) untuk rakyat.

    :ckck:
     
  4. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    Yup, dikarenakan pembagian bandwidthnya belum bisa secara maksimal kayak di luar negeri. [​IMG]

    Wong koneksi lokal sama koneksi internasionalny aj disatuin kok. hedeh... [​IMG]
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    saya cuman pernah denger kalo internet Indo bukan lamban, tapi mahal dibanding negara2 lain :lala:
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    Lebih mahal? Yg bener? Lebih malah dibanding negara apa dulu nih.
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    Klo dibandingin sama negara Jepang n Korea, internet di Indonesia lelet banget... :bijak:

    :teh:
     
  8. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    ah, ya... indonesia koneksi FO nggak mengcover keseluruhan sampai house to house seperti di korea... di indo kebanyakan FO dibangun di strata skala yg lebih besar, misal FO XL cuma untuk menghubungkan antar BTS, jadi koneksi ga pure FO, wireless-coaxial-FO.. tapi pas ane kebandung kemaren, mampir ke telkom, mereka ada plan untuk membangun koneksi dengan full fiber optic di bandung, entah kapan realisasinya... FO bandwith=100GBPS :teh:
     
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    Bandingin sama internet di negara miskin di Afrika, internet Indonesia cepet banget. :ok:

    Kalau gitu, semua balik ke urusan kantong.

    Merasa bukan tempat atau ide yg bagus untuk investasi = Balik kanan bubar jalan.
     
  10. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    bandinginnya jangan Afrika lah

    mau makan aja susah itu -____-"

    kalau sama Jepang dan Korea jelas sangat sangat jauh karena mereka udah mumpuni soal koneksi apalagi KOREA itu no 1 soal internet kemana-mana

    bandinginnya sama negara seperti Malaysia lah atau gk Vietnam
     
  11. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    Kalau yang gw denger dari temen gw, Malaysia lebih cepet daripada disini loh...

    Tapi kalau lagi GG mah, cepetan disini.
     
  12. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    Gw waktu itu pernah maen di Garena, dan sedang main bersama salah satu mentor gw dalam modding&mapping WC3 dan GFX. Dia berasal dari Finland dan waktu Download Map, perbedaan gw sama dia itu bagaikan langit.

    Pas ditanya kok cepet banget? OMG!
    15 Megabyte/sec itu tergolong lelet! Dafuq?

    Belum lagi sewaktu dia nyuruh gw liat video tutorial buat modeling,
    sewaktu gw jawab "ogah ah, males buffering"
    Dia dengan bingungnya bertanya, "what is buffering?"

    :lol:


    Itu cukup untuk sesi curcol, tapi yang pasti kalo emang bener-bener di-fix semoga nggak ada yang ngambil untung dengan dibuat paket baru...

    Ambil contoh aja Speedy kan biasanya ngambil untung,
    nanti dipisah2in pasti paket Unlimited 10GB lah, Unlimited 10,1 GB lah, blablabla...
     
    Last edited by a moderator: 8 September 2013
  13. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    Mesti duit duit duit, kalo merasa rugi, ga perlu investasi bikin itu :pukul: , jadi ingat, knapa LTE dan wimax ada kendala di indonesia, salah satunya, 60% komponen yg dibuat untuk teknologi itu harus dari indonesia, bukan impor /peraturan pemerintah , nah, karena ga bisa disanggupi, jadi deh bertahan di 3/3.5G ato hsdpa/hsupa, yg kecepatannya dibandingkan dengan LTE (4G), sangat jauh..
     
  14. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    @kiri

    Memang di Asia Tenggara, negara mana yang udah pake 4G? :bingung:
     
  15. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    ^yg pasti di malaysia ada, singapura dulu ga ada, barusn akhir taun kemaren ada, yg lain ga ngerti, :teh:
    indonesia kapaaann? :pukul:
     
  16. evol

    evol User

    16
    0
    0
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    lol tanyakan lah pada mentri teknologi kita yang "pintar" itu napa internet kita lambat
    emang bener sih harusnya pake kabel dan yang paling penting " unlimited " yang bener bener murni tanpa quota
    penyiksaan bener kalo pake quota.
    kalo internet di Indonesa udah bener,, pasti bakal banyak muncul para net idol dan NETT pun makin bertambah :teh:
     
  17. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    Yah,,, di bandingin ama Jepang,,, Jepang mah Inet lebih murah dari SMS,,,, cepet juga,, makax jarang ada chara anime bilang aku dapet SMS, bilangx E-mail,,,,,

    yah, selama download video dan barang2 piracy di perbolehin, g komen
     
  18. Toganteng

    Toganteng Member

    66
    15
    51
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    Ane nyentuh 1 MBPS aja udh seneng setengah mati. Ane liat Jepang yg pada diatas 15 MBPS Bikin mau bunuh diri lol...
     
  19. MiKanSei

    MiKanSei User

    9
    1
    23
    Re: [INFO] Salah Kaprah, Internet Indonesia Lamban

    Truth: provider lokal lebih mementingkan profit daripada kualitas pelayanan
     
  20. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Well... gw gak expert dalam bidang begenean
    ikut komen deh

    pernah gw bahas begini sama bapak gw [chitchat gitu]
    kata bapak gw itu pembangunan di Indonesia [termasuk internet] itu sangat susah karena mindset orang-orang Indonesia rata-rata itu konsumtif, bukan produktif.

    Sebagai contoh, ada orang indonesia dapet beasiswa sekolah di Jerman. Dan ternyata setelah lulus dia tidak pulang di Indonesia. Banyak kasus begituan. Ditanya kenapa? Karena negara Indonesia rata-rata orang respectnya rendah sekali, tidak tahu tentang berita Internasional (istilahnya outofdate), interestnya ratarata yang konsumtif semua, tidak ada fasilitas yang memadai, biaya hidup tinggi.

    Contoh ajah lah, demonstrasi "TURUNKAN HARGA BAWANG", eh ternyata eh ternyata, salah satu orang pendemo itu menimbun bawang. Demonstrasi "TINGGIKAN KESEHATAN", eh ternyata di pinggiran jalan banyak jajanan/makanan zat berbahaya.

    Kalau begini sih, gw lebih suka sistem Liberal daripada Demokrasi. Tapi dipimpin sama orang yang 'bener'

    Jadi agak susah untuk meninggikan kecepatan internet karena mungkin :
    1. Faktor Eksternal
    - Internet di mata orang Indonesia yang merupakan "Facebook/twitter Machine" [Provider berpikiran 'buat apa internet tinggi toh mereka cuma pesbuk/twitteran']
    - Pendidikan Teknologi Informatika rendah
    - Kondisi Geografis yang tak memungkinkan [Indonesia di khatulistiwa dan Red Line]
    - Bahan yang tak memadai

    2. Faktor Internal
    - Uanguanguanguanguang
    - ISP yang mungkin hanya mentargetkan "PUNYA INTERNET"
    - Not enough support from the government [skarang kementriannya siapa si?]

    "Truth: provider lokal lebih mementingkan profit daripada kualitas pelayanan"
    Bukan gitu juga sih, banyak juga kok 'orang nakal' yang 'bermain' dengan ISP, so... mereka kecolongan deh...
    gw tau soalnya om gw kerja di salah satu ISP Indonesia

    tapi memang sih harga internet di INdonesia itu SANGAT MAHAL, dibanding rata'' dunia
     

Share This Page