Completed S - The Last Policeman [2014]

Discussion in 'Film-Drama' started by Kuro Nami, 4 December 2013.

  1. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    S - The Last Policeman

    [​IMG]

    Kamikura Ichigo
    [​IMG]
    Diperankan oleh : Mukai Osamu
    [Atashinchi no Danshi as Ohkura Sho, Hungry! as Yamate Eisuke, BECK as Yoshiyuki Taira]

    Soga Iori
    [​IMG]

    Diperankan oleh : Ayano Go
    [Kaitakushatachi as Kinji Abe, Kamen Rider 555 as Sawada Aki, Rurouni Kenshin as Gein]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Oh, satu lagi dorama yang bertema polisi. /masuk list wajib tonton
    Dan, dan yang maen abang Mukai ane pulak... >///<
    Bener-bener tontonan wajib ene.
    Hm, kayaknya ane pernah liat cewek yang ada di bonus gambar itu. /ngubek-ngubek otak

    Berdasarkan dari manga karya Komori Yoichi dan Todo Yutaka dengan judul yang sama. Dan sudah diterbitkan di Indonesia oleh Level Comic. Diliat dari sinopsisnya sih, sepertinya bakal jadi dorama yang seru. Dan dari bau-baunya, kayaknya bakal ada unsur penyatuan dua karakter yang berbeda. Mirip-mirip Tokyo DOGS gitu. :p

     
    Last edited: 6 June 2014
  2. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    DONWLOAD LINK

    [​IMG]

    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 15 or greater.**
     
    Last edited: 26 March 2014
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Baru nonton epi 1 sama 2 sih!

    Hm, jadi, S itu~
    Garis pertahanan terakhir kepolisian yak?!

    Episode 1 nggak banyak komeng.
    Tapi si Iori keren banget waktu make kacamata itu~ (/^w^)/
    Dan sepertinya, ane mulai menjatuhkan hati lagi kepada bang Ayano Go.
    :love:
    Mana perannya doi disini sebagai sniper plus penembak jitu pulak. Rasa2nya keren banget kalo cowok jadi sniper~

    Diakhir episode 2, ada sedikit petunjuk kalo si Iori itu ada hubungannya juga dikejadian 18 tahun yang lalu. Keknya doi bukan cuma selingan di tragedi itu. Entahlah, firasat ane mengatakan *jiah* kalo doi salah satu keluarga dari korban~
    Dan apaan pulak itu, cewek yang beseliweran di memorinya? Itu ibunya ato kakaknya? Ato sodara jauh? Nggak mungkin kan kalo tu cewek ceweknya si Iori. Pas kejadian itu kan si Iorinya masih kecil.
     
    Last edited: 5 June 2014
  4. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Maraton dari epi 3 - 5
    Episode 3
    Dan di episode ini terungkap juga siapa cewek itu, walaupun kecepatan sih. :eek:
    Ternyata itu kakaknya Sogachi. Mwahahaha... (/^o^)/ *nebar2 bunga

    Di episode ini juga, satu per satu anggota SAT mulai nerima apa yang diyakini sama Ichigo.

    Episode 4
    Dan, yeiy... :3:
    Yang ditunggu2 akhirnya muncul juga~
    Sogachi ditarik ke NPS dan penasaran gimana interaksi antara doi dengan anggota NPS yang lain.

    Episode 5
    Episode ini yang bener2 bikin ane spechless. /sumfah
    Masa' si tersangka udah mati, trus idup lagi, trus mati lagi. Orz
    Disini juga si Soga udah mau cerita ke Ichigo tentang masa lalunya yang surem, kenapa dia benci banget sama yang namanya penjahat. Wong kakaknya dibunuh 2 kali, dengan penjahat yang sama pulak.
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Dan akhirnya, kelar juga nontonnya~ :3:
    Kasih ripyu dikit ah, dari keseluruhan cerita.
    Sesuai dugaan ane diawal2 episode sih. Banyak bener plot holenya.
    Kesannya ceritanya diringkas jadi 10 episode. Latar belakang pemain utamanya juga nggak dikupas secara lengkap dan *seriusan* bikin ane penasaran terutama Sogachi. Dan ane terlalu malas untuk ngubek2 manganya. /dor *ditembak Sogachi :3:

    Hubungan antara Kashi (Kapten NPS) dengan Nakamaru (Kapten SAT) juga nggak dijelasin disini. Burem~
    Padahal menurut ane, kisah mereka itu bakal jadi salah satu poin penting untuk jalannya cerita dan jadi salah satu alesan kenapa NPS itu berdiri.
    Interaksi Ichigo dan Sogachi juga kurang banget disini. Padahal ane berharap, interaksi keduanya lebih sering kek interaksi antara Maruo dengan Shou di Tokyo DOGS.

    Selain itu, final battlenya juga kurang greget. :(
    Nggak sesuai perkiraan ane.
    Team work Ichigo dan Sogachi disini nggak berasa apa2, hambar. Kek sayur nggak dikasih garam. :eek:

    Sebenernya, ditambahin lagi episodenya juga nggak pa2 sih. Daripada banyak plot hole cem ini.
    Kan jadi nggak enak juga nontonnya. Orz
     

Share This Page