Rurouni Kenshi : The Legends End Menjadi Box Office Movie di Jepang

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by hikikomorikun, 18 September 2014.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    [​IMG]
    Baru dua minggu ini Kyoto Inferno, bagian pertama dari arc Kyoto Samurai X diputar di Indonesia dan jejak histeris penontonnya masih terasa hingga masuk ke portal berita hiburan Indonesia, bagian kedua Rurouni Kenshin: Densetsu no Saigo-hen (Rurouni Kenshin: The Legend Ends) live action yang diadaptasi dari serial Samurai X ini sudah tayang di 434 bioskop Jepang mulai 13 September lalu. Jumlah penonton yang memburu pertarungan Kenshi Himura (Takeru Sato) dan Makoto Shihio (Fujiwara Tatsuya) ini tercatat menempati peringkat utama berdasarkan penjualan tiket sebanyak 717.958 dengan pendapatan 919.479.200 yen ( sekitar Rp 101,604,589,500 :eek: ini 101 milyar kan bacanya ). Kalo dibandingkan dengan dua movie sebelumnya pakai prosentase jumlah penonton Legend's End naik 130% dibanding Ruronui Kenshi, movie pertama tahun 2012, dan 51% lebih rame dari Kyoto Inferno
    [​IMG]
    Dan ternyata Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno, yang bisa dikatakan udah lewat popularitasnya pun masih menempai posisi 7 box office movie di Japon, dengan penjualan mencapai 5 M yen hingga September ini. Pertanyaannya berapa keuntungan bersih yang akan diterima perusahaan?
    :cry: aw no! ini bukan ujian smester dan bukan bagia laporan keuntungan bulanan!!! orz
    :rolleyes: ah... saya pengen nonton Kaoru nya mati salaaaah fokus that bitch never die aaa manga ny menghancurkan imajinasi romance impian saya,padahal jauh lebih cantik,elegance,menawan pacarnya Kenshi yang mati padahal orz Sensei Nobu... why ...!! kenapa heroinenya seperti manga lainnya.



    CRR
     
    Last edited: 18 September 2014
  2. shelina

    shelina Member

    125
    42
    126
    belum tayang di Indonesia ya?
    kalo tayang, pasti cuma di BMP :(
    pengen nonton~
     
  3. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    sumpaaaaah pengen banget nonton, sayang di jogja gak ada Blitz sihhh...
    ini pas lawan Shishio dulu pas di anime favorit ku banget...
    :(:(
     
  4. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Legend's End mungkin 2015 Shel,
    wah... iya nih, jogja sayang sekali belum buka blitz theater
     

Share This Page