Rune Factory Series Fan,Come here

Discussion in 'PC-Console Games' started by Shuuya, 3 March 2012.

  1. Shuuya

    Shuuya Member

    61
    1
    0
    gw yakin ada anak sini yang fans sama ini game bukan cuma gw :haha:
    well then, gw jelasin apa itu rune factory

    Rune Factory: A Fantasy Harvest Moon (ルーンファクトリー -新牧場物語- Rūn Fakutorī -Shin Bokujō Monogatari-"Rune Factory: A New Farm Story") is a Harvest Moon game that mixes much of the original farming simulation with action adventure elements that are reminiscent of games such as Legend of Zelda.​

    :fckyea: untuk yang belom tau, RF itu gabungan RPG + Harvest Moon, so yeah, there's marriage,there's turnip strawberry and other seeds,there's season,name it all + RPG style fighting monster etc

    ada berapa seri game ini sebenarnya?
    Baru 5, dan 1 lagi akan release tahun ini,Rune Factory 4

    List Game :
    - Rune Factory I
    [​IMG]
    Rune Factory: A Fantasy Harvest Moon (ルーンファクトリー -新牧場物語- Rūn Fakutorī -Shin Bokujō Monogatari-"Rune Factory: A New Farm Story") is a Harvest Moon game that mixes much of the original farming simulation with action adventure elements that are reminiscent of games such as Legend of Zelda.

    - Rune Factory II
    [​IMG]
    Rune Factory 2: A Fantasy Harvest Moon has similar gameplay as its predecessor, Rune Factory: A Fantasy Harvest Moon. The game runs on its own clock and calendar; while the player is outside, one in-game minute passes every second. All four seasons are included, though there are only 120 days in the year, with 30 days per season. The weather varies from day to day - while it is typically sunny, there are occasional rainy days, and, rarely, storms might damage crops and force the player to stay indoors.

    - Rune Factory III
    [​IMG]
    The fourth game in the Rune Factory series, and the third for Nintendo DS. Like the other games, the focus is balanced between farming and fighting monsters. You have the ability to make your own weapons accessories and medicines, cook your own food, befriend both monsters and villagers, and go dungeon crawling. New to Rune Factory 3 is the ability to transform into a Wooly and fight.

    - Rune Factory IV
    [​IMG]
    Simulation/Roleplay game currently developed by Neverland Co. and published by Marvelous for the Nintendo 3DS handheld console. It was announced in Famitsu on June 29, 2011. It is the sixth game in the Rune Factory series, and the first to be released on the 3DS.

    - Rune Factory Frontier ( Wii )
    [​IMG]
    Rune Factory Frontier is a direct sequel to Rune Factory, with many of the original character returning, as well as new ones to meet. This is the first Harvest Moon game to be released in North America that didn't involve Natsume.

    - Rune Factory Ocean / Tides of Destiny ( Wii / PS3 )
    [​IMG]
    Rune Factory: Tides of Destiny (known as Rune Factory Oceans in Japan) is a Wii and PlayStation 3 role-playing game developed by Neverland Co. and published by Marvelous Entertainment. Players control a male and female character in one, the male side named Aden and the female side named Sonja, as they traverse the seas on a giant beast named Ymir. The beast can raise sunken islands and ships from the sea. Players will be able to farm, fight using a real-time battle system, and form relationships. The game was released on February 24, 2011 in Japan

    Desho :hihi: silahkan discuss

    kalo dari gw pribadi,gw udah maen hampir semuanya kecuali 4 karena belom release dan ya, gw fans berat game ini :keren:
     
  2. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    oh....
    rune factory.... :love:

    udah tamat yg pertama, 2, 3, bagus-basus :ok:
    tapi rune factory frontier & oceans masih onhold soalnya gk punya Wii @___@
    mainnya di PC deh.... :fiuh:

    btw, ini rune factory 4 kapan rilisnya ya?? :teh:
    walau rilis tgl 29 juni tapi eng nya kira2 kapan ya keluar?? :sendiri:
     
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    baru main Rune Factory I
    emang bagus, dulu seneng banget mainnya tapi sampe sekarang nggak tamat2 :suram:
    kalah terus lawan monster yang mermaid2 itu :suram2:
    padahal ingin coba yang ke-2 sama 3 tapi ini yang pertama aja nggak kelar2 :nangis:
     
  4. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    Cuma pernah tes Rune Factory 3.. ga pernah ampe tamat..orz
    tpi lumayanlah sampe pertengahan.. galau jg kemarin nentuin antara Pia/Raven/Sofia
     
  5. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    salah satu alasan menyesal kenapa gw gk punya konsol :suram:

    belum pernah main ini sama sekali tetapi pengen banget @_@

    cuman cukup terhiburlah dengan adanya Recettear toh serupa tapi tak sama
     
  6. Ryuuji_Miharu

    Ryuuji_Miharu User

    10
    0
    0
    ada versi PC ato Psp gak Rune Factory ini? :suram:
     
  7. Shuuya

    Shuuya Member

    61
    1
    0
    lah kenapa lo pada ga maen di NDS Emu :bingung:
    gw aja maen yang versi Wii di PC tanpa harus konsol
    ini tides of destiny
    [​IMG]


    ini yang frontier
    [​IMG]

    gw udah maen semua seri :lol: dan ya,i really like this game
     
  8. Shuuya

    Shuuya Member

    61
    1
    0
    se Akira ga ada yang bahas upcoming Rune Factory 4 ?
    Son,I'm dissapoint.
     
  9. Kudryavka

    Kudryavka Riajuu-wannabe

    197
    11
    88
    ud maen yg ke 1 dan ke 2
    yg ke 2 blom tamat....
    ke 3 blom sentuh sama sekali
    yg di wii ga tau beli kasetnya dimana T_T
     
  10. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    bahas rune factory 4 ?

    well, beberapa preview dan gameplaynya kan udah lama keluar...

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=K6m-nC4YB9E[/youtube]

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=06P6PKHRDwE[/youtube]

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HJrjoi-v5lA[/youtube]


    cuma nunggu versi eng aja lagi... :teh:
    hm

    [hr]

    ada baca sih info-info nya, keliatannya lebih epic dari versi sebelumnya [mungkin]

    kalo gak salah, katanya ada boss character yg bisa dijadiin marriage cancidates?
    jadi gak sabaran pengen main :keren:
     
  11. Shuuya

    Shuuya Member

    61
    1
    0
    ^
    Belom confirmed kalo soal heroine boss,tapi kayaknya memang jauh lebih banyak sistem baru dari game pendahulunya,
    yang gw harapin,ada secret dungeon layaknya RF 3,biar ada worth untuk dimaenin terus-terusan.

    ngarep.com,emu 3DS keluar,dan inggrisnya bakalan keluar akhir tahun kalau itu cepet dan kalo lama mungkin next year (meh,i want undub dan masi ngarep.com),rumor bahkan akhir tahun ini udah direncanain untuk Rune Factory 5,but who knows? masih rumor.
     
  12. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    ^belum di confirm?

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    well, lumayan rune factory sudah ngembagin bagian ini...


    systemnya sudah improved, moga aja emang bener isunya kalo bagus...


    emu 3ds kliatanya bakal lama keluar :lol:
    ya, gw juga ngarep sih emunya bakal cepet kluar, mungkin 1 tahun lebih kali... ckck


    btw, ini protag ada 2 kan?
    ini nanti ada hubungan antar protagonis [kaya RF Oceans]?
    atau memang dari awal udah individual, jadi gak ada hubungannya?
     
  13. Shuuya

    Shuuya Member

    61
    1
    0
    ^
    maklum belom update lagi waktu itu, ternyata uda :lol:

    --
    ya 2 keknya emang kali ini mereka pengen perlebar pasar buat fujoshi juga,denger" fans RF lebih banyak yang perempuan daripada lelaki.
    ngomong soal 3ds udah siap beli tinggal kumpulin gaji dari hasil kerja libur :lalala:
     
  14. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Oh Rune Factory ya, cuma pernah mainin langsung yang ketiga, yang kedua sama pertama belum tersentuh...

    dan itupun enggak tamat karena bingung mau pilih yang mana untuk dinikahin....
     
  15. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    gw maen ga perna tamat karena MacBook tua gw udah terlalu suram buat melanjutkannya... lag 70%

    btw Rune Factory 1 gw eror ntah knp pas gw di Mountain gitu pas dipencet start trus stack dan ga jalan2 lagi...
     
  16. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    Katanya yang RF 4 Eng bakal release Juli 2013 ntar.
    Dan Emu 3ds juga udah keluar tuh.
     

Share This Page