Info Road of the King (ROTK). Novel menceritakan gamers!!

Discussion in 'Tulisan' started by GuaBukanShenzi, 28 September 2012.

  1. [​IMG]

    Ada info light novel terbaru nih, yang ngarang orang Indonesia.
    Ane cantumin keterangan sama sinopsis terus baru dikomentar ya... :teh:

    [hr]

    [​IMG]

    Judul: Road of the King (ROTK)
    Penulis: Shenzi
    Jenis buku: Novel
    Tebal: 176 halaman
    Harga: Rp 35.000 plus ongkir
    ISBN: 978-602-7749-08-5

    [hr]

    Sinopsis

    Tahukah kamu DOTA?

    Defense of the Ancient. Salah satu game paling populer sepanjang masa, sebuah custom map yang terus dikembangkan sampai saat ini. Game yang setiap harinya dimainkan jutaan orang di seluruh dunia.

    Apakah kamu salah satunya?

    ROTK mengisahkan tentang pemain DOTA bernama Edi Hutomo yang bermain untuk tim Deperruku. Di buku pertama ini dikisahkan awal dari segalanya. Cerita berawal dari kehidupan seorang gamer yang diusir dari rumah, lalu kehidupan sehari-harinya, persahabatan dan romansanya di lingkungan game, sampai kehidupan religiusnya.

    For gamers by a gamer.

    Sang pengarang berusaha menceritakan apa yang dilihat dan dirasakannya selama bermain DOTA, dalam setting khayalan.

    [hr]

    ROTK (Road of the King) adalah novel pertama karya Shenzi yang diterbitkan oleh Dapur Buku. Novel ini pertama kali diliris secara berkala di Forum NusaReborn dengan judul yang sama. ROTK menceritakan perjalanan hidup seorang gamer bernama Edi Hutomo. Tidak seperti gamer pada umumnya, Edi (berusaha) menjunjung tinggi nilai agama. Game yang dikeluti oleh Edi bernama DOTA (Defense of the Ancient), se
    buah custom map pada Warcraft III. Buku pertama ini menceritakan latar belakang Edi, proses pembentukan tim baru dibawah komandonya, persahabatan, romansa, turnamen di dunia game serta pandangan kehidupan gamer dari sudut pandang Edi.

    ROTK adalah novel pertama di Indonesia yang membahas kehidupan seorang gamer secara realistis, namun dalam setting khayalan. Dalam tempo waktu singkat, ROTK tercatat sebagai thread paling diminati di Subforum Litterateur NusaReborn. Perbedaan antara ROTK versi forum dengan versi novel terletak pada karakteristik tokoh dan setting cerita. Selain itu gaya penulisannya juga mengalami penyesuaian agar bisa dikonsumsi oleh umum.

    [hr]

    Jadi novel ini bercerita tentang game DOTA dari sudut pandang si tokoh utama gan. Ceritanya mengalir mulai dari latar belakangnya si Edi, kehidupan sehari-hari yang nyantai dan menghibur ala anime, kehidupan gamingnya timnya si Edi, sampai ke persahabatan dan romance juga dibahas.

    Buat kalian yang suka baca light novel pasti suka sama ROTK, apalagi kalau kalian gamer (dan main DOTA juga), beeeeeuh dijamin sehari bisa abis baca ROTK ini :ok:

    Sang pengarang sengaja kepengen bikin cerita ini ringan dengan target pembaca remaja-dewasa. Buat jilid berikutnya kepengen nyantumin gambar dengan gaya anime buat semua karakter utamanya.

    sumber: https://www.facebook.com/ROTK.Novel
    (ada samplenya loh)
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    wogh keren OwO
    btw itu soal illust covernya digambar siapa?
     
  3. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Yah anyway ayo jangan lupa ketinggalan pesan ROTK ya, jangan lupa cek viewtopic.php?f=32&p=20692 juga

    wait, lho kok isinya sama ... mungkin di-merge saja ya? :bingung:
     
  4. Ame

    Ame Member

    168
    5
    63
    Boleh nih, kalau ada temen yg promosiin buku buatannya daku suka penasaran ingin membaca.
    Misal yang baca bukan gamer masih tetep nyambung kan?
    Soalnya saya kampungan.. ga tau apa2 tentang DOTA :D

    Udah terbit? Dimana bisa dibeli?
     
  5. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Untuk saat ini baru bisa lewat pesen online, soalnya statusnya masih Print On Demand...

    Cara-caranya bisa dilihat disini
    http://www.dapurbuku.com/tatacara/cara- ... tem-manual

    Dan kira-kira kalau sudah konfirmasi+transfer, pengiriman paling cepat 1 minggu setelah transfer :ok:
     
  6. @Seis_fleur yg gambarnya kurang tau juga, tapi diedit2 sama yoshiya tuh. Mantep ya neng :ok:

    @Yoshiya Tq tq. Masalah merge gimana kebijakan disini aj. Gua ngikut.

    @Ame Ini novel dibuat biar bisa dibaca sama orang awam. Jadi kamu pasti nyambung ngebaca novel ini :ok:

    Untuk pembelian ada 2 cara, via multiply atau SMS (ujung2nya sih transfer / setor).
    Krn orang Indonesia blm terbiasa sama multiply jadi ane saranin via sms aj, nanti di reply sama pihak penerbit untuk urusan pembayarannya. :teh:

    http://www.dapurbuku.com/tatacara/cara- ... tem-manual

    Info lebih lengkap bisa cek disini, ada free sample kalau mau liat2 dulu hehehe https://www.facebook.com/ROTK.Novel

    Makasiiiiiiiih.
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    hoo I see. tapi hati2 saja soal copyright, soalnya ini uda dijual :eek:
     
  8. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Itu Render Nevermore nya ditambahin efek-efek doang kok lol

    Kalo yg punya Render protes soal credit ya nanti ane ngomong langsung ke orangnya :ok:
     
  9. Oke nanti disampaikan ke Shenzi biar dia hati-hati,
    aku rasa nggak akan ada masalah :teh:
     
  10. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ada gak ya kira-kira tempet donlot gratisnya?? :haha:
     
  11. @Dejiko

    Hari gini mau gratis? :ckck:

    BISA!! :ok:
    Cekidot nih ada promo ROTK!!

    [​IMG]

    Cuman modal like dan share bisa dapet novel gratis!
    Ayo mampir ke fanpagenya siapa tau kamu beruntung!
     
  12. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    dapet 2x Broadcast dari yochi sebenernya tentang ROTK ini dan keren banget bisa buat novel begini tapi karena hana gatau apa-apa soal DOTA jadi yah kukira gaakan nyambung . tapi setelah baca ini ....

    pengen beli :panda:
    kenapa baru nyadar pas yochi udah ke SG sih :panda:

    harus langsung ke penerbit eaph ? hum ..
    pesen ah nyobain , penasaran ~ :B
     
  13. Yap bener banget, langsung kepenerbitnya.
    Untuk tata caranya udah ada linknya di 1st page ya neng :teh:
    Thanks!
     

Share This Page