Completed Rich Man, Poor Woman

Discussion in 'Film-Drama' started by seis_fleur, 15 February 2014.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    [​IMG]
    Genre: Romance, Comedy | Episodes: 11 | Broadcast period: 9 July 2012-17 September 2012 | Theme song: Hikari e by miwa​
    Production Credits:
    Main Cast:
    Oguri Shun as Hyuga Toru
    [​IMG]

    Ishihara Satomi as Sawaki Chihiro
    [​IMG]
    • Aibu Saki as Asahina Yoko
    • Iura Arata as Asahina Kosuke

    Download:
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Cleverness is clever.
    Walau judulnya klise banget banget banget, tapi ceritanya beda kok dengan cerita drama2 yg biasannya cowok kaya nan jenius dan ceweknya cewek miskin biasa, terus dari keluarga banyak yg nentang, trus ada rival nyebelin, de el el. lol.

    Kalo bisa dibilang, kadar romance di drama ini ga sebanyak kadar worklife yang ada. Awalnya diperlihatkan sebuah perusahaan IT terkenal bernama Next Innovation, yang dipimpin oleh Toru Hyuga, walau baru 29 tahun tapi punya aset ah saya lupa berapa :v. Terus emang inovasi2 yang diberikan perusahaan ini emng unik2 sih, banyak yg menarik dari sistem kerjanya juga beda dr yg lain. Awalnya dibentuk Hyuga sama Asahina Kousuke, dan dari awal partnership mereka dapet banget.

    Dan cewek miskin lulusan Universitas Tokyo yang ga dapet2 kerja, Sawaki Chihiro. Emang orangnya tipe penghapal dan ga lebih dari itu. Ternyata gak di Indo aja sih yang kita belajar cuman apa yg disuruh aja, di Jepang juga ada tipe begitu. Awalnya pingin masuk Next Innovation karena sepertinya pernah tahu Hyuga di masa lalu.

    Cerita sepanjang ini ya bener-bener plot worklife mereka sampe akhirnya kebentuk chemistry yang unik di antara mereka :3

    "Who are you? You are not Sawaki Chihiro."
    ini kata-kata yg paling bikin penasaran dari episode pertama =)) Jadi memang Hyuga mencari orang yang namanya Sawaki Chihiro, tapi si cewek protag memakai nama yang sama dan alasannya bikin penasaran lol.

    Pokoknya, worklife nya dapet dan merata ke semua karakter, character development semua karakter juga dapet, plot nya dapet ga itu itu aja, romance nya ga terlalu-- cengeng yah namanya? ya pokoknya itu. Rivalnya ga nyebelin (baik banget malah). Dan Shun Oguri emng actingnya bagus banget damn. Ishihara Satomi juga. damn

    Belum nonton ampe selesai, tapi so far 9/10
     
    Last edited: 16 February 2014
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Wogh, Shun Oguri yang maen.
    Emang setiap drama yang diperanin sama doi berasa idup banget. Apalagi Tokyo DOGS, bener-bener dapet perannya. Apalagi 'dipaduin' sama abang Hiro, sukses bikin ngocol. /salah bahasan woy

    Btw, keknya seru tuh, setelah liat komengnya mbakem. Jadi pengen liat inovasi-inovasi apa aja yang dihasilin perusahaan IT ntu. :eek:
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    iya, inovasinya keren dan bagus2 :3 si Hyuga nya emng jenius gitu.

    dan Shun Oguri bener2 cocok jadi tsundere =)))) tsun nya dapet abis. srsly =))
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Tsundere? Jadi keinget perannya di Tokyo Dogs. Doi disitu juga tsundere. :3:
    Mbakem juga ikutan nonton gih. :eek: /promosi
     
  6. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Rating ane: 8/10

    Baguuuuuuuuuuuuussss!! Aaaaaaaaaa.....! Ogurin top markotop! :D
    Ini drama bener2 nunjukin perjuangan si MC mulai dari nol-sukses-bangkrut-bangkit-mulai dari nol lagi-menanjak lagi. Wahh... proses yg super melelahkan dan beneran makan hati itu lho pas kepercayaan dihancurin berkeping2 oleh orang yang dipercaya.
    Chemistry Ogurin ama Ishihara ngena bener.
    Endingnya demen!! Rasa menggelnjang nontonnya :3 wekekeekekekk #plak
     
    seis_fleur likes this.
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Asem Paaaaaiiii~
    Ane yang lagi donlot, dirimu malah udah nontonnya.. Orz
     
  8. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Ane gitu lhoooooww... diam2 merayap (cicak kaleeee :p)

    Pokoke dirimu mesti tamatin nih drama, bagus, recommended! :3
    Ada bang Gou-nya, tapi perannya dikit sih hihihihi
     

Share This Page