Diskusi Resmi, BBM untuk Android dan iPhone Sudah Bisa Diunduh

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by R-V, 22 October 2013.

  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    KOMPAS.com — Tepat satu bulan setelah tertunda, aplikasi BlackBerry Messenger (BBM) untuk Android dan iPhone akhirnya resmi diluncurkan kembali.

    Dalam sebuah publikasi di blog resmi BlackBerry yang dirilis pada Senin (21/10/2013), perusahaan mengumumkan aplikasi BBM lintas platform akan tersedia di Google Play Store, Apple App Store, dan Samsung App Stores dalam "beberapa jam ke depan".

    Aplikasi BBM untuk Android dan iPhone akan didistribusikan secara bertahap ke beberapa negara. Ini dilakukan BlackBerry untuk mengantisipasi lonjakan pengguna secara mendadak.

    Namun, meski sudah bisa diunduh dan di-install, BBM untuk Android dan iPhone baru bisa digunakan oleh pengguna yang telah mendaftarkan diri sebelumnya di BBM.com.

    Pengguna yang belum terdaftar harus antre menanti giliran. Agar terdaftar dalam antrean, pengguna wajib memasukkan alamat e-mail-nya di tampilan awal aplikasi BBM yang sudah ter-install di perangkat masing-masing.

    BlackBerry akan mengirim notifikasi melalui e-mail yang didaftarkan saat layanan BBM sudah bisa digunakan oleh pengguna yang bersangkutan.

    Seperti diberitakan sebelumnya, BlackBerry menjanjikan kedatangan BBM untuk Android pada 21 September. Sementara untuk iPhone, aplikasi BBM sempat muncul pada 21 September di Apple App Store, tetapi ditarik kembali pada 22 September 2013.

    Penundaan ini disebut BlackBerry karena munculnya aplikasi BBM tak resmi untuk Android yang mengakibatkan gangguan teknis di server.

    Aplikasi BBM hanya bisa berjalan di iPhone dengan iOS versi 6 ke atas dan perangkat Android merek apa pun asalkan telah menggunakan Android 4.0 ke atas (Ice Cream Sandwich dan Jelly Bean).

    Pengguna iPhone dan Android dapat memanfaatkan BBM untuk mengirim pesan teks, foto, voice note, serta membuat grup diskusi berisi 30 kontak.

    Source: http://tekno.kompas.com/read/2013/1...M.untuk.Android.dan.iPhone.Sudah.Bisa.Diunduh

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Namun mengapa kok tidak semua perangkat android tidak bisa mendownload BBM walaupun versi androidnya dah 4.0 keatas?
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Mana ini para pengguna Android yang dulu sering cengin pengguna BB? Apa sekarang kalian memakai BBM di Android? :rofl:
     
  3. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Mana sini anak-anak yang pake Android dan install BBM minta pin haha
     
  4. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Benernya sih pake 2 BBM , 1 nya BB 1 nya andro , cmn mau perpanjang kq males banget wkwkkw

    nh add aja deh 73DFE3AA
     
  5. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    wah ngasih tanpa hidden atau spoiler :eek:
    jangan salahin aku kalau tiba2 fansmu pada nge-invite huahaha ~~

    syudah di invite eaph.

    aku pakenya bbm BB, yang andro ga install BBM. bingung juga sih ini BB jual aja gitu tapi sayang sih =))
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sumbangkan ke awak saja.
     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    No.
    Androku ga se-dewo andro-andro sekarang dari mulai memori, spect, dll. males beli-beli memori dsbnya lagi. kalau dijual harganya pasti syudah turun keuntungan dikit :<
    makanya sayang ngeluarin BB walau emang nomor utama di Andro. yah selama masih bisa dipake :'v
     

Share This Page