Completed Ranpo Kitan : Game of Laplace

Discussion in 'Anime' started by hikikomorikun, 28 July 2015.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    [​IMG]

    Alternative title:
    乱歩奇譚 Game of Laplace (Japanese)
    Genres: horror, mystery, thriller
    Themes: crime, detectives, violence
    Type: TV
    Episodes: 12
    Status: Currently Airing
    Aired: Jul 3, 2015 to ?
    Producers: Aniplex, Dentsu,FUNimation EntertainmentL, Fuji TV,Lerche
    Duration: 23 min. per episode
    Rating: R - 17+ (violence & profanity)

    Plot Summary: Cerita dimulai dengan kasus pembunuhan di sebuah sekolah menengah pertama. Kobayashi, murid sekolah tersebut, bertemu dengan seorang detektif genius bernama Akechi yang melakukan penyelidikan di sekolah itu. Kobayashi tertarik dengan kemampuan Akechi, dan menawarkan diri menjadi asisten sang detektif beserta teman sekelasnya, Hashiba yang selalu khawatir dengan tindakan Kobayashi.

    Character
    Yoshio Kobayashi ( Takahasi Rie )
    [​IMG]
    Akechi Kogoro ( Sakurai Takahiro )
    [​IMG]
    Hashiba Souji ( Yamashita Daiki )
    [​IMG]


    source : Wiki, MAL, ANN
     
    Last edited: 28 July 2015
    s4skiazh and Dejiko like this.
  2. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Airing eps 1 pada 3 Juli, udah sampai eps 4.
    opini dari pemirsa H yang aslinya berharap ini serial tentang horor obake, case-case ny punya taste yang beda dari serial detektive lainnya, tapi saya gagal menjabarkan,
    Kobayashi terbangun di ruang kelas dengan sebuah gergaji besi ditangannya dan wali kelasnya yang terpotong sedemikian rupa, tersusun seperti kursi. Dia pun dicurigai sebagai tersangka pembunuhan tersebut. Akechi, detektif yang membantu penyelidikan kasus pembunuhan tersebut menarik perhatian Kobayashi yang merupakan penggemar cerita dan game detektif. Kobayashi menemui Akechi dan meminta untuk menjadi asistennya. Akechi memberi tes agar Kobayashi menyelesaikan kasus yang menyeret namanya dan membuktian kalau dia tidak bersalah. Dengan dibantu Hashiba, Kobayashi berhasil membuat pelaku mengakui tindakannya, teman sekelasnya yang menyukai wali kelas mereka kerna wali kelas tersebut tertarik dengan Kobayashi. Kobayashi pun bebas dari tuduhan dan menjadi asisten di kantor Akechi beserta Hashiba.
    Kasus penculikan terhadap anak perempuan terjadi di kota tempat tinggal Kobayashi. Polisi meminta bantuan Akechi tetapi dia tidak tertarik dengan kasus tersebut. Kobayashi turun tangan sendiri tanpa ijin dari polis dan Akechi. Ditengah penyelidikannya, ditemani Hashiba, bertemu dengan Kage Otoko yang menyamar menjadi Akechi. Kage Otoko meminta Kobayashi bekerjasama mengungkap kasus penculikan tersebut kerna anak perempuan kenalannya menjadi korban. Kobayashi pun menyamar menjadi cewe dan berhasil menarik perhatian penculik. Kage Otoko menemui Kobayashi yang disekap di gudang dekat rumah pelaku namun anak perempuan yang dicarinya ternyata sudah dibunuh. Polisi pun datang dan menangkap pelaku dan Kage Otoko pun menghilang.

    Twenty Faces adalah nama pelaku pembunuhan yang beraksi tiga tahun lalu, secara tiba-tiba muncul kembali. Para korbannya adalah pelaku kejahatan yang lolos dari jerat hukum karna berbagai pertimbangan seperti masih dibawah umur, gangguan jiwa atau kesehatan. Sebagian menilai tindakannya merupakan keadilan yang sebenarnya. Korban Twenty Faces dibunuh dengan cara yang sama seperti saat si korban menjadi pelaku kejahatan. Dalam dua minggu kasus pembunuhan yang dilakukan Twenty Faces terus bertambah banyak hingga polisi kembali meminta bantuan Akechi. Twenty Faces selalu mengumumkan target 'penghakiman' selanjutnya melalui internet video, dari situ Akechi mengikuti calon korban selanjutnya, yang merupakan pelaku penculikan anak perempuan yang lolos dari hukum, serta memperkirakan lokasi eksekusi korban. Akechi berhasil menggagalkan pembunuhan dan menangkap Twenty Faces yang merupakan tiruan dan pelakunya adalah polisi yang kerap bekerjasama dengannya, Kagami.
     
    Last edited: 28 July 2015
    s4skiazh and seis_fleur like this.
  3. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    yay eps 5 review
    Investigasi kasus "Twenty Face" yang dilakukan oleh Kagami. Latar belakang 'penghukuman' yang dilakukannya dengan meminjam nama Twenty Face selain banyaknya pelaku kejahatan yang lolos dari hukuman kerana alasan pengaruh alkohol obat atau mental selama dia bekerja meski berkali-kali melakukan pembunuhan yaitu adiknya sendiri menjadi korban dari salah satu 'pelaku gila' yang dia tangkap. Sang adik tewas dengan cara ga kalah ekstrim dari 4 kasus episode sebelunnya, muka hancur, tangan dan kaki terpotong sisa kepala dan badan pun di gantung di atas sebuah gedung.

    btw setelah search lagi mengenai Edogawa Ranpo, author yang karyanya jadi ide cerita serial ini maka statement " case-case ny punya taste yang beda dari serial detektive lainnya.." bisa dijawab, yep... Edogawa Ranpo ternyata penulis spesialis tema misteri. Kemungkinan periode waktu produktif dia yang mengalami masa perang mampu bikin cerita-cerita yang menyiratkan kengerian berbeda
     
  4. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    eps 6 rilis,
    kasus eps ini ringan, cuma prank dan kebetulan :unsure:
    seekor kucing, bayi, dan bom waktu diletakan di depan kantor detektif Akechi. Kemudian tiba-tiba di lantai 3 gedung yang sama dengan kantor dia terjadi perampokan yang pelakunya nubie.
     
  5. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    minggu lalu ga skip kerna case ny 2 eps
    Eps 7-8 : Strange Tale of Panorama Island ( Panorama no Kitan )
    Dimulai dengan sebuah kasus pembunuhan ruang tertutup di eps 7. Akechi diminta membantu menyelesaikan kasus 'kecelakaan' disebuah pulau yang sedang dikembangan untuk sebuah taman hiburan, Panorama. Korban kecelakaan di area proyek taman hiburan itu adalah sang desainer, Hirosuke Hitomi, dan pemilik utama, Komoda Genzaburo. Namun Akechi mencurigai kasus tersebut murni pembunuhan, terlebih kerna ada surat tantangan untuknya yang dikirim oleh Twenty Faces, yang menantang Akechi untuk menyelesaikan kasus ini dan menangkapnya. Pelaku pun terungkap, Chiyoko Higashikoji, karyawan di projek tersebut. Dengan latar belakang perbuatan bosnya yang semena-mena menyebabkan teman Chiyoko meninggal kerna overwork, alih-alih memberi santuan, perusahaan bahkan tidak mengucapkan bela sungkawa. Chiyoko pun protes, tetapi dia harus menandatangani kontrak sebagai model patung nude ukuran raksasa di taman hiburan tersebut baru perusahaan meluluskan tuntutanya.
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Pengen nonton soalnya pengen tau perbandingan antara anime dan karya aslinya

    Tapi ntar deh pas udah completed 'w'
     
  7. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    udah tamat, ini last update :cry: tamat... di eps 11? why.. katanya 12 eps... :D jd ga valid
    here saya ga sinop dr eps 9 kerna 3 eps berhubungan
    Twenty Face kembali muncul, dengan sebuah tantangan kepada Akechi untuk menghentikan judgment yang akan dia lakukan. Targetnya seorang dokter, Munakata, yang menurut sang Judge, Twenty Face, di dokter ini melakukan malpraktik hingga adiknya mati gara-gara obat yang diberikan si dokter. Akechi pun dapat menyelesaikan teka-teki pelaku Twenty Face kali ini yang adalah ahli forensik kepolisian yang biasanya mengautopsi korban-korban Twenty Face.:censored: Osoroshi,,, Namun, meskipun Twenty Face kali ini berhasil ditanggap, dokter Munakata ternyata mati tragis kejatuhan lampu gantung pas pesta, dibunuh oleh The Real Twenty Face, yang notabene kawan sekolah Akechi, Namikoshi. Dengan munculnya Namikoshi sbg Twenty Face yang menghakimi si dokter malpraktik ini maka publik lebih percaya pada ideologi keadilan Twenty Face.
    Namikoshi, Twenty Face leader, menantang Akechi mengakhiri teori Black Star yang dia rancang bersama, sebuah teori yang berisi hukum untuk mengadili pelaku 'kejahatan' yang dianggap wajar oleh masyarakat bahkan meski tidak wajar banyak yang tutup mata terhadap kejahatan-kejahatan tersebut. Ini... bagian paling berat, untung saya pilih lanjutin gya.. gya..gya...:rofl: Alasan Namikoshi menyusun Black Star dan menggunakan sosok Twenty Face sebagai simbol penghakiman demi keadilan yang sejati versi dia. musti nonton sendiri sih kalo review gini ga dapat feels nya :cry: Namikoshi sebenarnya anak baik. End of episode, Namikoshi yang 'menculik' Kobayashi pada kasus Tweenty Face eps 9 berhasil menggeser ideologi kebenaran yang dipercayai Kobayashi dan mau jadi tumbal demi 'keadilan'.
    Berpacu dengan waktu, Akechi mengejar Namikoshi yang membawa Kobayashi sebelum keduanya bunuh diri.
    Demikian saya ga bisa review lagi :( eps 11
     
    Last edited: 21 September 2015

Share This Page