Diskusi [Production House] Nickelodeon

Discussion in 'Komik-Kartun' started by R-V, 20 December 2011.

?

Kartun Nick apakah yg kalian senangi (max. 2)

  1. Spongebob Squarepants

    11 vote(s)
    44,0%
  2. Dora the Explorer

    1 vote(s)
    4,0%
  3. Penguin of Madagaskar

    6 vote(s)
    24,0%
  4. Go Diego Go

    0 vote(s)
    0,0%
  5. Chalk Zone

    1 vote(s)
    4,0%
  6. Rugrats

    0 vote(s)
    0,0%
  7. All Grown Up

    1 vote(s)
    4,0%
  8. Avatar The Legend of Aang

    6 vote(s)
    24,0%
  9. Jimmy Neutron

    2 vote(s)
    8,0%
  10. Hey Arnold!

    3 vote(s)
    12,0%
  11. The Fairly Odd Parents

    5 vote(s)
    20,0%
  12. Tak and The Power of Juju

    0 vote(s)
    0,0%
  13. Blue's Clues

    1 vote(s)
    4,0%
  14. The Backyardigans

    0 vote(s)
    0,0%
  15. Danny Phantom

    4 vote(s)
    16,0%
  16. Lain-lain (sebutkan mll Post)

    1 vote(s)
    4,0%
Multiple votes are allowed.
  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    [​IMG]

    Nickelodeon (dikenal juga Nick, sebelumnya bernama Pinwheel; didirikan pada tanggal 1 Desember 1977) adalah sebuah jaringan TV kabel khusus untuk tayangan anak-anak dan praremaja, tetapi juga memutar program untuk remaja dalam blok acara TEENick. Pada awalnya hanya tersedia di Amerika Serikat, tetapi sekarang sudah tersedia di beberapa negara seperti di kawasan Asia Tenggara seperti Indonesia), India, Jepang, Australia, Selandia Baru, Britania Raya, Skandinavia, Eropa Barat, dan Amerika Latin.

    Di Indonesia sendiri, Nick pertama kali tayang di Lativi entah kapan mulainya aku lupa :bingung: . lalu pada tanggal 1 Februari 2006 Nick pindah ke GlobalTV

    acara" yg d tayangkan oleh Lativi maupun GlobalTV sudah sangat bervariasi, namun tentu saja yg palinng terkenal sampai sekarang adalah Spongeob =))

    ayo, yg mau ngluarin unek" tentang Nick di Indonesia, bisa d sini.

    monggo :elegan:
     
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    yah maksimal 2 ? ntar aja ah votenya ~

    hana suka Spongebob *tontonan 6 am :ckck:
    demen Rugrats dan All Grown Up :3
    Avatar The Legend of Aang animasinya paling keren dibanding yang lain .
    Hey Arnold! inget dulu pas nonton agak sembunyi2 gara2 pas masih kecil dan Hey Arnold! ini kartun cinta2an :ckck:
    The Fairly Odd Parents dulu suka banget ampe gambar Cosmo dan Wanda tapi sekarang2 jadi ga sedemen dulu .
    Danny Phantom suka nonton dulu o3ob
     
  3. XshurikenX

    XshurikenX Member

    50
    0
    11
  4. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    :keren:

    saya sering nonton avatar karena selang seling dan ceritanya agak longkap2 jadi ga ngerti ujung2nya deh...
    padahal nonton trus klo lagi liburan...
    fairy odd parent itu ngakak asli dah...
    aneh2 aja dah itu film...
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ahahaha... hey arnold itu kartun keren. Nasihat dan pesan moralnya banyak loh! Seperti menjaga lingkungan, rajin belajar, saling memaafkan, dsb.

    :ok:

    :teh:
     
  6. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Favorit ane dari dulu Danny Phantom... :yeah:
    Sampe skrang masih suka. Cuma gak ditayangin lagi sama GlobalTV

    Suka juga sama Avatar, soalnya Zukonya keren :bunga:
    Padahal dulu benci banget sama Avatar :fiuh:
     
  7. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    saya seneng fairy odd parents~~
    hahaahah sampe sekarang kalo nggak ada tontonan yang bagus, dan di nickelodeon tayangin ini. pasti nonton
    apalagi sekarang cosmo ama wandanya udah punya anak hhihi

    klo avatar, nontonnya longkap-longkap siih, cuma nonton akhirnya doank..

    waah mau bikin lagi ya?? lanjutan dari the legend of aang :bingung:
     
  8. Aisa

    Aisa Member

    67
    1
    0
    dari dulu ga pernah bosen nonton spongebob
    karena terlalu sering nonton spongebob liat sekilas aja dah langsung tau itu episode yang mana

    kalo ga salah pertama kali di lativi itu sekitar tahun 2003 acaranya yang disiarin blues clues, rugrats, spongebob, dll

    :teh:
     
  9. XshurikenX

    XshurikenX Member

    50
    0
    11
  10. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
  11. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    yang paling aku sukai itu Fairy odd Prents sama Danny Phantom. tapi itu dulu d Lativi dan GlobalTV awal". skarang acaranya monoton dan banyak d crop karena iklan, jadi aku kadang g ngeh ceritanya :fiuh:
     
  12. XshurikenX

    XshurikenX Member

    50
    0
    11
  13. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    woah avatar ada lanjutannya :kaget:

    ===
    selain sponge bob, saya suka Danny Phantom dan Fairy Odd parents, beneran deh favorit banget itu :ok:
    kalo ga salah Danny ama FOD pengarang nya sama kan? emang saya enak aja ama comedy-sense nya dia :malu:
     
  14. XshurikenX

    XshurikenX Member

    50
    0
    11
    yup, tinggal tunggu tanggal mainnya aja :ckck:
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    oalah jadi lupa nge-review yg saya vote. Saya vote Avatar am Jimmy Neutron :teh:
     
  15. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Jadi, yg digambar itu siapa dong??? :bingung:

    :teh:
     
  16. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ya itu Korra nya :teh:
    dari link, ntar Korra nya belajar airbending baru sama anaknya Aang sama Katara
     
  17. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Nickelodeon~

    banyak juga yg saya suka.. rugrats, hey arnold, terus spongebob, fairy odd parents ama danny phantom dll :teh:

    avatar juga bagus tuh sampe saya koleksi dvd nya wkwk
    tapi pada kemana yah.. udah ilang2an ;__;

    itu Avatar the Legend of Korra udah tayang? :bingung:

    iya, Danny Phantom ama Fairy Odd Parents yg bikin sama2 Butch Hartman. sekarang dia bikin lagi kartun baru judulnya T.U.F.F Puppy.. yg jadi voice actor si Puppy-nya Jerry Trainor (Spencer di iCarly). tapi entah kenapa saya sendiri lebih demen Danny Phantom ama Fairy Odd Parent daripada ini..
     
  18. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Oh, ane kira itu anaknya Aang sama :bijak:
    Berarti si Tenzin gak kebagian peran utama dong??? :haha:

    :teh:
     
  19. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    btw, banyakan yg suka Avatar ya ketimbang spongebob.. :ckck:
     
  20. XshurikenX

    XshurikenX Member

    50
    0
    11
    Tenzin kayaknya main characters juga deh :bingung:
    kan dia ngajarin Korra-chan Airbending, jadi terlibat juga :teh:
     

Share This Page