Completed Princess Princess D

Discussion in 'Film-Drama' started by fleurishana, 10 February 2014.

  1. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Hai!
    Sebagai pembukaan, ada yang tahu karakter-karakter dari manga apakah ini?

    [​IMG]

    Jika ya, pasti kalian tahu Live Action ini akan membahas mengenai apa :D

    Yaps, tepat!
    Princess Princess D merupakan Live Action adaptasi dari manga Princess Princess oleh Mikiyo Tsuda-sensei!
    Live Action ini sebenarnya termasuk golongan lama karena tayang di tahun 2006. Mungkin ada yang pernah nonton? :D

    [​IMG]

    Sinopsis
    Sama seperti Manga-nya, Princess Princess D ini bercerita mengenai suatu sekolah khusus laki-laki dimana terdapat sistem "Princess" didalamnya, yaitu cowok-cowok cantik dipilih oleh OSIS untuk menjadi "Princesses" yang berperan sebagai penyejuk dari segala kejenuhan cowok-cowok di sana. Muak dengan isi sekolah yang hanya laki-laki saja, agar psikologis para siswa tidak terganggu, maka dibuatlah sistem "Princess" tersebut.

    Princess?
    Yap, Princess. Diambil dari siswa sekolah yang cantik (bishie?) lalu ada rutinitasnya seperti menyemangati club-club sekolah (dengan seragam cewek tentunya, ntah dress, maid, atau apapun + wig pastinya). Di hari sekolah biasa, mereka sama seperti siswa-siswa biasanya, berseragam cowok, dan ga dandan. Tapi tetap, sebutan "Hime-sama" melekat pada diri mereka. Saat dipanggil "Hime-sama" mereka tersenyum dan menyemangati para siswa tersebut lol.
    Gratis? Tentu tidak. Mereka dibayar dan diberi fasilitas yang sangat lebih untuk kerja keras mereka ~


    Live Action dan Manga
    Bedanya dengan Princess Princess Manga, di LA ini peran utamanya lebih fokus ke Mikoto (kalau di manga, Tooru).
    Cerita bener-bener sama sih engga, hanya konsepnya aja (sistem Princess, sifat para karakter, dsb) yang sama, sedangkan untuk cerita ga begitu mirip bahkan bisa dibilang emang ga sama lol


    Cast

    Kamakari Kenta as Yutaka Mikoto

    [​IMG] [​IMG]

    Ray Fujita as Shihoudani Yuujirou

    [​IMG] [​IMG]

    Sato Takeru as Kouno Tooru

    [​IMG] [​IMG]

    Komentar:
    Kalau nonton film ini di tahun segini, kerasa banget film jadulnya lel. Ntah candaannya, kameranya, style rambutnya, bahkan Opening-nya. Di awal-awal agak bingung dan gabisa bedain wajahnya tapi lama-lama baru ngeh "Oh yang di Opening ini tuh si ini". Ngerasa terganggu banget sama style rambutnya Sato Takeru (Tooru) :v . Mungkin waktu itu emang lagi nge-trend dan keren kali yak rambut kayak gitu. Kesannya tuh berantakan dan ga banget haha. Tapi mayan cantik-cantik pas jadi Princess :love:

    Jangan terlalu banyak ekspetasi. Ceritanya beda, konsep aja yang sama. Aku juga belum selesai nonton sih, baru sampai episode 5 atau 6 gitu. Untuk sebuah film jadul, ini menghibur banget :ok:
     
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Jangan tanya soal download link, karena aku juga dapet dari temen :rofl:
    Kalau streaming sih banyak, salah satunya: Drama Crazy

    Mungkin ada yang mau berbagi download link-nya?
    Nanti kusimpan di post #2 ini ~
     
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Drama Crazy balik???!! ;v;
    kemaren2 pas nyari drama di sana webnya udah dihapus..

    kedengerannya kocak sih tapi kok rada ngeri ya konsep cowok2 yg "menyejukkan" buat siswa2 cowok lain =))
     
  4. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    WUUUUUUUUTTTT??????
    JADI SELAMA INI PURI PURI ADA LIVE ACTIONX?????????? :eek::eek::eek: *ga nyangka

    Ane suka sih sama Takeru Sato, mengingat peranx bagus BANGET di Samurai X Movie, Den-O (sampe semua bagian yg si karakter utama ke-posses pun, itu dia sendiri yg jadi (ga pake stuntman))

    Tapi peran jadi Tooru....... yah bolehlah :ok:

    Tapi rasanya ane kudu pass deh ini (mungkin lain waktu?), lagi ga minat nonton dorama soalx huehuehue:smuggrin:
     
  5. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    wogh gitu kah? haha kemarin sih ada kok o3ob

    wakak coba aja dulu satu epi, cuman 10 epi dan 1 epinya sekitar 25 menit. emang kocak, cuman kerasa film jadulnya tp lucu =))

    tapi ini film jadul dan Takeru Sato disini... wakakak ya taulah, princess =))
     
  6. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Awkwk.. :v
    Akhirnya, ada yang bahas LA ini. Berencana mau buat tritnya sih, tapi inpoh masih kurang plus belon nonton juga walaupun udah donlot satu episode. /kenapah malah curcol

    Btw, ane udah baca manganya, tapi belum nonton animenya. Manganya bagus banget... <3
    Kocak pulak. Apalagi kalo udah nyangkut Mikoto chara fav ane ene. :v
    Lagipula Nakamura Yuichi juga ikutan maen disini. Dan ini jadi salah satu alasan ane nonton. /lol

    Btw lagi, ane sempet liat sedikit sih LA'nya (walaupun lompat-lompat). Dan LA'nya kok keliatan kayak
    film dokumenter (?) ya?
     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    aku juga belum nonton animunya haha. padahal manganya aku ngikut banget beli sampe ke- prequel apa sequel yak adanya :confused:

    lel. sebenernya ga kayak film dokumenter banget sih, cuman ya itu tadi, candaan dan cara ngambil si kameranya terasa jadul banget makanya mungkin terlihat kayak film dokumenter =))
     
  8. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Sekuelnya. Yang ini kan?
    Ceritanya tentang generasi selanjutnya dari Princess. Si Toru dkk yang jadi pembimbingnya kalo tak salah. :eek:
    Ah, kangen ane pengen baca ulang. Dulu nggak bosen, bahkan sampe dibaca berulang-ulang. :hilarious:

    Oh iya, ada spin-off nya juga, yang udah diterbitin sama elex. Family Complex sama The Day of Revolution. Dan ane belon baca dua-duanya... :bigtears: mengingat jaman dulu keuangan ane yang pas-pasan
     
  9. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    nah iya itu punya =))

    Ah- The Day of Revolution aku punya lel. emang ada hubungannya dikit~
    Family Complex yang belum~
     
  10. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Hyaaa... >.<
    Hana punya. Ane mah waktu ntu minjem punya temen. /apadah /abaikan

    Ah, ane ndak tau kalo The Day of Revolution ceritanya tentang apa. Tapi kalo Family Complex, ceritanya tentang..
    kisah Sakamoto Akira dan para kakak-kakaknya yang pernah jadi Princess dijaman-jaman.
     

Share This Page