[Pre-game]Simulasi RP

Discussion in 'RP Story Locker' started by darkro90, 26 June 2012.

  1. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Sesuai dengan Surat Keputusan Admin Nomor 9001 hasil rapat tanggal 23 Juni 2012, simulasi RP staff-only akan dimulai dalam waktu yang dekat dengan tujuan simulasi keistimewaan Senior Member di subforum RP dan juga mencoba simulasi RP yang mempunyai ending.

    Berikut adalah garis besar dari plot untuk simulasi RP tersebut:

    Sesuai keputusan rapat sebelumnya juga, seis_fleur akan menjadi Senior Member dalam simulasi ini dengan hak-hak istimewa berikut:
    Jika ada yang mau menambahkan, monggo~. Dan jika sebagian besar sudah setuju dengan format ini, maka saya akan buat thread baru untuk memulai RP simulasi tersebut.

    EDIT: thread permainan sudah dibuat, douzo~
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Oke 1 pertanyaan.
    Ini tempat diskusinya saja atau sekalian sama simulasinya?
     
  3. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Diskusinya doang kok. Untuk simulasinya bakal dibuat thread nya lagi.
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Oh. Okeh. Dari gw sih sepertinya tidak ada masalah (karena gw juga gak tahu ceritanya gimana kan bukan gw yg buat :p)

    Ya udah kapan mau dimulainya?
     
  5. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Ini dari kemarin sebenarnya saya nunggu staff lain untuk memberi feedback/komentar sebelum mulai :swt:

    Kalau tak ada halangan dan memang tidak ada feedback lagi (alias udah pada merestui :p ) Senin saya mulai RP nya.
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    komentarnya adalah
    why me.jpg
    [​IMG]
    Ane newbie RP ene soalnya :bijak:

    Ehem, yah mungkin, mohon bantuannya sajalah '_'
    btw kalo RP detektip macem gini, ditentuin stori nya dulukah apa gimana :?
     
  7. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Karena RP nya berending, ya storinya udah ditentuin duluan dari pertama. Tapi walaupun udah ditentukan, action2 para pemain RP tidak harus kaku dan selalu mengikuti ceritanya juga kok, intinya sih ikutin arus flow ceritanya aja :keren:
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    nah, mau dirembukin ceritanya atau bagaimana? atau dikumpulkan karakternya terlebih dahulu? :bijak:
     
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kumpulin dulu aja karakternya. Siapa jadi apa. Namanya siapa. Data diri dsb gitulah. Gimana?
     
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Jadi gimana ini kpn mau mulai? @_@
     
  11. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Maap-maap dari kemarin delay berhubung beberapa RL thing muncul (baru inget daftar sma), ane bikin secepatnya :swt:

    EDIT: thread RP sudah up disini
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gw ngarang karakternya namanya sukro ye. :lol:
     
  13. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Surem :suram:

    Bebas kok, tapi kalau gitu salah satu npc nya saya namakan "Sherly" :keren:
     
  14. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Ini aku langsung ikutan gitu aja ya? Bung? Jeng?
    Haduh, aku lemah sama detektip-detektipan haha... Nubi soal RP pula :swt:
     
  15. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    iyo, langsung ikutan aja mbak, karakternya spontan aja :ok:
     
  16. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Okay~ o3ob
    Tapi anu, setiap pemain wajib ikutan jadi detektip kah? =)
     
  17. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Iyo, tapi misal mau coba2 bikin karakter yang satu adegan doang hidupnya boleh2 aja kok kaya Yoshiya
     
  18. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    /nod

    kalo aku pakai chara yg kayak gini bisa diterimakah?
    Keponakan dari si pejabat, dia nggak bakat jadi detektif tapi punya kemampuan photograpic memory kayak Megumi Minami, dia nggak diundang untuk nyelidiki kasus tp kebetulan diundang di acara om-nya, dan secara nggak langsung dia ikut terlibat nyelidikin kasus ini.
    Kalo nggak nyambung, ntar aku ganti chara-nya deh
     
  19. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    boleh kok, secara karakternya dapet role detektif secara gak langsung kan :ok:
     
  20. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Wah, makasih~ Aku coba ikutan, mohon bantuannya ya xD
     

Share This Page