Polling tiap bulan

Discussion in 'Pertanyaan, Permintaan, Kritik dan Saran' started by kid, 9 February 2012.

  1. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    dapet inspirasi dari thread ini
    viewtopic.php?f=33&p=12676#p12676

    ane jadi inget, dulu di Animonster tiap bulan selalu ada rangking chara favorit,
    di Animonster ada 2 versi, yang satu berdasarkan Animage (klo ga salah) dan satu lagi berdasarkan polling dari pembaca Animonster itu sendiri

    ane punya saran, gimana kalo di Akira juga dibuat seperti itu,?
    tapi ya kalo bisa milihnya chara anime yang lagi airing, biar terus ada perubahan alias gak stagnan itu2 aja votenya


    yaa kalau bukan chara,anime pun jadi


    saran doang~


    :santai:
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ya ya ya saran yang bagus. Tapi kalau kita polling chara fav, mungkin akan terkesan jiplak dari Animonster.

    Mungkin bisa diubah, perbulannya ada polling tapi yg di polling berbeda tiap bulannya. Bulan januari polling chara, bulan feb polling OVA, bulan maret dsb beda lagi.

    Tapi ribet awkwkwkw

    Mungkin bung kid ada saran yg lebih bagus?

    Sepertinya... saya harus membuka penerimaan event staff baru. :)
     
  3. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    perbulan ribet,, per season aja sekalian or per 3 bulanan..
    dan sekaligus banyak.. ex : Best Anime, Character, Supporting, OP/ED dll per season..
     
  4. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    yah gitu juga boleh,,
    kalo bisa ntar pas pengumuman hasilnya di desain yang bagus gituuh,,ada gambar2nya..biar gak ngebosenin liatnya..hhe

    :santai: abis itu :teh:
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Hmm... per 3 bulan ya. Per season.

    Jadi bentuknya: Polling Season xxx
    Best anime season xxx
    Best Chara season xxx
    Best OP season xxx
    blablabla

    Season YYY
    Best anime season yyy
    dsb dst

    Sekarang tinggal buat klasifikasi apa saja yang bakal di polling.
     
  6. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    ^ ya,, saran klasifikasi yg umum aja..
    Ex : Poll Anime Winter 2012
    List :
    - Best Anime Winter 2012
    - Best Main Character Anime Winter 2012
    - Best Supporting Character Anime Winter 2012
    - Best OP Anime Winter 2012
    - Best ED Anime Winter 2012
    klo perlu kategri worst, yah silahkan ditambahin :)

    klo sukses,, mungkin per tahun setiap winner per season bakal di pertemukan lagi utk Best per tahunnya..
    dan mungkin per tahunnya bakal dibuat polling baru sesuai kategori genre (best comedy, action of the year :))

    sebenernya polling kayak gini udah sangat umum di forum anime manapun.. jadi klo ada saran pembaharuan monggo silahkan diutarakan :))

    disini,, polling ga bisa pake BBCode ye/ga bisa dikasih image/gambar?
     
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    itu khusus anime. kalau bikin polling user bisa gak nyo? :bingung:
    :teh: ngaco ya~
     
  8. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    setuju setuju ama thread ini, dan saran om loneluff, setuju setuju

    soal design mah saya yakin design staff disini bisa buat bagus :)

    polling user paling ciamik / paling gokil / paling maho atau apalah juga bisa kayaknya biar rame aja :lol:
     
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kalau polling user, ane takut nanti muncul... ya tahulah apa. :swt:
     
  10. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Hmm, setuju ane sih, tapi gimana ya, yah gpp deh, tapii... :bingung: gpp dah , polling user juga gpp, asal yg kriteria yg dipoll tidak menyinggung atau yah begitulah :teh:
     
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Nah sekarang siapa yang mau membantu membuat polling ini?

    Saya sudah ngobrol sama haydee di twitter katanya dia mau lihat animonster dulu dan bakal kasih contoh pollingnya nanti.
     
  12. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ditunggu bang hayde :ok:
     
  13. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    ya harapannya ntar threadnya emang dibuat oleh admin/moderator dibantu dengan design staff, agar memang official/resmi dan berkelanjutan.
    ya,nanti kalo kurang2 apa atau perlu bantuan tinggal bilang aja,banyak user disini yang jagoan neon.. :haha:
    kalo saya bantu saran dan doa saja..haha


    untuk mengenai polling user, kalo dirasa rada enggan buatnya, mending diganti dengan award aja..
    misalnya user of the month, atau newcomer of the month..
    berdasarkan keaktifan atau kontribusinya...kan bisa buat trigger supaya user disini makin aktif kedepannya

    :teh:
     
  14. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dan Admin/Moderator meminta bantuan juga dari pada user agar mau membantu membuat polling ini.

    Kalau tidak ada yang mau membantu, ya terpaksa ditunda sampai ada yang mau bantu. :D
     
  15. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    Klo ada waktu, ane bisa bantu..
    sebelum polling dibuat, ntar bisa dibuat thread or discuss nominasi dulu utk milih jawaban pollingnya, biar pilihan pollingnya ga banyak or benar2 terbaik...
     
  16. kid

    kid A! Idol 2 #1 Winner

    235
    3
    43
    kalo sempet,ane mau bantu, tapi gabisa bantu, lha wong ane ga ngikutin anime tiap sisen.. :haha: /alesan
     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Oke setelah cari-cari info dan wejangan... saya ada rencana. Untuk permulaan:

    1. Anime Terbaik
    2. Chara cowok terbaik
    3. Chara cewek terbaik
    4. OP terbaik
    5. ED terbaik
    6. OVA terbaik

    Untuk season... bentar lagi season winter berakhir kan? Nah saya butuh bantuan: Cari semua judul anime yg muncul di season ini.
     
  18. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    BWK
    [​IMG]


    Nisemonogatari
    Moretsu Uchuu Kaizoku
    Brave 10
    Poyopoyo Kansatsu Nikki
    Smile Precure
    Rinne no Lagrange
    Aquarion Evol
    Gokujou.
    Natsume Yuujinchou Shi
    Ano Natsu de Matteru
    Another
    Danshi Koukousei no Nichijou
    Danball Senki W
    Recorder to Randoseru
    Papa no Iu Koto wo Kikinasai!
    New Prince of Tennis
    Tantei Opera Milky Holmes 2
    Black★Rock Shooter
    Kill Me Baby
    Amagami SS+ plus
    Inu x Boku SS
    Highschool DxD
    Senhime Zesshou Symphogear
    Zero no Tsukaima F
    Area no Kishi
    Thermae Romae

    blum termasuk 2 cours semacam Guilty Crown or Chihayafuru.. anime 2 cours, alias anime season lalu masih tayang sampe Winter dimasukkin ga?

    Klo ada yg lebih or kurang, dikoreksi
     
  19. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    2 cours jangan dulu deh. Soalnya kita belum bisa memberi nilai penuh sebelum animenya benar-benar selesai. Bisa aja kan diawal-awal boring tapi di akhir epik?

    Oke saya ada sistem. Berhubung anime winter ini ada 26:
    1. Anime tersebut akan dibuat grup. Pergrup 3 anime. Grup ditentukan secara random dengan website ini: http://www.random.org/lists/

    2. Setelah itu user akan vote 9 grup tersebut. Hanya 5 grup dengan nilai teratas akan diambil.

    3. Pada 5 grup tersebut akan diambil karakternya. Karakter yang diambil hanya yang dirasa memiliki peran cukup pada anime tersebut.

    4. Setelah diambil, karakter tersebut akan dikelompokkan lagi menggunakan http://www.random.org/lists/ dengan 4 karakter pergrup.

    5. 4 grup teratas akan masuk nominasi.

    Selesailah pemilihan anime, chara, OP dan ED. Tinggal voting deh.

    Untuk OVA, langsung voting aja awkakwawka.

    Gimana? Ada kritik/saran?
     
  20. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    No no,, 2 cours disini start : Fall 2011, tpi Finish/End/Tamat : Winter 2012,, otomatis bisa kita nilai tuh storynya wong tamatnya pas di Winter ini kok :bijak: , tpi emank animenya bukan terhitung anime Winter 2012,, tpi Fall 2011

    well,, ga gitu ngerti sih,, tpi klo group ane ga setuju..
    1. Ga setuju per grup,, kenapa? bisa jadi di 1 group itu udah terdiri dri anime terbaik,, misalnya saja grup A : Natsume, Nisemonogatari dan Another.. Sedangkan group B cuma terdiri : Kill Me Baby!, Highschool DxD dan Poyopoyo.. so masuk nominasi best group untuk Final Polling dri group 1 : Another dan Group 2 : Kill Me Baby? WHAT? Nisemonogatari+Natsume >>>... Kill Me Baby,, masa karena sistem kayak gitu 2 judul itu ga masuk nominasi/final polling?? =="

    2. Ga setuju juga klo character hanya diambil dari anime yg masuk best anime nominasi/polling,, u know lah ada juga character bagus yg stuck di shit anime.. Good Character in Shit Anime,, masa character itu jg ga dapet nominasi hanya karena animenya ga gitu bagus?

    Saran,, kasih aja semua listnya.. trus masing2 user vote 5 anim terbaik, 5 chara, 5 OP/ED dll..
    setiap pilihan diberi poin.. 5 pilihan terbaik akan dimasukkan jadi nominasi Final Polling ntar, dan tentu saja Final Polling hanya boleh milih 1..

    Ada saran/kritik yg laen?
     

Share This Page