Diskusi Polling Anime Movie Terbaik Tahun 2013!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Arashi354, 9 January 2014.

  1. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Anime, terkadang tidak selalu muncul dalam bentuk serial per musimnya. Salah satunya dalam bentuk Movie~!

    Tahun 2013 kemarin, banyak anime movie yang rilis. Nah, kemarin situs animeanime.jp merilis hasil survey "Menurutmu, apa anime movie terbaik tahun 2013 ini??" kepada sekitar 500 orang lebih.

    Mari kita lihat hasilnya :D

    11. Patema Inverted (12 vote)

    1.

    10. To Aru Majutsu no Index Movie: The Miracle of Endymion (12 votes)

    2.

    9. Kara no Kyoukai: Mirai Fukuin (13 votes)

    3.

    8. Lupin III vs. Detective Conan (16 votes)

    4.

    7. Code Geass: Akito the Exiled Chapter 2 (16 votes)

    5.

    6. Hanasaku Iroha: Home Sweet Home (18 votes)

    6.

    5. Kaze no Tachinu / The Wind Rises (26 votes)

    7.

    4. Kotonoha no Niwa / The Garden of Words (30 votes)

    8.

    3. Dokidoki! PreCure the Movie: Mana’s Getting Married!!? (43 votes)

    9.

    2. Gintama: The Movie: The Final Chapter: Be Forever Yorozuya (100 votes)

    10.

    dan yang terbaik adalah.....

    1. Puella Magi Madoka Magica: The Rebellion Story (103 votes)

    11.
    Madoka sama Gintama emang cetar membahana banget sih buat tahun ini. Gintama dengan bau-bau "Final Chapter" sukses bikin penonton penasaran, sedangkan Madoka juga sukses dengan menghancurkan harapan dan impian fans :v membawa cerita baru yang berbeda dari serialnya. :ok:

    Posisi Kotonoha no Niwa dan Hanasaku Iroha cukup mengejutkan, karena Code Geass : Akito the Exiled dan To Aru Majutsu no Index memiliki fans lama yang cukup banyak daripada 2 movie tadi. Yah, tapi kayaknya kurang greget aja 2 movie tadi buat tahun ini, dan lagi Kotonoha no Niwa dan Hanasaku Iroha punya story dan visual yang cukup imba. (sasuga P.A Works dan Makoto Shinkai :giggle:)

    Sayang, movie termahal besutan Toei Animation Space Captain Harlock, tidak masuk dalam list. Mungkin ini disebabkan karena beberapa review dan kritik dari fans yang tidak puas dengan movienya belakangan ini. :bad:

    Bagaimana dengan kalian???
    Apa yang menurut kalian anime movie terbaik tahun ini??? :D

    sumber : SGcafe
     
    Sora, BiriBiri, igorkun and 3 others like this.
  2. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Mana still strong
    -------------
    Gintama memang menarik
    -------------
    Dan gimana tuh tentang Madoka, belum keluar....
     
  3. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    madoka gara-gara ratingnya jadi makin penasaran kan goddemnit..
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Index movie biasa aja perasaan
    Precure makin lama makin stronk fandomnya, gak cuman anak2, om2 juga nonton
    Kotonoha no Niwa emng bagus
    Gintama belum ngikutin...

    Madoka.... akan ane tonton legal di afaid pokoknya :v /masihngarep
     
  5. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    MADOKAAAAAAA /lel

    eh waw, belum nonton kotonoha no niwa
    penasaran sama The Wind Rises aduh xD
     
  6. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Feel the power of tjintah :D

    Do'ain aja bakal ditayangin buat AFA tahun ini :oops::ok:

    eh belum??? dulu kykx udah pernah minta....

    Dan ane paling penasaran sama........ Patema Inverted
    what kind of anime is this?? :eek:
     
  7. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Aku udah DL sendiri, tapi saya DL yang terlalu imbah dan gak ada leppi yang kuat buat muter tuh Kotonoha no Niwa

    NAH PATEMA INVERTED
    itu dari posternya udah bikin penasaran...
     
  8. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    No Persona? Dissappointed... :(
     
  9. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    2013 kemarin emang ada moviex Persona?? :eek:
    *gomen ga ngikut Persona
     
  10. kotonoha no niwa . ( taman harfiah )
    keren itu
     
  11. Yuki Natsumi

    Yuki Natsumi Member

    64
    9
    18
    To aru. keren udah ada movienya. animenya aja udah seru, apalagi sama movienya, behh
     
  12. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    to aru movienya biasa aja :"), imba musik nya doang. story nya biasa.
    gintamaaa duh pengen ngikutin.
     
  13. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    HanaIro sama The Garden of Words udah dl tapi blm sempet2/niat nonton

    yang lain sama sekali belum dl orz
    mungkin mau liat Gintama ~ tapi keliatannya serius yak, kayak movie yg sebelumnya
    entah kenapa demennya Gintama pas lg lawak2nya aja haha (padahal nonton juga loncat2)
     

Share This Page