'Polisi Ganteng' Kepolisan Nagano Memulai Debut di Dunia Manga

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by hikikomorikun, 15 September 2014.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    [​IMG]
    Kisah dua 'polisi ganteng' dari pos polisi Kota Nagano dimulai pada Desember 2013 lalu. Opsir senior dan Junior ini sempat bikin fangirl heboh mungkin beberapa disini termasuk juga
    [​IMG]
    Nama: Shiro Hokari (26)
    Makanan favorit : daging, perilla mint cookies
    Makanan yang tidak disukai : serangga (mungkin yang bisa dimakan spt belalang) dan ulat (yang bisa dimakan juga tapi ga lazim masakan dari ulat sih di sini :rofl:)
    Hobi: Ski, nonton biskop
    Keahlian : menirukan adegan drama TV, *jangan-jangan terinspirasi dari video lipsync chaiya-chaiyao_O

    Nama:
    Mamoru Tezuka (42)
    Makanan favorit : kue chesnut Obuse, grilled turnip greens (masakan lobak ala Japon)
    Makanan yang tidak disukai : yang pedas-pedas
    Hobi : travel, masak
    Keahlian : bikin mi soba
    rn24
    Awalny Department Kepolisian Nagano hanya bikin 4-panel manga berjudul Keisatsu-no Oniisan! ("Big Brother Policeman") yang di publish di website mereka untuk membantu sosialisasi peraturan-peraturan dan imbauan-imbauan buat warganya saja. Dengan tokoh 2 'polisi ganteng' di atas. Ternyata efek dari antusiasme pembaca popularitas keduanya terus naik *mungkin mengalahkan popularitas opsir yang beneran, akhirnya majalah manga, Time Jumbo, mengajak keduanya untuk terjun ke dunia manga profesional.
    [​IMG]
    :rolleyes: ada yang mau translate ini? reaksi pak polisi waktu ditawarin debut sebagai artis manga

    [​IMG]
    berikut salah satu produk imbauan polisi tentang bahaya bersepeda menggunakan payung kerna susah mengendalikan sepeda dan bisa nabrak orang *plus bisa kabur kalo nyepeda pake payung kl pas angin, dan om Tezuka menegur dengan gentleman agar pengendara sepeda menggunakan mantel biar lebih aman :rolleyes: dengan adegan yang banyak sekali sisi dramatisir karna yang ditegus tante-tante orz

    Awalnya Karakemi (pencipta manga) dan Departemen Kepolisian Prefektur Nagano menolak tawaran dari Houbunsha, sang penerbit majalah, namun secara bertahap akhirnya mereka berubah pikiran, dengan satu harapan sosialisasi tentang penipuan, langkah-langkah anti-kriminal, dan peraturan lalu lintas lebih mudah disampaikan dalam format manga, selain itu mereka juga bisa mengiklankan daya tarik Kota Nagano. Btw... sepertinya pihak kepolisian sendiri ga begitu khawatir dengan issue-issue kalo 'polisi' mereka bakal jadi sasaran yaoisme, salut... salut:ok:

    Cetakan pertama yang dirilis Manga Time Jumbo untuk edisi Oktober sudah terbit 12 September kemarin. Bagi yang ga stay di Japon macam saya mungkin info webcom yang tersedia di website Departemen Kepolisian Nagano ini sangat membantu tapi masalah selanjutnya... saya ga bisa baca kanji dan kana :bad:.

    ANN
     
    Ayano, seis_fleur and s4skiazh like this.
  2. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    Jadi ingat sebuah manga tapi dengan genre lain :siul:
     
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    wogh sampe kepolisian juga ada maskotnya :eek:
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    di Indo ada Budi dan Joko wakaakak
     
    hikikomorikun and Ayano like this.
  5. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Iyah Chi, dan keduanya (maksudku, di Nagano sama Indo) timing keluar promonya juga pas bareng, maybe berempat jodoh dan sehati coz seprofesi :love: /opo/
    *seandenya, mantaph juga kalo mereka ketemuan biar saling tukar menukar/share info soal lalin di Jepang sama sini

    _____

    Btw om hikikomorikun ,
    Budi Joko juga sama" merebut hati fangirls kok ww : *ada yang nanya serius, tapi kebanyakan (idem) malah bikin pada ga fokus =)))))
    BJ1b.
    *credit fp pakpol ganteng BudiJoko
    *yg mau ikut ga fokus kenalan ama pakpol cek source aja langsung di fpnya


    Overall mmg promo semacam ini yg bagus untuk ningkatin kesadaran taat sama aturan lalin dengan cara berbeda *coz yaknow berita soal kesadaran lalin (apalagi Indo) belakangan ini bikin miris :cry:

    Teguran buat pelanggar lalin yg terbaru, maknyos sekali *btw pengendaranya apabanget elah =))
    BJ1a.
     
  6. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    definitely!! bakal jadi sasaran para gadis2 sinting nih. wakakakakakak...

    sarana bagus buat jadi himbauan masyarakat. coba di indo bikin beginian juga. wekekekekekek
     
  7. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Ayano n seis_fleur saya baru tau :)) nuwun sankyu, pas ngubek ubek nagato yuki ada review budi joko tapi ga ada artikel ny di nggogle so gajadi komper
    s4skiazh manga apaan? share inpoh sini,,, :rolleyes:
    Maora lagi musim maskot2 ginian *noted next article tt maskot
    kuro-chan pai~~~ kamu rada2 suspicious juga
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    wogh, artikel budi dan koko nya ditunggu!
     
  9. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    genrenya beda jauh, Kak, hanya saja tokoh utamanya sama-sama poilisi ikemen, sih :oops:
     
  10. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    wogh... browsing id komikus ny dolo :'^
     
  11. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    ... :rolleyes: bukan ... yaoi kan...
     
  12. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    ...menurut, Om Tako? :confused:...
     
  13. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    yaoi, tp saya harap bukan :rolleyes:
     
  14. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    :censored:
     
  15. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    apaan oeee :'v penasaran jadi
     
  16. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    ... kalian, bicara apa? :unsure:...
     
  17. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    tebak genre manga yang di maksud ama s4skiazh
     
  18. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Sami"
    Btw mau ngepost artikel mereka tah? Kayak kembar siam ntar artikelnya ww

    Ini aku paham yang dimaksud Sena-chan rasanya =))
     
  19. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    mo bedain fokus ny ke creator ny aja
    btw manga apaan sih o_O
     

Share This Page