Completed Plastic Memories

Discussion in 'Anime' started by seis_fleur, 5 April 2015.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    [​IMG]
    Type: TV | Episodes: Unknown | Status: Currently Airing | Aired: Apr 5, 2015 to ? | Producers: Aniplex, Doga Kobo, Aniplex of AmericaL, Mages | Genres: Sci-Fi | Rating: PG-13 - Teens 13 or older
    Characters and Casts
    PV
    PV 2 | PV 3

    ANN | MAL
    Official Website
     
    Last edited: 5 April 2015
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Last edited: 5 April 2015
    s4skiazh likes this.
  3. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    baru episode 1 saja sudah ada FEELS

    NANA NOO :cry::cry: Dat ending music tho :cry::cry:
     
  4. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ini saya nyoba donlot yang oniichan sub kok nggak bisa ya? '-')
     
  5. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ah, masa? bisa kok
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    epi 1
    ok ngomongin dunianya dulu
    sebenernya temanya cukup klise yaitu andoid/robot yang berperasaan spt manusia-- rasanya ngga begitu baru sih, tapi memang pembawaan ceritanya berperan penting. *keinget kowarekake no orgol juga ahahah*

    Di sini giftia punya kepribadian/perasaan spt manusia, tapi pny lifespan 9 tahun, yg menurut ane tema futuristiknya antara "fantasi" tapi "logis" juga /apapula/
    karena mungkin pada akhirnya manusia ga bisa bener2 membuat otak buatan yg nandingin otak manusia betulan yg kapabilitas naruh memori bejibun. kalo uda 9 tahun memorinya uda overload gitu kali ya, dan kalo dibiarin hidup terus pasti memori jg otomatis bertambah dan bisa2 ilang semua-- tapi masih belum dijelasin sih secara rinci kalo bener2 overload bakal gimana

    jadi keinget, barang2 khususnya elektronik yang kita pake selama ini-- apakah kita make sampe 9 tahun? ya itu paling mentok sih-- tp mostly ngga sampe sih kyknya. Ya giftia ini kasarnya sama aja. "barang"nya emang uda sampe "limit", "barang" tetaplah "barang"

    tapi saat barang tersebut memiliki perasaan, bagaimana jadinya?

    entah kenapa ane nangkepnya di sini ditekenin kalo manusia dan barang sebenernya ga ada bedanya kalo kayak gini. makanya giftia pun sangat dibuat mirip manusia. bedanya manusia dan barang kan ada ngga nya perasaan, dan manusia bisa mati, nah di anime ini gap antara manusia dan barang pun hilang ahaha
    ======
    lanjut ke cerita
    awal2 agak ngerasa pace nya terlalu cepet sih-- well
    Zack lucu wwww aktingnya bisa banget
    Nah misterinya si Isla nih, jangan2 emng Isla uda hampir nyampe life limit---- jadi tubuhnya jg ga berfungsi seperti yg seharusnya? Katanya dulu veteran tp jadi amatir gt sekarang. Tapi ngeliat Nina biasa2 aja geraknya walau uda mau limit juga

    Dan perpisahan Nina sama si ibu nya uhuhuhuhu :' kata2 nyaaa musiknyaaa
    tear up a little

    walau animasi nya agak2 sih lel <(")

    uda bisa nge predict sebenernya ending kayak apa tp itulah serunya wwww tergantung pembawaannya nanti deh.
     
    Dejiko likes this.
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Selalu muncul tampilan begini. Orz
     
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    klik tetap unduh
     
  9. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Masalahnya disaya yang muncul gambar error. Orz
    Btw, ini dibahas disini nggak pa2? OOT ntar.
     
  10. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    saya sudah re upload ke link baru. mungkin sudah lebih benar
     
  11. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    awalnya memang tertarik karna lagunya doang ww dan ya the music didn't disappoint :ok:

    sesuai dugaan, karakter zack bikin geli, ga suka :")) dan untuk skrg gak ada tanda2 pairingan sama michiru jadi baguslah www walau entah kedepannya gimana. tapi jangan sampe love triangle juga plz o(-(

    ep 1 rata2 setuju sama di atas2
    alur kecepetan, animasi agak2, tapi dramanya dapet. paling gak kuat nih sama tema perpisahan gini ;; tapi justru bagus sih haha will continue for now

    -edit-
    epi 2
    as expected tsukasa gantiin posisi isla jadi negotiator
    sedikit kaget isla ternyata tiba2 rajin latihan gitu2 hhhnng tsukasa-isla mulai kerasa >.< tapi arrghhh kenapa ada hint2 love triangle =__=

    ternyata bener isla waktu isla sebentar lg-- kurang dr 1 tahun :(
    itu tsukasa di ep 1 dikasih diary sama isla kenapa ga dipergunakan buat kenal dia lebih jauh orz malah angsung ditutup

    btw tetep sedih liat scene pengembalian giftia-nya :"((
     
    Last edited: 13 April 2015
  12. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    triangle antara siapa?

    itu bukan kurang dari setahun lagi. tapi tinggal 2 bulan 3 minggu.\

    saya malah lebih terpikr jangan2 ada hal mengejutkan mengenai misteri kenapa harus ada penghapusan ingatan? apa batas masa hidup memiliki rahasia sendiri atau semata-mata kurangnya kemampuan manusia membuat android?
     
  13. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    isla-tsukasa-michiru

    hmm bukannya bakal hancur ya kalau lewat masa hidupnya? soalnya pas epi 1 si nana kan bilang walau dia maih mau tinggal sama si nenek tapi dia gak mau hancur dan malah bikin sedih neneknya
     
  14. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kalau saya liat michiru malah cocok sama zack =))

    mungkin itu cuma alasan yang ditanam creator ke pikiran giftia. hancur ini pun maish bisa ambigu. apakah giftia langsung seperti robot kehabisan baterai, atau malah tiba-tiba jadi 0berserk (wat?). bisa juga jika melewati lifespan, otak giftia bakal auto-reset dan seperti orang amnesia. entahlah, ada banyak kemungkinannya.
     
  15. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    baru nonton dau dan tiga
    2
    DAMN SUKA OP NYA APA-APAAN
    episode yg ga terlalu berisi 'w' tapi intinya Isla dan juga Tsukasa sama2 berusaha sebagai tim ya~ dan mulai deket juga satu sama lain

    somehow--- ada beberapa flaw ttg dunia nya sih di epi 1 dan ga terbahas jg di epi 2, dan kayaknya ga bakal dibahas lbh lanjut wwww dan di epi 2 nambah--- ntah salahnya dalam penyampaiannya atau emng flaw lol

    ah siyal kenapa Michiru buka flag ke Tsukasa, harusnya ama Zack aja /dor

    yak 2000 jam-- sekitar 80an hari, 4 bulan sisa hidup Isla
    sebenernya kalo dipikir emng pointless sih walaupun mau training segala macem juga-- nyesek jg sih
    /teringat kaori /ea belom move on

    3
    yak setelah dikira uda semakin deket ama Isla taunya ngga lol bener2 dicuekkin pas di dorm =))))
    Ya keliatan sih Isla ga mau ada hubungan lain sama orng lain selain kerja-- karena dia mikirnya ujung2nya dia bakal "mati" kan
    dan ga terlalu suka komedi usaha2 Tsukasa ngedeketin Isla--- kecuali pas mau ngasih hadiah

    dan pooof sudden change mood pas Tsukasa bilang mau bikin ingatan bareng Isla, agak nyesek sih pas bagian ini, isla segitunya mencegah adanya ingatan yg berharga.

    Tapi pada akhirnya diterima juga gantungan kuncinya :'D

    soal OP
    soal diary-nya Isla yang seakan2 kayak orang lain yg nulis--- nge refer ke OP
    jadi awal2 OP kan ada pas senja hari, ada Isla sama BG taman bermain, awalnya mikir--- seharusnya dia sekarang kan ga punya baju selain seragam kerja sama baju item yg biasa dia pake di dorm--- jadi, itu baju kapan? Sempet mikirnya itu bakal jadi scene ending nanti-- tapi di sepanjang OP ada 3 kondisi Isla yang berbeda

    -Isla yg ceria di siang hari dengan seragam biasa
    -Isla yg expressionless di senja hari dengan baju biasa
    -Isla yg expressionless di malam hari dengan baju kerja lagi

    waktu di sini ngegambarin lifespan nya isla, mungkin. jadi dulu dia sebenernya Giftia yg ceria di awal hidupnya (siang hari), bisa diliat jg saat ada scene di mana dia senyum dan sebelahnya Kazuki-- mungkin pas masih jadi partner

    daan sesuatu terjadi saat penghujung akhir /apasihnamanya/, mungkin saat dia dan Kazuki ga jadi tim lagi, ungkin ada hal lain yg terjadi--- mungkin itu salah 1 alesanga dikirim ke lapangan lagi-- ntah lah pokoknya something happens di senja hari, dan kemungkinan karena bajunya bukan baju kerja dia masih mau bikin ingetan sama orang lain. dan kemungkinan emng terjadi di amusement park itu---

    daaannn malam hari adalah keadaan Isla yg sekarang, di akhir lifespannya.

    Hm ada hal yg lebih bikin tertarik lg sih di mana pas diliatin chara2 lainnya dari Zack, dua giftia itu /lupanama/, si bapak2 , terus Eru. Ntah kenapa cuman si bapak2 itu yg latarnya siang hari 'w' dan cuman scene Michiru dan kazuki yg latarnya senja---

    tapi lumayan cocok sih kalo lifespan nya Isla dijadiin acuan. Sekarang lifespan isla hampir habis jadi siang hari/awal hidup Isla itu kira2 10 taun lalu. si bapak yasutaka itu dah kerja dr hampir 10 tahun lalu jg. Isla uda dibilang veteran, berarti giftia lain di kantor yg sekarang itu baru/ ada setelah Isla ga kerja di lapangan lagi. Kazuki kerja bareng Isla sekitar 6 tahun (tapi ga tau itu berapa tahun yg lalu sih) tapi kayaknya trjadipas transisi siang-sore nya itu deh--

    dan di akhir akhirnya Isla bareng tsukasa di amusement park, tentu saja di malam hari---- mungkin nanti endingnya setting di amusement park <(")

    makanya suka bgt ini ama OP ny :D

    /nanti diedit sama gambar kalo sempet /dor
     
    Dejiko likes this.
  16. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ep 3
    akhirnya gak keluar air mata/berkaca2 pas nonton haha
    aku agak bingung kenapa malah tsukasa/manusia-nya yg pada pindah tinggal di dorm giftia-- menurutku lebih memungkinkan giftia yg tinggal di rumah partner manusianya yg kemungkinan besar punya rumah tetap masing2. ya berhubungan sama kerjaan juga sih soal tinggal barengnya, jadi masih masuk akal i guess

    kukira isla melemah, jadinya response-nya makin ngurang dan jadi kurang responsive ke tsukasa di rumah.. tapi ternyama masalah dia takut membuat ingatan ya :"

    btw jadi perhatiin OP nya juga gara2 seis wwww OPnya banyak forshadowing ceritanya kayaknya
    baru sadar yg di awal2 opening itu giftia2 yg dihapus ingatannya.. ada nina sama anak cowo yg bantu2 di garasi ep. 2 kemaren. terus di situ juga ada isla, jadi kayaknya emg udah di hint di awal dari OP nya kalau "waktu"nya isla sebentar lagi

    oh ya, udahfix ya cuma 13 episode
     
    Last edited: 23 April 2015
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gw lagi dunlud yg buatan deji nih. Reserved dulu buat komen. Nanti di edit.

    ==edit==

    What a SLOOOOOOOOWWWWW Anime.

    Gambar bagus. Karakter standar. Lagu standar.

    Ide cerita bagus, tapi ya itu loh lambaaaat banget. Ngantuk @_@
     
    Last edited: 25 April 2015
  18. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kok jadi ragu untuk nontonnya ya? Orz
     
  19. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Nonton aja. Mungkin ini cuman awalnya doang yg lambat. Siapa tahu mulai episode berikutnya sudah berubah.

    BTW ditunggu epi 3 nya deji. :D
     
  20. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Saya nggak tahan nonton anime yang menyebabkan ngantuk kek obat. Orz
     

Share This Page