Info Phonebloks ! The phone that worth keeping for!

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by Yatohime, 28 September 2013.

  1. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    [​IMG]

    What is Phonebloks?

    Phonebloks adalah sebuah handphone dengan konsep yang dapat dibongkar pasang seperti LEGO ,
    phone yang terbilang ramah lingkungan karena jika ingin mengganti dengan sesuatu yang baru seperti RAM , CPU , Memory hanya tinggal mencabut dan memasang blok yang diinginkan

    Ini video preview tentang Phonebloks



    Meskipun desain phonebloks terkesan simple , namun bisa dibilang dengan fitur dan desain yang dinamis dapat diterima oleh kalangan banyak , karena semua part blok sudahlah self design yang sesuai dengan diri kita.
    Dan pada akhirnya Phonebloks bisa menjadi Smartphone yang tidak akan pernah mati karena yang kita tinggal lakukan mengganti blok nya saja tidak perlu mengganti dengan Gadget baru

    Namun sayangnya Phonebloks sendiri masih sebuah konsep dan belum di produksi sama sekali .
    Saat ini Founder Phonebloks sedang mengadakan kampanye dimana dengan jumlah pendukung tertentu maka Phonebloks akan dijadikan konsep yang Open Source , dimana semua Vendor diseluruh dunia diharpkan dapat bekerja sama dan memproduksi blok-blok dari Phonebloks itu sendiri .

    Support Phonebloks here http://www.phonebloks.com/

    And its Happening !!!
    Prepare yourself folks!!

     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    keren :eek:
    bener2 hemat juga bisa ganti yg rusak aja
    selama ini biasa aja/ ga begitu suka ama perkembangan phone2 sekarang tp yg ini bagus :eek: b
     
  3. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    kirain yang sering ada di jalan raya cuma lepas, pasang aja gitu? gk gampang lepas block-nya?
     
  4. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    harusnya kan enggak kecuali udah kendor hahahaha

    ya pastinya desainer udh memikirkan hal kyk gitu donk
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dulu konsep yg hampir sama ada di laptop, namanya BYON (Build your own notebook). Jadi antar vendor bisa tukeran bagian laptop seperti LCD, processor, dsb dengan menggunakan soket universal berstandar.

    Tapi sampai sekarang gak jelas perkembangannya gimana.

    Semoga yg ini nggak.
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Kayaknya kalo laptop emng lebih susah kalo dibikin versi universalnya :s
     
  7. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    And its Happening prepare yourself folks!!
     
    fleurishana likes this.

Share This Page