Info Petisi Cegah Internet Indonesia Mati Total

Discussion in 'Berita' started by hikikomorikun, 25 September 2014.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Dikutip dari portal kompas.com tentang petisi "Internet Mati Total". Sebenarnya apa yang ditakutkan dari sehari dua hari ato sebulan tanpa internet? bagi beberapa orang jujur ga bakal ngeffek, tapi kalo saya cuma 1 aja sih, 2 minggu misanya tanpa internet di tempat terpencil dan kerja dari pagi sampe malam, acara tarik tunai ke bank itu semacam mengahbiskan waktu *musti ke kota dulu 1 jam balik ke kantor 1 jam dengan ongkos sekali jalan 50k*. Saya dan sebagian besar mahluk di pabrik mengandalkan mesin ATM 24 jam, jika ATM offline singkatnya mungkin kami musti barter barang untuk bisa beli makanan, *bisa bobol atm sih toh CCTV pasti offline :rofl:,
     
  2. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Kata saya? Matikan saja. Toh salah satu jaringan internet yang biasa saya pakai nggak nyampur sama publik punya :p Nanti mereka juga kan tahu, apa yang terjadi. Angry mobs rushing towards the goverment buildings. Next time you see, there's flames everywhere. Demonstrasiiiiii!!!

    Kecuali kalau memang dimatikan total benar-benar total, sampai instansi pemerintahan (terutama militer) kena juga. Itu namanya cari masalah; karena kalau negara seberang mencium adanya kabar ini, negara kita pasti langsung diserang...

    ... rasanya kok kacau sekali ya pola pikirnya, petinggi-petinggi negara kita ini. Saya cuma bisa angkat topi aja deh, sebagai rakyat jelata.
     
    Last edited: 26 September 2014
  3. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    :rofl: gya gya gya gya~~~ mungkin karna move on itu berat mending jadi hikikomori saja kayak saya
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    kurang ngerti sih sama hukum atau teknisnya.. Tp somehow lumayan juga kalo ngerasain seminggu dua minggu tanpa internet <(") /dunno about military and such so.. Yeah
     
  5. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Matikan saja lah tidak apa-apa

    Mari kembali ke zaman dimana dunia maya hanya sebuah dunia maya belaka
     

Share This Page