Pengumuman Pemenang Seiyuu Award ke-9 Tahun 2015

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by hikikomorikun, 6 March 2015.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Langsung saja, ga tahan nunggu jam kantor kelar :rofl: wkwkwk soalnya seiyuu favorit saya menang lagi....
    Apa itu Seiyuu Award?? Singkatnya penghargaan tertinggi bagi seiyuu di Jepang atas kontribusi mereka selama setahun. Btw ufufufufufu tahun ini... kembali lagi Popularity Award jatuh ke tangan Kamiya Hiroshi langsung subjektif dah nulisnya om.. ckckck. Berikut Daftar Pemenang masing-masing kategori, cekidot

    Best Lead Actor
    Daisuke Ono (Mausu Promotion)

    [​IMG]
    Best Lead Actress
    Sayaka Kanda (Fantic)
    [​IMG]
    Best Supporting Actor
    Katsuyuki Konishi (Ken Production)
    [​IMG]
    Notable roles: Kotaro Amon (Tokyo Ghoul), Bulat (Akame ga KILL!), Tsumugu Kinagase (Kill la Kill)
    Toshiyuki Morikawa (AXLONE)
    [​IMG]
    Notable roles: Toshizo Hijikata (Bakamatsu Rock), Alfried Gallant (Buddy Complex), Thoth Caduceus (Kamigami no Asobi)

    Best Supporting Actress
    Miyuki Sawashiro (Mausu Promotion)
    [​IMG]
    Notable roles: Kana Kimishima (Parasyte), Izuna Hatsuse (No Game No Life), Bishamon (Noragami)
    Kana Hanazawa (Office Osawa)
    [​IMG]
    Notable roles: Satomi Murano (Parasyte), Kosaki Onodera (Nisekoi), Rize Kamishiro (Tokyo Ghoul)

    Best Newcomer Male
    Ryota Ohsaka (EARLY WING)
    [​IMG]
    Notable roles: Eijun Sawamura (Ace of Diamond), Kakeru Kazami(Shounen Hollywood: Holly Stage for 49), Nagate Tanikaze (Knights of Sidonia)
    Soma Saito (81 Produce)
    [​IMG]
    Notable roles: Tadashi Yamaguchi (Haikyuu!!), Twelve (Terror in Resonance), Tatsumi (Akame ga KILL!)
    Natsuki Hanae (Across Entertainment)
    [​IMG]
    Notable roles: Ken Kaneki (Tokyo Ghoul), Kousei Arima (Your Lie in April), Inaho Kaizuka (Aldnoah.Zero)

    Best Newcomer Female
    Sora Amamiya (Music Ray’n)
    [​IMG]
    Notable roles: Akame (Akame ga Kill!), Asseylum Vers Allusia (Aldnoah.Zero), Touka Kirishima (Tokyo Ghoul)
    Reina Ueda (81 Produce)
    [​IMG]
    Notable roles: Naru Sekiya (Hanayamata), Juri Makina (Harmonie), Haruka Shibazaki (Terror in Resonance)
    Aya Suzaki (I’m Enterprise)
    [​IMG]
    Notable roles: Tamako Kitashirakawa (Tamako Market), Shizuka Hoshijiro (Sidonia no Kishi), Mako Mankanshoku (Kill la Kill)

    Singing Award
    μ’s

    Emi Nitta (S), Yoshino Nanjo (office EN-JIN), Aya Uchida (JTB Entertainment), Suzuko Mimori (Hibiki), Riho Iida (Hoeishinsha), Pile (Spacey), Aina Kusuda (JTB Entertainment), Yurika Kubo (Clare Voice), Sora Tokui (Hibiki)



    [​IMG]

    Best Personality (Radio)
    [​IMG]

    Daisuke Ono (Mausu Promotion)
    [​IMG]
    Hiroshi Kamiya (Aoni Production)
    [​IMG]
    Hm... character pakai suara Hiroshi Kamiya?? muehehehe Levi (Shingeki no Kyojin), Natsume Takahasi (Natsume Yuujin Chou), Akashi Seijuro (Kuroko no Basket), Izaya Orihara (DRRR), Yato (Noragami), Balder Hringhorni (Kamigami no Asobi), Teppei Arashi (Captain Earth) dan banyak lainnya supporting chara

    Popularity Award

    Hiroshi Kamiya (Aoni Production)

    [​IMG]


    Tahun ini tidak ada dominasi pemenang dari judul terentu seperti tahun kemarin ketika Shingeki no Kyoujin benar-benar mencuri beberapa kategori. Noragami dan Akame ga KILL! memperoleh 'poin' yang sama disusul Aldnoah Zero. Mari ucapkan selamat buat para pemenang tahun ini semoga ceremony yang diadakan 7 Maret besok berjalan lancar. Muehehehe


    via AFAChan Seiyuu Award 2015, AFAChan Seiyuu Award 2014
     
    s4skiazh, Dejiko and Arashi354 like this.
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    OnoD jadi kouhai periang..jadi mau denger, soalnya ga kebayang *imej chara berwibawa/galak/kalem pokoknya bukan periang* :lol:
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ini yang lagi banyak dibahas di beranda itu ya?? :D
     
  4. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    Pernah nonton barakamon sama gugure koukuri-san?
    nah menurutku di situ OnoD out of chara dari rule yg biasanya dia mainin ;) tapi tetep baguss sih >< lucu, kocak, XD best seiyuu sih :3:
     
  5. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Somehow ane ngerasa... Kamiyan menang lagi itu kayaknya udh overrated deh om. Banget. Wkwkwkwkwkwkwk!

    *ampuuun jangan bunuh sy :v
     
  6. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    belum nonton sih 2-2nya, OnoD jadi chara genki kah? :eek:
     
  7. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    huh? genki? apa itu? hehe

    gimana yah.. dia perannya, kalau di bilang periang sih enggak, cuman perannya kocak aja XD om2 /uhuk/ yg take care sama anak kecil :3 terus om2 /uhuk/ yg mudah di ganggu & dikibulin :lol: dua2nya hampir mirip. tp aku lebih suka barakamon :siul:
     
  8. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    oh, genki = periang =))
     
  9. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kyaaaa, mbak Sawashiro Miyukiiii~ >.<
     
  10. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    hn,,, pernah baca Manga Dear Girl Story ~Hibiki belun? kl belun baca gih, kelakuan mereka berdua kayak gitu termasuk OnoD yang beneran ga suka kucing dan HiroC yang cat person banget

    veteran hero lah kuro-c fans ny dah lintas generasi wkwkwk
     
  11. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    nah itu dia, makanya jadi overrated bener. :p akakakakakkaakkak!
     
  12. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    myusu... sebenernya saya lebih suka lagunya WuGs!
     
  13. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    tp kalo manga ntar ga ada suaranya=))
     
  14. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    FINALLY HANA KANA GAK NOMOR 1 \ :v / *dihajar fansnya

    Best Newcomer Male
    >Hanae Natsuki
    Oh well, somehow udah nebak kalo dia bakalan menang salah satu award tahun ini...
    Secara peran2nya juga belakangan greget banget, kayak Ishikawa Kaito.... tahun lalu ya kayaknya yang perannya banyak itu 'w'

    Best Newcomer Female
    >Sora Amamiya
    Mwahhahahahahahaha, masih tahan ternyata www

    Walau sebenernya lebih milih Chiyo, atau Aisaka Yuuka, atau Kurosawa Tomoyo sih buat menang....
    yah sudahlah, masih ada tahun lalu :ok: :D
     

Share This Page