Pengumuman Pemenang Newtype Anime Award 2014

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by hikikomorikun, 13 October 2014.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Setelah satu bulan voting terbuka diadakan untuk menentukan hasil final dari para Nominasi Newtype Anime Award 2014, ajang penghargaan anime tahunan ini pun berakhir dengan pengumuman pemenang masing-masing kategori. Dari keseluruhan judul serial yang masuk, Kill la Kill dan IDOLM@STER menjadi serial yang paling sukses tahun ini. Hampir di semua kategori keduanya memperoleh penghargaan, berikut ulasannya lengkapnya.

    Character Design Award
    1. Kill la Kill - Sushio
    [​IMG]
    2. THE IDOLM@STER MOVIE: Kagayaki no Mukōgawa e!- Atsushi Nishigori
    3. Arpeggio of Blue Steel - Kazuaki Morita
    Pada kategori ini Kill la Kill dan IDOLM@STER bersaing akhirnya Kill la Kill berhasil menggejar rivalnya hingga memperoleh posisi utama. Sementara posisi ketiga tetap aman dipegang oleh Arpeggio.

    Screenplay
    1. Kazuki Nakashima (Kill la Kill)
    [​IMG]
    2. Gen Urobuchi (Puella Magi Madoka Magica)
    3. Atsushi Nishigori, Tatsuya Takahashi (THE IDOLM@STER MOVIE: Kagayaki no Mukōgawa e!)
    Meski dinyatakan seri perolehan nilainya tapi Masafumi Nishida (Tiger & Bunny The Movie -The Rising-) tercatat menempati posisi ke-4

    Mecha Design
    1. Takehiko Matsumoto (Arpeggio of Blue Steel)
    [​IMG]
    2. I-IV, Kenji Teraoka (Aldnoah.Zero)
    3. Hajime Katoki, Junya Ishigaki, Nobuhiko Genma(Gundam Unicorn Episode 7 "Over the Rainbow")
    Tukar posisi dilakukan sama AZ yang sebelumnya diperingkat ketiga menggeser Gundam, ga apalah, Gundam udah tenar ini.

    Theme Song

    1. "M@STERPIECE" (THE IDOLM@STER MOVIE: Kagayaki no Mukōgawa e!)
    [​IMG]
    2. "Sirius" (Kill la Kill)
    3. "harmonized finale" (Tiger & Bunny The Movie -The Rising-)
    Perjuangan hanya dilakukan sama tim Tiger & Bunny, mereka musti lari dari posisi 9 untuk mengejar juara pertama dan kedua yang tidak bergeming dari posisi awal bulan lalu.

    Best Picture (Film)
    1. THE IDOLM@STER MOVIE: Kagayaki no Mukōgawa e!
    [​IMG]
    2. Puella Magi Madoka Magica The Movie Part 3: Rebellion
    3. Tiger & Bunny The Movie -The Rising-
    Masing-masing tidak ada yang bergeser dari posisi awal

    Best Director
    1. Atsushi Nishigori (THE IDOLM@STER MOVIE: Kagayaki no Mukōgawa e!)
    [​IMG]
    2. Hiroyuki Imaishi (Kill la Kill)
    3. Akiyuki Simbo (Nisekoi)

    Best Mascot
    1. Yotarō (Arpeggio of Blue Steel)
    [​IMG]
    2. Hamuzo (THE IDOLM@STER MOVIE: Kagayaki no Mukōgawa e!)
    3. Senketsu (Kill la Kill)
    Yotaro berhasil menjatuhkan popularitas Hamuzu yang sebelumnya diposisi pertama sedangkan Senketsu dengan luarbiasa, saya ga percaya Kyubey bisa kalah juga :rolleyes:

    Best Character (male)
    1. Kirito (Sword Art Online II)
    [​IMG]
    2. Producer (IDOLM@STER MOVIE: Kagayaki no Mukōgawa e!)
    3. Gunzō Chihaya (Arpeggio of Blue Steel) dan Rin Matsuoka (Free! Eternal Summer) dengan score sama
    Posisi awal hingga pengumuman cenderung tetap hanya Rin yang menyamakan peringkat dengan Gunzo posisi di peringkat ketiga.

    Best Character (female)
    1. Haruka Amami (THE IDOLM@STER MOVIE: Kagayaki no Mukōgawa e!)
    [​IMG]
    2. Ryūko Matoi (Kill la Kill)
    3. Mako Mankanshoku (Kill la Kill)
    All hail Kill la Kill meski ga dapat posisi utama tapi dua main charanya masuk dan melesat jauh dari posisi 9-10.

    Voice Actor Award (Male)

    1. Yuuki Kaji
    [​IMG]
    2. Yoshitsugu Matsuoka
    3. Mamoru Miyano
    Bad nyews banget di sini :cry: Kamiya hanya berhasil naik 2 tingkat ke peringkat 8 dari posisi 10 padahal tahun lalu dia peringkat 2 :cry::cry: ck dah mulai subjektif :rofl:

    Voice Actor Award (female)

    1. Eriko Nakamura
    [​IMG]
    2. Manami Numakura
    3. Sora Amamiya
    posisi tetap *ck ah singkat banget komentarnya

    Best Picture (TV Broadcast)
    1. Kill la Kill
    [​IMG]
    2. Arpeggio of Blue Steel
    3. Love Live!
    Sementara juara satu dan dua tetap, Jojo musti merelakan posisi ketiga untuk Love Live

    Studio Award
    1. A-1 Pictures
    [​IMG]
    2. TRIGGER
    3. Sanjigen
    Tahun ini emang tahunnya A-1 Picture sama IDOLM@STER dah.

    source : ANN & Image
     
    s4skiazh and seis_fleur like this.
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    hail idolmaster! hail Eririn! hail Nuu!
     
  3. igorkun

    igorkun Member

    74
    20
    48
  4. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    cie yang benderanya Idolm@ster, sya kok susah gitu kalo mo follow yang temany music yak, yang agak lama cuma BECK,
    iyo, masih berjaya
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ane awalnya bukan suka idolmaster karena musik sih =)))) musik awalnya malah ga ada yg nyantol blas /heh

    suka imas karena cerita dan karakter kok
    and nobody (who dont know imas) believe it at first, well
     
  6. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    iyooo kalo im@s jualan cerita...
    kalo love live baru jualan musik...

    hee... ada love live toh ternyata nyangkut disitu wi wiwiwiwii...
     
    Last edited: 18 October 2014

Share This Page