Pendaftaran Akira! Idol Season 3

Discussion in 'Arsip Event' started by Flame-kun, 28 November 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    [​IMG]

    Selamat datang semuanya di AKIRA! Idol Season III!

    Peraturan

    1. Semua user berhak mengikuti event ini kecuali para panitia yaitu Administrator, Super Administrator, dan Event Staff.

    2.1. DILARANG KERAS melakukan hal-hal berikut:
    i. Mengubah nada suara
    ii. Menaik-turunkan nada asli
    iii. Menambahkan efek suara
    2.2. Menyanyilah layaknya karaoke; full dari awal sampai akhir tanpa ada bagian yang dipotong.
    2.3. Boleh memakai backing vocal bila diperlukan, tapi harus memakai suara sendiri.

    3. Peserta AKIRA! IDOL diharapkan berkompetisi secara JUJUR.

    4. Materi lomba yang dikirimkan haruslah asli buatan sendiri! Segala tindak kecurangan dalam bentuk apapun akan ditindak keras.

    5. Sistem penilaiannya adalah voting terbuka. User yang mengirimkan karyanya masih boleh mengikuti voting tetapi TIDAK BOLEH voting kepada diri sendiri.

    6. Sistem event ini adalah sebagai berikut:
    ==============================================
    Step 1: Peserta mendaftarkan diri di thread pendaftaran.

    Bila jumlah peserta mencapai jumlah minimal pada hari H, maka pendaftaran ditutup dan event akan berjalan.

    Namun bila jumlahnya masih belum mencukupi pada hari H, pendaftaran akan terus dibuka sampai jumlahnya mencukupi.

    Step 2: Peserta menyanyikan lagu yang akan dinyanyikan di thread Babak 1 yang akan dibuat pada hari H sampai dengan batas waktu babak 1 berakhir.
    Disertai dengan link unduh dari lagu yang dinyanyikan.


    Step 3: Setelah babak 1 berakhir, thread voting akan dibuka selama satu periode untuk menentukan siapa yang lolos ke babak selanjutnya.

    Step 4: Setelah hasil voting keluar, babak berikutnya langsung dimulai pada keesokan harinya.

    Step 5: Kembali ke Step 2, dengan angka diganti menjadi angka selanjutnya.
    ==============================================

    Tata Cara Mengikuti Event

    1.a. Silahkan mendaftar dengan mencantumkan username dan lagu yang akan dibawakan pada babak 1 nanti di thread ini.
    1.b. Selama pendaftaran masih dibuka, peserta dapat mengganti lagu yang sudah ditulis sebelumnya bila dirasa ingin mengganti lagu yang akan dibawakan nantinya.

    2.1. Lagu yang dipakai di Babak 1: BEBAS. Silahkan membawakan lagu apapun, seperti pada waktu audisi pada umumnya.
    2.2. Disarankan untuk memakai lagu yang full version, tidak hanya sepotong atau TV size.

    3.1. Peserta dapat merekam suaranya dengan software Audacity
    Cara menggunakan Audacity:
    1. Download lalu Install software Audacity
    2. Download Plugin Lame
    3. Drag mp3 berupa lagu instrumental / karaoke ver.
    4. Gunakan Headphone / Headset beserta mic nya
    5. Klik tombol bulat merah (Record)
    6. Mulailah menyanyi
    7. Klik tanda "STOP"
    8. Klik File --> Export as MP3 --> Save --> (disuruh nyari LAME) --> klik Lame --> Ok --> Save
    Alternatif, bisa menghubungi Lazybone di Blending Shopnya

    4.1. Peserta Idol diberikan waktu 7 hari per tahap/babak.
    4.2. Voting nantinya akan diberikan waktu 7 hari per tahap/babak, tepat setelah babak penyerahan suara peserta ditutup.

    5.1. Penilaian sepenuhnya dipegang oleh para pendengar (user peserta dan non peserta) dengan cara VOTING TERBUKA dengan sistem +10 dan +5.
    5.2. Peserta tidak boleh melakukan voting kepada diri sendiri. Bila ketahuan maka akan langsung didiskualifikasi.

    6. Event baru akan berjalan jika peserta yang mendaftar minimal 12 orang, dengan terbagi atas 6 laki-laki dan 6 perempuan. Pendaftaran ditutup 5 Desember 2013 jika kuota sudah terpenuhi/lebih. Jika belum maka dibuka terus sampai terpenuhi.

    6. Hadiah bagi peserta
    Juara 1 = +25 trophy point
    Juara 2 = +15 trophy point
    Juara 3 = +10 trophy point

    SELURUH PESERTA = +3 trophy point

    7. Bila ada pertanyaan jangan malu-malu, tanyakan saja disini.

    Akhir kata, selamat berpartisipasi.
    Wind Guide You
     
    Last edited by a moderator: 1 December 2013
  2. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Daftar! :)

    Nama Asli : Oriz Wijoseno
    Nick Forum : Dango
    Lagu yang akan dibawakan (Salah Satu) :
    • Rain [OST.Kotonoha no Niwa] - Motohiro Hata
    • Sen No Yoru Wo Koete [OST. Bleach Movie] - Aqua Timez
    • Dream of Life [ OST. Bakuman Season 2] - Ito Shohei
    • ONE DAY [OST. ONE PIECE OP 13 SONG ] - THE ROOTLESS
    • Aoi Shiori [OST. Ano Hana ] - Galileo Galilei
    • Itsuka no Tegami [OST. Sword Art Onlie] - LiSA
    • Mienai Chikara Invisible One [OST. Jigoku Sensei Nube] - B'z
    Instrument : Acoustic Guitar
     
    Last edited: 28 November 2013
    fleurishana and Lyn like this.
  3. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    Tanya.. Klo off vocal nya g jernih gimana? G ketemu soalnya
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    No problemo. Paling hanya berpengaruh pada penilaian orang-orang nanti. :p

    Tapi... kalau bisa nutupin gak jernihnya itu sama suara dikau, kayaknya gak masalah.
     
  5. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    Ikutan kayak yang diatas
    Username : rie yukihime
    Lagu (salah satu):
    # sanpomichi
    # hanamizuki
    # sakura kiss (ost ouran)
    # one more time, one more chance (ost 5cm per second)
    # konayuki (ost 1 litre of tears)
    # zanzou - flumpool
     
  6. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    ooh ikut tibatibadatangtibatibaikutan

    - Username : Kusunoki
    - Lagu (salah satu):
    1. Ai Kotoba II - Deco*27
    2. Delusional Tax - Deco*27
    3. Lost One no Goukoku - Neru
    4. Jewel - Umetora
    5. WAVE - niki
    6. Cloud Rider - 田中隼人 x Jane Su
     
  7. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Ayayay ikutaaan \:v/


    Username : AniEzNarutoOVA
    Lagu yang akan dbawakan slh satu dari list berikut :
    • Flow - Sign
    • S4 - Mungkin (lagu Indo gpp kan ya?)
    • Hatsune Miku - Rolling Girl
    • Egoist - Departures
    • Rythm - Harmonia
    • Lisa - Itsuka no Tegami
     
    Dango likes this.
  8. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    Username Lazybone
    Kelas Pria ~

    Songs
    • 愛Dee (Ai Dee) - Mitchie M feat. 初音ミク, 巡音ルカ
    • はんぶんこ(Hanbunko) - ステレオポニー (Stereopony)
    • Online Game Addict Sprechchor - 初音ミク
    • More Than One Heart - 川村ゆみ (Persona 3 The Movie)
    • Shiny Tale - Mix Speaker's,Inc (Danshi Koukousei)
    • Renka - Mintjam (extra GIG #Crying Moon)
    • Birthday Song for Miku - Mitchie M feat. 鏡音リン, 鏡音レン, 巡音ルカ, KAITO, MEIKO
    • When They Cry -Rosin Mix- - Rapbit
    • Two Faced Lover - wowaka
    • Now Or Never - Chemistry

    *nanti update lagi*
     
    Last edited: 1 December 2013
  9. Tsuki no Hikari

    Tsuki no Hikari Member

    103
    16
    76
    Ikut :3

    Username : Tsuki no Hikari
    Kelas : Wanita

    Lagu yang akan dibawakan, mungkin salah satu dari lagu-lagu berikut :

    - Kana Hanazawa - Sweets Parade
    - Buono - Kokoro no Tamago
    - Yui Makino - Modokashii Sekai no Ue De

    - Eufonius - Apocrypha
    - Chata - Dango Daikazoku
    - Kana Ueda & Rie Kugimiya - Shiawase no Niji
    - Ritsuko Okazaki - Watashi no Ai wa Chiisai keredo
    - Yui Makino - Towa no Omoi
    - Yui Makino - Amefuribana
     
    Last edited: 6 December 2013
  10. may

    may User

    20
    1
    33
    ikut enggak ikut enggak ikut yang enggak enggak .. :bingung:
     
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ikut lah bray...

    Oh iya gw lupa.

    Seluruh peserta yang daftar harap menjelaskan dia mau di kelas pria atau wanita.
     
  12. may

    may User

    20
    1
    33
    Daftar..
    Username : May hikari
    Lagu (salah satu) :

    -Funny bunny (The Sketchbook)
    -Clover (The Sketchbook)
    -Sarishinohara (Hatsune miku)
    -Doremifarondo (Hatsune miku)
    -Imagination Forest (Vocaloid)
    -Otsukimi Recital (vocaloid)
    -Blue bird (Ikimonogakari)


    Kelas wanita tentunya ~ hyuu hyuuu..
     
  13. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    fix
    gak bisa ikut :( *gegulingan kayak siggy*
    Saya jadi voter setia aja ya~ sama penggembira~ *bawa pompom*

    buat om Lazybone , Ura-omote Lovers ajaaaa /kabur
     
  14. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    YOLO deh, daftar (dulu setidaknya)! =))

    nick: Maora
    lagu yg akan dibawakan(salah satu):
    1. Kokuhaku - supercell
    2. Kisaragi Attention - jin
    3. Yume Hanabi - Mafumafu
    4. Mikigata - Maeda Atsuko
    5. The Everlasting Guilty Crown - supercell
    6. Laying Down In The Center Of Tokyo - 40mp

    kelas wanita..
     
    Lazybone likes this.
  15. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    Kyaaaaaah Acchaaaan !!!
     
  16. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Maksudnya kelas Pria dan Wanita itu untuk lagu yang di bawakan ? atau dibagi menjadi 2 regu untuk penilaian?
     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dibagi 2 regu untuk penilaian.
     
  18. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Oh yasudah kalau begitu, kelas Pria deh.
     
  19. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    kalau sebelum tanggal 5 ga dua belas ga diperpanjang gitu?
    *masih ragu mau ikutan. gaada mic
     
  20. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Diperpanjang.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page