Info Pemerintah Jepang akan melaksanakan anti pembajakan Anime dan Manga

Discussion in 'Berita' started by Fairus Firnanda, 30 July 2014.

  1. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Kabar buat kita semua!
    Pemerintah jepang akan melaksanakan anti pembajakan untuk karya Anime dan juga Manga pada awal bulan agustus ..

    [​IMG]

    Di kabarkan bahwa pemerintah jepang sudah bekerja sama dengan 15 perusahaan yang pemproduksi animanga di seluruh jepang.

    Pemerintah jepang akan mengirimkan surat ( email ) permohonan untuk menghapus konten animanga yang secara ilegal mempublikasikan hasil karya dari negara sakura tsb :/ pada awal pembukaan bulan agustus

    Konon ada kurang lebih sekitar 550 situs yang beroperasi secara ilegal, ternyata mangareader dan batoto termasuk ilegal oniichan :(
    Tapi jangan khawatir, menutup situs ilegal bukan berarti tidak ada yang legal oniichan.. Pemerintah jepang juga membuat situs legal bagi para pecinta animanga dengan hiaya yang terjangkau ( cara pembayaran belum diketahui ) .. Menurut kabar angin~~~ pemerintah jepang akan memberikan sekitar 14 hari gratis akses di website tersebut, setelah berakhir oniichan! Akan dikenakan biaya..

    Sedih sih engga dengan adanya anti piracy ini, cuma bayarnya ini :(

    Berikut situs yang akan ditutup / diharuskan menghapus konten konten animanga
    [​IMG]

    Berikut beberapa pesan dari para pencipta karya bagi para pembacanya yang setia..


    Dan semoga kita diberikan sebuah kolom khusus untuk dapat mentranslate anime/manga untuk para fans anime/manga agar dapat menikmati dengan bahasa indonesia :)
     
  2. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    mampus dah itu beberapa torrent udah masuk hitungan termasuk nyaa
    nanti gimana mau cari anime gratis dah wkwkwk

    klo soal yg legal, terjangkau disana = mahal disini.

    adakah kemungkinan anonymous akan bergerak? hanya Tuhan yg tau
     
  3. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    Masih ada jalan lain~ :)
    Ada kalanya kita harus berusaha lebih untuk menikmati hal yang kita inginkan...
    Dan untuk menghargai mereka yang sudah bekerja keras untuk itu...
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Mangastream kena? Bukannya dia dulu udah pernah kena yak? Terus dia dapat lisensi dari Viz?
     
  5. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    aw situs baca manga :'D uhuhuhu

    nyaa juga kena pula www
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Beginilah efek dari penggemar animanga di luar Jepang dan US: "Tidak ada"
     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    he? Tidak ada apa? ga ngerti www

    aku lebih sering baca manga drpada nonton animu dan dan dan dan situs mangaaa :'D
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Maksudnya, mereka cuman peduli pada orang di Jepang dan US, selebihnya bakal semacam "This video is not available in your country" alias nggak dianggap.
     
  9. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    ayo maju pembajak dunia web! mari kita berbondong - bondong dukung mereka demi konten gratis!
     
  10. shelina

    shelina Member

    125
    42
    126
    bener bener deh. Efek Outbreak Company. ._.
    penjajahan menggunakan media Animanga. ._.
    tapi yang dijajah juga seneng-seneng aja sih :rofl:
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  12. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Ntar kalo mo nonton musti masukin cd-key cem instal program. Cari cracknya dolo, terus putusin internet. HAHA-
     
  13. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
  14. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    mungkin belum bray... Gak ada yg instan you know
     
  15. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Dari pengamatan chatbox Nyaatorrents, tidak ada rencana untuk mengambil tindakan khusus bila program ini dilaksanakan walau sempat ada usulan untuk melarang pengguna Jepang, RRT, dan Korea (Selatan) untuk mengakses situs ini" wenk
     
  16. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    wee anehh, malah jepangnya yang di boikot sama pembajak... :rofl:
     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    ere.. Situs situs manga udah mulai memblokir (atau diblokir?) jepang dan us sejak kasus lisensi BON Viz sekitar 2 tahun yg lalu lah.

    sumber: Perbincangan di OMF
     
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    dilihat dulu bray link ane di atas
    >"Situs Batoto sendiri akan melayani permintaan DMCA yang dikirimkan secara valid dan benar oleh sang pemilik konten. Dalam diskusi di forum mereka, “hanya ada 500 judul dan sebagian di antaranya bahkan tidak ada sejak awal di Batoto.”"
    so? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    *edited
    jeng jeng nemu di fb
    https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd....583_681489731904739_8060504086304915395_n.png
     
    Last edited: 1 August 2014
  19. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    dikau salah paham maksud daku bray, lemme explain

    inget heboh bon dicabut di situs2 manga dulu? Karena dmca/lisensi/some shit? Yang akhirnya berakhir dengan salah satu pilihan dibawah:

    > cabut semua manga keluaran viz
    > bayar lisensi
    > pindah domain/server keluar jepang dan us

    banyak yg memilih pilihan ketiga... Dan agar mereka terhindar dari surat cinta dmca lagi, mereka memblokir pengunjung jepang dan us. Jepang dan us tahu mereka gak mau nurut sama dmca walhasil situs mereka di blokir macam nawala gitu lah.

    sempat ada ide soal openmanga (apa itu? Cari sendiri) tapi kelanjutannya gak jelas sampai skarang. Sebenarnya ide soal animanga legal itu bagus, hanya saja seringkali mereka memiliki sistem yg hanya bekerja di jepang dan us. Macam gak nerima cc dari luar 2 negara itu, atau blokir konten dsb.
     
    seis_fleur likes this.
  20. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    ooo... pantes mangafox pindah ke .me
     

Share This Page