Pelaku Teror Mangaka Kuroko no Basket Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun Penjara

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by hikikomorikun, 22 August 2014.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    [​IMG]
    Masih ingat kasus teror terhadap Fujimaki Sensei ? Hirofumi Watanabe pria yang terkait masalah tersebut telah menjalani sidang kasus ini. Sidang yang berlangsung di Pengadilan Tokyo yang dipimpin Hakim Iwao Maeda memutuskan menjatuhkan sanksi kepada Watanabe empat tahun dan enam bulan penjara.
    [​IMG]
    Watanabe mengakui perbuatannya ketika ditangkap oleh pihak berwajib Metropolitan Tokyo pada 15 Desember 2013 di Shibuya,Tokyo. Watanabe yang merupakan pekerja lepas ditangkap atas tuduhan pengiriman surat ancaman ke berbagai pihak yang bekerja sama dengan Fujimaki sensei, ketika ditangkap dia tertangkap tangan memiliki surat ancaman yang fresh from bake siap dikirimkan. Oktober 2012 Fujimaki Sensei diberitakan menerima surat ancaman yang didalamnya berisi cairan kimia Hidrogen Sulfida dan ditujukan ke alamat kampus beliau.

    Beberapa event sampai terganggu bahkan dibatalkan karena surat ancaman yang beredar ini. Kuroko no Basuke by Namco Manja Town” di Tokyo yang dihentikan pada hari ke 19, kemudian Animate Cafe Tennoji di Osaka membatakan acara kolaborasi dengan Kuroko no Basuke. Dan efek terburuk yaitu doujin atau Kuroko no Basuke dilarang masuk ke Comiket pada Desember 2012. Pada Februari 2013 EO Comic City Doujin juga melarang doujin Kuroko no Basket dijual di event-event yang dikelola mereka pada Comic City 18(17/03/13), Comic City Osaka 92 (06/01/13). sementara Double Cluch yang sedianya dilaksanakan pada 10 Februari 2013 akhirnya dibatalkan. Lebih buruk lagi Tsutaya salah satu rental DVD popular dan beberapa rental komik menarik serial Kuroko no Basket dari toko mereka selama hampir 2 bulan.

    Omz ga isa bayangin kalo Kuroko no Basuket sampe hiatus ato dihentikan, ga kiamat sih emang tapi sayang banget, apalagi pada vonis persidangan kasus ini, Watanabe mengaku semua karna motif iri atas suksesnya Kuroko no Basuket dan balas dendam buat orangtuanya *hah?? apa hubungan orang tua dia coba... Watanabe pun bilang sebenarnya dia belum pernah jumpa dengan Fujimaki Sensei.

    so... jangan sampai yak.. Cemburu menguras hati dan dilempar random *termasuk marah2 di media sosial yak, chan...

    ANN and image
     
    TheWizard and s4skiazh like this.
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    awal cerita terornya ini gimana sih??
     
  3. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    kalau tidak salah, pengarang Kuroko dikirim Surat ancaman kalau dia mau dibunuh gitu..

    yahh, tapi sudah ketangkep yah, ga jadi gantung deh serial kurokonya hahaha

    silahkan dinginkan hati dan kepalamu di penjara..
     
    hikikomorikun likes this.
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Memang dia mangaka juga kah? Atau apa?
     
  5. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    info ny bukan sapa2, seorang yang kerjanya ga tetap dan mencari objek buat meluapkan emosi
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    attention whore :v
     
    hikikomorikun likes this.
  7. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    semacam macam gituan, pengakuan pelaku cuma mentok ke "saya iri", "saya benci" ga ada jawaban alasan kenapa benci ato iri.
     
  8. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Gila... ampe segitunya. Dampaknya lumayan gede juga :eek:

    gak heran sampe vonis 4 thn 6 bln penjara.

    Alasannya cheesy bener, cuma iri -_-
    Apadah... desperate lvl: menyebalkan :D
     
  9. EsFadhaa

    EsFadhaa Member

    165
    26
    63
    apa ini juga menyebabkan manga kuroko akhir akhir ini garing ?
     
  10. igorkun

    igorkun Member

    74
    20
    48
    alasannya terlalu ringan, mungkin motif aslinya ada pihak lain yg menutupi atau pelaku tidak mau berterus-terang
    kecuali dia memang rada2
    btw hukumannya 4 stengah tahun wew terlalu berat

    tapi kenapa cuma KnB? :cool:
     
  11. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    asumsi saya sih... tahun 2012 pas season 1 kelar popularitas serial KnB melejit ny tinggi banget, mungkin itu alasan nya. Btw kalo NEET akut di Jepang katanya suka2 ga logis, jadi hal macam ini bisa masuk hal yg biasa terjadi *tp penyerangan ke mangaka baru ini aja sih...
     
  12. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    entahlah haha, mungkin Fujimaki sensei udah kehabisan ide, ditambah udah mau tamat kan manganya
     
  13. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
  14. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Pelaku kaga suka cerita KnB kali

    Aku agak enggak suka cerita KnB. Apalagi pas arc timnya tetsu lawan timnya akashi.
     
  15. igorkun

    igorkun Member

    74
    20
    48

Share This Page