Completed Parasyte Live Action [2014]

Discussion in 'Film-Drama' started by hikikomorikun, 26 January 2015.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    [​IMG]
    Film yang diadaptasi dari manga populer dengan judul yang sama dan terbit pada 1988-1995 ini sebelumnya juga dirilis dalam versi anime dengan judul Kiseijuu dan masih airing hingga season ini.

    Plot Summary:
    Shinichi Izumi adalah seorang siswa SMA biasa hingga suatu malam sebuah alien masuk ke tangan kanannya. Alien yang kemudian disebut parasyte ini hidup dengan menjadikan manusia sebagai inang dan mengambil kontrol atas tubuh manusia dengan menguasai otak mereka. Sementara parasyte yang menyusup ke tubuh Shinichi hanya dapat menguasai tangan kanannya sehingga parasyte ini disebut Migi (Japan : kanan). Migi bukanlah satu-satunya parasyte yang ada di kota tempat tinggal Shinichi. Ketika mereka mengetahui bahwa parasyte ini bertahan hidup dengan memakan manusia yang masih hidup keduanya mulai bekerjasama terlebih saat parasyte lain menyerang mereka hingga orang-orang terdekat Shinichi.

    Character :
    Shota Sometani, sang protagonis dalam versi Live Action sebagai Shinichi Izumi
    [​IMG]

    [​IMG]
    Eri Fukatsu sebagai Ryoko Tamiya
    [​IMG]
    Ai Hashimoto sebagai Satomi Murano
    [​IMG]
    Supporting Actor lainnya berturut-turut dari kiri atas --> ke kanan
    [​IMG]

    1. Tadanobu Asano sebagai Goto
    2. Masahito Higashide sebagai Hideo Shimada
    3. Kimiko Yo sebagai Nobuko Izumi
    4. Jun Kunimura sebagai Detective Hirama
    5. Kazuki Kitamura sebagai Takeshi Hirokawa
    6. Hirofumi Arai sebagai Uragami
    7. Pierre Taki sebagai Miki
    8. Nao Omori sebagai Kuramori
    Dan Seiyuu "Migi" Sadao Abe
    [​IMG]

    Production & Staff :
    Director
    : Takashi Yamazaki
    Screenplay: Ryota Kosawa, Takashi Yamazaki
    Original creator: Hitoshi Iwaaki
    Ed Song : Bump of Chiken
    Companies support :
    Dentsu Inc.
    GyaO
    KDDI
    Kodansha
    Nippon Shuppan Hanbai, Inc.
    Nippon Television Network
    TOHO
    Yahoo! Japan

    Trailer



    source : CRR, CRR2, ANN, ANN2, Japanesia
     
  2. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Kenapa tag ny On Going?
    kerna ini baru Part 1
    seperti yang tampak di tiket bioskop di atas

    setelah melihat secara langsung film ini
    CGI 1-10 saya berani review 9 buat CGI nya doang karna 10 itu terlalu sempurna jadi ga bakal saya kasih
    Acting 1-10 pendapat saya bilang 7,
    ekspresi takut para pemainnya pas liat pembantaian terlalu taught *atau emang character orang Japon representasinya ga takut darah
     
  3. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    SPOILER ALERT
    baca pun ga bakal nyesel kalo nonton filmnya karna cerita vs visualisasinya punya poin masing-masing terutama yang minat review CGI apalagi mau coba compare ama CGI 'yang disombongkan produser Garuda Superhero"
    Suatu malam yang tenang dan cerah di Jepang turun berkas-berkas kecil seperti serpihan salju yang ternyata cangkang alien. Malam itu juga semua alien keluar dari cangkang yang ditumpangi untuk datang ke bumi dan mulai mencari inang mereka satu persatu, dan inang utama mereka adalah manusia. Sasaran utama sistem syaraf atau otak dengan kata lain mereka datang dengan tujuan mengambil alih kendali tubuh manusia. Seorang pemuda pada malam itu sedang asik mendengarkan musik dari mp3 di handphonenya menggunakan earphone, ketika seekor alien menyerang dan hendak menyusup ke otaknya melalui lubang telinga, alien tersebut terhalang oleh earplugnya dan bergerak menuju lubang hidung hingga si pemuda yang bernama Izumi Shuichi ini sadar ada sesuatu masuk hendak ke hidungnya hingga dia menarik dan menghempaskan mahluk itu ke lantai. Hingga mahluk kecil tadi kembali menyerang dia dengan menembus kulit tangan kanannya dan akhirnya bersarang di tangan kanan Shinichi. Sementara parasyte lain yang berhasil menguasai otak manusia mulai memangsa manusia satu persatu secara random.

    Shinichi adalah seorang pelajar SMA tinggal berdua bersama sang ibu yang bekerja sebagai apoteker . Dia sangat sayang pada ibunya terutama jika melihat bekas luka bakar di tangan kanan sang ibu dia selalu merasa bersalah dan makin tidak ingin membuat ibunya terbeban dengan masalah-masalahnya hingga dia tidak pernah bercerita soal tangan kanannya yang sekarang 'dikuasai' alien (poin 1 beda dengan plot di anime di sini ayahnya sudah meninggal dunia). Kehidupan disekolah Shinichi digambarkan sebagai pelajar rata-rata yang tidak memiliki keahilan menonjol. Teman terdekat sekaligus pacarnya Murano juga merupakan teman satu klub di klub seni lukis.

    Suatu hari dalam perjalanan ke sekolah, Migi menangkap signal dari parasyte lain di sebuah warung udon. Saat hendak masuk lewat pintu depan warung tersebut masih terkunci sehingga mereka menyusup dari pintu belakang. Di dalam warung tersebut pertama kalinya Shinichi melihat secara langsung parasyte memakan manusia. Saat mengetahui Shinichi tidak dikendalikan oleh Migi, Parasyte 1 ini meminta Migi pindah inang ke tubuhnya, Namun Migi menolak dan tetap menjadi tangan Shinichi dan pertemuan ini berakhir dengan tewasnya Parasitye 1 yang di tebas oleh Migi (Poin 2 beda dengan plot anime, parasyte pertama yang dijumpai berwujud seekor anjing)

    Setelah pertempuran pertama, Parasyte lain mulai mendeteksi keberadaan Shinichi & Migi. Maka masuklah Tamiya Ryoko ke sekolah Shinichi sebagai guru. Hari selanjutnya dia membawa Shinichi berjumpa dengan A-San dan Shimada serta meminta Migi bergabung dalam jaringan informasi mereka untuk melindungi keberadaan Parasyte agar leluasa mencari mangsa dan tidak perlu bertarung satu sama lain (Poin 3 beda dengan plot anime, Shinichi hanya bertemu dengan A san berdua bersama Tamiya Ryoko, dan A-san di sini berprofesi sebagai polisi). Hari selanjutnya Shimada pun masuk ke sekolah yang sama dengan Shinichi dan satu kelas dengan Murano. Sehingga Shinichi dan Migi diawasi oleh 2 parasyte sekaligus.

    Suatu malam dalam perjalanan pulang Shinichi dan Migi berhadapan dengan A-San, dan keduanya pun terlibat pertempuran. Namun dengan kerjasama Shinichi dan Migi, A-san berhasil dikalahkan ketika Shinichi menghujamkan sebuah pipa besi tajam ke tubuh A-san tepat di jantungnya. Shinichi pun bergegas pulang dan ketika hendak tidur Migi membangunkan dia karna adanya sinyal dari parasyte yang mendekat ke rumahnya. Ketika dia menunju pintu depan dan bersiap melawan ternyata itu adalah A-san yang berpindah ke tubuh Ibunya, (Poin 4 beda dengan plot anime ketika A-san mati di sekolah dan parasyte yang membunuh ibunya berasal dari kota lain) dan :cry: feels banget pas Shinichi panggil-panggil sambil nangis dan teriak-teriak
    lalu jleb, pas di jantung dan dia tersungkur bersimbah darah :cry:

    Dua hari absen dari sekolah, Shinichi hidup lagi dengan regenerasi sel Migi di tubuhnya dan makin badass (dari awal dia ga cupu, ga pake kacamata juga cuma cute aja wakaka), dia pun menantang Tamura Ryoko dan memaksa dia memberi tahu lokasi A-san dan tubuh ibunya tentunya. Saat Itu Tamiya Ryoko menolak memberi tahu. Shinichi pun melakukan perjalanan mencari A-san hingga sampai suatu kota (seharusnya kota tempat tinggal Kana chan tapi sayang dia ga muncul :( padahal Kana chan lebih cute daripada Murano) dan dia jumpa rombongan Parasyte yang mencalonkan diri sebagai Walikota.

    Keesokan harinya dia masuk sekolah seperti biasa dan ternyata Tamiya Ryoko di PHK dari sekolah karna ketahuan hamil tanpa suami. Saat Shinichi ngobrol-ngobrol dengan Tamiya Ryoko di Lab Kimia yang lagi beres-beresin barang-barangnya, di klub menggambar Shimada menjadi model dalam kegiatan hari itu. Hingga tidak sengaja seorang teman Murano yang kagum ama appearance Shimada yang ga kayak orang Jepang pada umumnya bikin joke "Jangan-jangan kamu bukan manusia" sambil mencabut sehelai rambut kepala dia dan ternyata ketahuanlah dia Parasyte. Terjadilah kehebohan hingga Shimada siap-siap membunuh semua anggota klub di ruang senilukis, termasuk Murano. Namun saat Shimada menyerang Murano melempar cairan pembersih cat ke arah Shimada dan tumpah mengenai muka alien dia dan melepuhlah jaringan kepalanya dan mulai menyerang membabi buta. (Poin 5 bukan Murano yang tau kalo Shimada Parasyte) Shinichi bergegas menuju ruang kesenian dan menjumpai mayat teman-temannya yang sudah terpotong-potong dan darah bersimbah ga karuan di tembok dan dinding. Akhirnya dia jumpa Murano dan adegan yang sama kayak di anime pun beneran di lakukan, jump dari lantai 3 :eek: dan di slow motion gitu~~~ saat Shinichi dan Murano keluar gedung Tamiya Ryoko menemui Shimada dan malah melempar sebuah bom molotov hingga terjadi ledakan dan petugas polisi - pemadam kebakaran makin bergegas masuk ke gedung. Setelah mengantarkan Murano ke petugas kesehatan Shinichi pun kembali bertempur dengan Migi, dari seberang gedung sekolah dia membidik Shimada yang ada di puncak gedung dan berusaha kabur. Migi pun berubah jadi busur panah dan Shinichi kembali menggunakan pipa besi tajam sebagai senjatan dan membidik jantung Shimada hingga tewas (Poin 6 beda di senjata yang dipakai bukan pipa tajam tapi batu dan di lempar dengan berserk mode ny Migi sehingga ga ada sidik jadi Shinichi) . Di bawah gedung tersebut, Tamiya Ryoko akhirnya pun memberitahu lokasi A-san dengan tubuh Ibunya. Dari 2 kejadian terakhir yang berkaitan dengan pipa tajam Polisi mengetahui sidik jadi Shinichi dan sempat datang dan mengiterogasi dia, tapi Polisi sekedar menanyakan hubungan dia dengan kejadian polisi yang ditemukan tewas tertusuk dan headless, Polisi juga tahu kalo Shinichi melaporkan kehilangan Ibunya sehingga dia tidak ditekan berlebihan.

    Final Act, Shinichi VS A-san yang menguasai tubuh Ibunya. Battle kali ini Migi ga ikut terlibat, dia hanya berubah bentuk jadi pedang karna masuk masa 'lelah' ah elah lelah hariannya selama 4 jam. Dengan skill yang didapat dari regenerasi sell Migi di tubuhnya, Shinichi dapat menghindari serangan-serangan A-san hingga dia bisa menebas kepala A-San dan menyelamatkan tubuh Ibunya. Sekali lagi Ibunya menyelamatkan dia, karna tangan kanan ibunya yang terdapat luka bakar itulah yang secara misterius memiliki kesadaran dan menangkis serangan terakhir A-san yang hendak membidik jantung Shinichi.

    Closing Part 1 si Parasyte yang mencalonkan diri jadi walikota akhirnya kepilih dan Parasyte paling kuat sekaligus pemimpin jaringan itu, Goto, muncul.

    :cry: Shinichi anak berbakti sekali... see u di part 2, semoga rilis sebelum Agustus hahaha
     
  4. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Owe belon nonton animenya, jadi kagak gitu ngerti ama ripyunya nii-chan. Orz
    Artisnya juga nggak gitu ane kenal. /double Orz Orz lah

    Live Actionnya ini, ada kaitannya ama animenya kh? Ato agak beda sikit? '-')
     
  5. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    secara garis besar Part 1 ini ceritanya
    sama dengan rangkuman eps 1-12 versi animenya
     
  6. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Berarti musti nonton dulu animenya, baru bisa ngeh sama LA'nya.
     
  7. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    ngga juga sih, kerna ada poin yang beda aja buat pembanding.
     

Share This Page