Diskusi Parallel or Alternate World

Discussion in 'Pojok Mikir' started by Yatohime, 25 October 2013.

?

Adakah Alternate/Parallel World??

  1. Ada

    11 vote(s)
    84,6%
  2. Tidak Ada

    2 vote(s)
    15,4%
  1. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Baru nonton Clannad jadi sempet kepikiran lagi

    Dulu udah kepikiran namanya Parallel / Alternate World , dimana ada dunia lain selain dunia kita yang beda dalam dimensi ruang dan waktu .

    Di dunia tersebut ada diri kita yang lain yang memiliki kehidupan dari kita sekarang

    Ada comment or mungkin percaya seperti itu???

    Kalau menurut gw sendiri sih gw bisa tergolong percaya , karena dunia itu penuh misteri so hal seperti itu bukanlah hal yg mustahil

    Karena kadang orangpun bilang bisa melihat apa yang diri kita lakukan di Alternate World melalui mimpi
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    tanya om TheWizard :D

    kalau saya sih yang kurang percaya itu sama konsep dunia lain dimana terdapat diri kita yang lain di dunia tersebut tetapi dengan jalan kehidupan yang berbeda. inget film The One kan? nah semacam itu. kau memiliki diri yang lain di suatu dunia. melakukan pekerjaan yang berbeda, status sosial yang berbeda, dan menikahi orang yang berbeda. tetapi kalian sama.

    contohnya:
    kalau di sini ane anaknya suka anime
    mungkin di suatu dunia, ane sukanya ngeband
    mungkin di dunia yang lain, ane hobinya dugem
    dan mungkin di dunia yang lain lagi ane itu atlit tinju

    kenapa gak percaya?

    anggaplah ada 2 orang kembar di dunia berbeda

    A dan A

    kemudian A1 menikahi B. dan A2 menikahi C. maka anaknya kita simpulkan

    AB dan AC

    AB dan AC hanya 50% kembar disini. sekarang AB menikah dengan X. dan AC menikah dengan Y. jadinya

    ABX dan ACY

    disini titik kembar sudah semakin hilang. perbedaan pasangan akan membuat gen anak yang lahir menjadi berbeda. jika perbedaan pasangan ini terus berlanjut mulai dari leluhur pertama sampai garis keturunanmu sekarang, maka kau bisa bayangkan betapa berbedanya dirimu disini dengan kembaranmu disana. mungkin disini kau memiliki paras memikat, body sexy, dan rupawan. tapi bisa saja disana kembaranmu item, jelek, gendut, penyakitan, nyebelin lagi. hahaha. dan bisa saja kau memiliki kembaran yang beda gender denganmu.

    itu konsep pertama. sekarang konsep kedua yang memberi saya keraguan pada konsep dunia paralel dimana kita punya kembaran

    kembali ke AB dan AC tadi. AB dan AC akhirnya saling bertemu dan mengakui bahwa sepertinya mereka kembar karena lahir dari orang yang sama. yaitu A. namun ketika diselidiki di dunia 2, rupanya B menikah dengan D. dan menghasilkan anak BD. BD mengakui sepertinya ia kembar dengan AB karena sama-sama lahir dari B. lalu dicari di dunia 1, rupanya C menikah dengan E. CE juga menyadari ia kembar dengan AC.

    jadi, apakah AB, AC, BD, CE bisa dibilang kembar? jika dalam 1 paralel harusnya hanya ada 1 kembaran. yang mana yang seharusnya menjadi kembaran AB? AC atau BD?


    well, seandainya ada dunia lain selain dunia yang kita tempati ini, mungkin itu adalah dunia dengan sistem dunia sendiri. tanpa adanya kaitan antar dunia ini ataupun dunia yang lain. contohnya gensokyo mungkin ^_^
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dulu gw pernah buat cerita.

    Apakah sosok yang kita lihat di cermin itu, benar-benar pantulan diri kita? :cool:
     
  4. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Dengan kata lain ada dunia lain d balik cermin??
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Yeah.

    It's complicated by the way... menjelaskan teori gw sama sama membongkar novel buatan gw. :D
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kan teori pantulan cahaya sudah ditemukan bray :D
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Err... maksudnya di novel awak, awak ada teori baru tentang sosok dibalik cermin.
     
  8. Tsuki no Hikari

    Tsuki no Hikari Member

    103
    16
    76
    Percaya, soal adanya dunia paralel.

    Dulu pernah baca di ensiklopedia tentang waktu...(kalau ga salah ingat) disitu diungkapkan bahwa dunia paralel adalah cabang dari dunia nyata yang terbentuk saat sebuah kemungkinan tidak terlaksana.

    Contohnya..kita bangun pagi dan ingin membuat kopi, lalu kita membuat pilihan untuk diri kita sendiri, kopi apa yang ingin dibuat.
    Misalkan ada 3 pilihan (kopi susu, kopi biasa, kopi tubruk) dan kita memilih kopi susu, dunia dimana kita memilih kopi susu akan jadi dunia nyata dan dua pilihan yang tidak terlaksana akan membentuk cabang sehingga menjadi dunia paralel.

    Berarti dunia paralel itu jumlahnya sangat banyak bahkan bisa dibilang tak terbatas...
     
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Yang ini penjelasannya lebih fiksional :sneaky:

    Macam mana ceritanya om?
     
  10. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Silahkan belajar metafisika dan cosmology untuk penjelasan lebih lanjut.

    Saya khawatirnya penjelasan-penjelasan yang ada sekarang tidak memuaskan.

    Ada atau tidaknya...

    ... saya cuma tahu, kalau 1 ruangan yang kita pijak itu, sebetulnya terbagi menjadi beberapa bagian dalam ruang yang sama.
     
  11. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Ya gw juga sempet mikir kyk gtu , the world with many possibilities

    Kata2nya berat bung, jelasin pake bahasa manusia please @@
     
  12. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Soalnya penjelasannya itu bisa melebar kemana2. Mungkin nanti TheWizard juga bakalan bilang, kalau pembahasan tentang ini itu udah masuk ke "gaib".

    Kalau untuk kalimat diatas, gini aja...

    kamu tahu kan, ada "dunia nyata" dan "dunia gaib"?

    Pada dasarnya mereka berada dalam satu ruang yang sama. Tapi "dunia nyata" dan "dunia gaib" ini terpisah. Gitu lho~

    Apa pemisahnya? Coba belajar cosmology sama metafisika. Barangkali bisa membantu.
     
  13. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    main Bioshock Infinite le

    teori Quantum

    [​IMG]

    kalau cuman sekedar Paralel World udah mainstream

    bagaimana kalau ditambahkan dengan orang yg bisa merobek batas dunia tersebut?
     
  14. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    pemisahnya itu sebuah pagar atau ruang yang berbeda lagi?
     
  15. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Terpisah oleh ruang dan waktu bray

    Gw tadi sempet tanya-tanya ama temen gw juga ttg ini , dan sempet kepikiran apakah dejavu jg termasuk hasil dari paralel world??

    Gw d ksh penjelasan ilmiah tentang dejavu itu sendiri bahwa ada suatu posisi pencahayaan dan momen yg sama persis sehingga flashback

    Cmn sayangnya kadang ga bs menjelaskan kenapa kita bs melihat seseorang dengan kejadian yg blm kita pernah liat sebelumnya tapi sudah tau

    Atau udh beda topik lg ya
     
  16. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    satu hal yang pasti dari dejavu adalah kejadian yang dibayangkan itu memang benar terjadi. ketika kita melakukan sesuatu lalu teringat kita pernah melakukan hal tersebut padahal belum, itu antara 2. kita cuma mengkhayal atau sebenarnya hal itu memang pernah kita lakukan tapi tidak di dunia ini.

    mungkin kenangan itu cukup kuat sehingga membuat diri kita di paralel world (timeline) berbeda memiliki memori yang sama. pada dasarnya manusia memiliki kemampuan menyadari sesuatu yang akan terjadi yang disebut persepsi. orang awam menyebutnya indra ke-6. tapi kebanyakan manusia menggunakan persepsi itu di luar alam sadar. jadi, segala informasi persepsi yang masuk ke otak tidak begitu diterima karena pengaruh logika.

    -pernahkah kamu membayangkan wajah temanmu lalu tiba-tiba temanmu itu datang ke rumahmu?
    -pernahkah kamu mencoba membayangkan gambar dibalik kartu lalu satu gambaran muncul di kepalamu?
    -pernahkah orang tuamu pergi keluar kota lalu kamu merasakan perasaan tidak enak ketika mereka pergi?
    -pernahkah ada orang yang menatapmu dari belakang lalu kamu membalik badan seperti ada sesuatu dibelakangmu?
    -pernahkah kamu menggunakan power shot untuk membunuh lawan yang menghilang d dalam hutan? (tunggu. ini lebih ke arah insting :3)

    beberapa kepercayaan mengatakan bahwa sebagian kejadian persepsi diakibatkan oleh spirit. tetapi para ilmuan mencoba memecahkan segala misteri dengan logika skeptis mereka
     
  17. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    lupa pernah baca dimana...
    katanya emang dunia ini g cuma 1. ada dunia pararel lain dengan ruang dan waktu yang berbeda. karena laju waktu nya berbeda jadi apa yg terjadi disana juga berbeda. tapi klo disitu "penghuni" nya berbeda dgn kita2 yg ada disini..
    *agak lupa sih*
    klo soal dejavu, pernah baca katanya karena sebenernya itu adalah peristiwa yg udah pernah dilakuin oleh diri kita yg seorang lagi di dunia pararel itu.
    atau kesalahan dalam sistem kerja memori otak kita. sehingga peristiwa yg seharunya di tempatkan di memori baru malah di tempatkan di kenangan (memori lama) alhasil kita jadi ngerasa klo pernah ngelakuin hal itu.
    baca soal cerita om sher, jadi inget yg lain.. mana yg nyata? diri kita yg disini? atau yg di dalam mimpi? jangan2 apa yg kita lakukan selama ini sebenernya hanya mimpi bagi diri kita yg lain?

    soal percaya atau g, rie percaya ada kemungkinan itu. tapi karena belum benar2 terbukti jadi yah...

    btw, ada yg pernah denger atau baca soal kisah kisaragi station? termasuk dunia pararel kah?
    http://sayainunderworld.blogspot.com/2012/11/kisaragi-station-part-i.html
    http://siustoreroom.blogspot.tw/2012/11/kisaragi-station-part-ii.html
     
  18. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kalo ngomong soal kisaragi ane ingetnya kagerou :D
     
  19. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ceritanya om sher yang mana sih??
     
  20. Tsuki no Hikari

    Tsuki no Hikari Member

    103
    16
    76
    mungkin juga...
    ga enak banget ya kalau eksistensi kita tidak nyata dan hanya merupakan mimpi dari diri kita yang lain..

    ini ngingetin sama karakter Tidus di game FFX yang eksistensinya hanya merupakan mimpi dari Faith.

    btw...Kisaragi Station..ceritanya bikin merinding, poor Hasumi :(
    kalau menurutku ini ruang yang membatasi dunia kita dengan dunia paralel. Kalau Hasumi ga turun di stasiun Kisaragi mungkin dia akan sampai di dunia paralel...
     
    Last edited: 27 October 2013

Share This Page