Otak Pria Berhenti Bekerja Saat Nama Wanita Disebut

Discussion in 'Berita' started by kirishima, 23 January 2012.

  1. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    [img=center]http://www.anniedoesart.com/blogpix/goodbad.jpg[/img]​

    Sosok perempuan ternyata begitu penting bagi kaum pria. Perempuan bagaikan satu paket komplit yang bisa membuat pria terpesona, dari lekuk tubuhnya, aroma tubuhnya, wangi rambutnya, hingga kelembutan kulitnya. Ketika sosok wanita melintas di hadapannya, dalam sekejap pria lupa dengan semua hal yang semula dipikirkannya. Bahkan, mendengar nama perempuan disebut saja sudah membuat otak pria berhenti bekerja.

    Ini bukan sebuah sangkaan belaka, melainkan hasil penelitian psikolog Johan Karremans dan Sanne Nauts. Keduanya mengadakan Stroop Test, uji kognitif dasar dimana biasanya Anda akan melihat secarik kertas berisi kata-kata tentang jenis-jenis warna, namun kata-kata tersebut dicetak dengan warna yang berbeda. Lalu Anda diminta menyebutkan warna dari kata yang tertera, bukan apa kata tersebut.

    Namun dalam eksperimen Stroop Test ini, kedua peneliti meminta menguji 71 pria dan wanita yang menjadi relawan untuk merespons melalui instant message dari sebuah monitor yang akan memunculkan nama laki-laki atau perempuan. Kemampuan kognitif kaum perempuan rupanya tidak terpengaruh oleh nama laki-laki atau perempuan yang ditampilkan. Sementara kaum pria, meskipun sama sekali tidak terpengaruh oleh nama laki-laki, gagal menunjukkan kemampuan kognitif mereka setelah mendengar nama perempuan. Dengan kata lain, otak mereka tidak berfungsi dalam kapasitas penuh hanya karena mereka mendengar nama "Amanda" atau "Natalie" muncul di layar monitor.

    Dalam eksperimen berikutnya, seluruh partisipan diberitahu bahwa seorang pria atau wanita akan mengirim pesan pada mereka melalui instant messenger. Meskipun tidak ada pesan-pesan yang dikirimkan, para pria masih tersipu-sipu, dan gagal lagi dalam uji kognitifnya.

    Mengapa reaksi pria sangat berbeda dari kaum wanita? Sulit dijelaskan, namun menurut Nauts, hal ini kemungkinan disebabkan kaum pria cenderung lebih memaknai situasi yang relatif netral dalam konotasi seksual ketimbang kaum perempuan.

    source : kompas
    Menurut saya
    :malu: :santai: yah begitulah, pervert :ckck:
     
  2. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    yah ane juga klo mendengar nama2 bagus contoh natalie atau yang lainnya
    pasti berpikir
    Wih namanya bagus cwenya cakep pasti
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sesuai kata sherlock holmes (kalau gak salah nih):
    wakwakwak

    Kan sesuai pepatah, cowok itu kalau gak mesum ya maho.
     
  4. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    dont judge book by its cover! :bijak:
    hahahaha, ane juga gitu kok, kalo denger nama nama keren macam Silvia, pokoknya yang "cantik" musti langsung bikin bayangan gimana ceweknya itu :facedesk:
    mao bagaimana lagi :santai:

    :lol: ini, berarti semua cowok itu mesum kalao nggak mesum dia maho
    good one ! :ok:

    wakakakakaka, nice rule!
     
  5. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    kalau kita denger nama japanese cew yg yahud pasti tuh efek kerasa ~____~
     
  6. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    :lala:
    bisa di kasi contoh, ? wakwakwakwak
    tapi kok bisa bisanya ya, bayangin cewek itu cantik hanya bermodal namanya :santai:
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Hahahaha :haha:
    Berarti cewek itu emang berbahaya ya... :bijak:

    Kalo namanya jelek, berarti tampangnya juga jelek ya? :bingung:

    :teh:
     
  8. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    berbahaya jika digunakan tanpa membaca aturan pakai nya, wakakakak, emang obat apa :haha:
    nah itu masalahnya, teori itu ndak sepenuhnya benar, ada juga cewek yang namanya miris, tapi wajah manis, ada juga yg sebaliknya :swt:
    tapi tetep aja, kesan pertama dari namanya :lala: , baru klo dah liat orangnya langsung.. :santai:
     
  9. Jormungand

    Jormungand Member

    74
    0
    0
    Jadi kalau sedang duel main catur atau apa apa tiba2 ada yang teriak "IYEEEEM!" lama permainan mungkin bisa tambah lama ya...
     
  10. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Kyk kata pepatah juga...

    "Kesan pertama begitu menggoda......" :haha:

    :teh: :teh: :teh:
     
  11. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    :lol: :lol: :lol:

    [hr]

    Putting that aside, emang kalo dipikir2 ada benernya juga. Kadang ada yang teriak nama cewe yang kita sukai rasanya gimana gitu ya? Ada doki doki di hati :malu:
     
  12. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Ahhh....!! Doki-doki power! :teh:

    Tapi entahlah kalo yang terdengar di kuping nama"Markonahhh!!"

    Kayanya otak saya bakal bekerja 2x lebih keras
     
  13. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Cewek juga begitu kok om...
    Kalo denger nama cowok yg disukai, pasti gimana gitu rasanya :malu:

    :teh:
     
  14. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    menurut ilmu ajaran islam, perbandingan pria berfikir menggunakan logika dan berfikir manggunakan perasaan adalah 7 : 1, sedangkan perbandingan wanita berfikir menggunakan logika dan berfikir manggunakan perasaan adalah 1 : 7

    tapi bukan berarti bodoh nyo :swt:
     
  15. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Tapi rasio 1 itu kan cukup berbahaya juga itu wkwkwkk

    Gak cuma nama, kita lihat cewek cakep aja ada efek "ministun"nya walaupun cuma sebentar. Tapi kalau keseringan ntar malah nggak tertarik kalau liat cewek. Fakta lho...
     
  16. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    :lol:
    haduuh :lol: :lol:

    ^setuju :teh:
     
  17. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Kalo gitu hana-chwan denger nama yoshiya langsung klepek" dong :malu:

    Untuk perbandingan 1:7 kayaknya bener...Tapi kok kalo di lingkungan ane bisa beda ya?

    Cowo menggunakan 7:1 Feeling dibanding logika saat ulangan
    Cewe menggunakan 1:7 Feeling dibanding logika saat ulangan

    Kenapa bisa begitu? :ckck:
     
  18. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    [​IMG]

    when i'm with yoshi and something happened...
    [​IMG]

    klo ane menggunakan feeling klo jawabannya udah bner2 bingung...
    males mikir klo udah begitu...

    tapi apakah cwe menggunakan logika dibandingkan feeling

    coba cari tau...
     
  19. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    that's not true, seriously
    apakah kalo di kalangan cewek, saya yang aneh, entahlah :lala:
     
  20. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ente yg aneh. :lala:

    Wanita dan Intuisi Mereka... :bijak:
     

Share This Page