Info osu! Rhythmical Adventure Competition with Hanvon Graphic Tablet

Discussion in 'Berita' started by R-V, 22 September 2012.

  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    [​IMG]

    Pihak Hanvon sendiri menamakan kompetisi ini "osu! Rhythmical Adventure Competition with Hanvon Graphic Tablet", sesuai dengan yang tertera di piala. Sesuai dengan rundown, kompetisi osu! dijadwalkan pada hari Sabtu, 15 September 2012 pukul 18:00 hingga selesai - dengan MC yang tentunya sudah tidak asing lagi, duet Dhanes dan Alice. Para pemain osu! sendiri sudah datang berkumpul beberapa jam sebelum acara, dan diberi kesempatan melakukan adaptasi tablet selagi acara lelang dilakukan.

    [​IMG]
    MC Acara - Hakeru Prismriver dan Childofthesky
    MC of the event - Hakeru Prismriver and Childofthesky

    Selain debut banner osu! Indonesia Team, turut pula dilakukan pembagian osu! Indonesia Pin - Players' Avatars Edition (bisa dilihatdi sini) yang urung dibagikan pada osu! Indonesia Gathering #5 (AFAID) karena kendala teknis. Sebelum pertandingan, dilakukan daftar ulang (tanpa biaya) dan pengacakan bracket peserta melalui situs random.org, yang menghasilkan:
    [​IMG]

    • BadLuckExpert vs. myoto
    • Gatyaa vs. Niva
    • walzner vs. Ibra
    • cahcuy vs. rizqy96
    • hanalicious vs. Takaichi
    • deadhead22 vs. zorceruzer666
    Sedangkan untuk CatchTheBeat sendiri, meskipun urung dilaksanakan karena kurangnya waktu, cukup menarik minat banyak peserta. Berikut adalah peserta yang mendaftar:
    • Usui Kazuyoshi
    • awell
    • chybi
    • Narukami004
    • Intel21
    • thesorrow
    • Rey Fullbuster
    • Aspartan
    • Yukikaze Panettone
    Peserta yang ikut diperbolehkan untuk melakukan pemanasan dan men-setting tablet mereka agar pas selama beberapa menit sebelum pertandingan.

    [​IMG]
    Pertandingan antara BadLuckExpert vs. myoto
    A match between BadLuckExpert vs. myoto

    Para peserta diperbolehkan untuk memilih difficulty apa saja, asalkan kedua pemain setuju dan masih termasuk dalam 15 map yang diajukan sebelumnya (daftar map ada pada thread diskusi). Karena waktu yang mendesak (ada sedikit kendala pada proyektor, sehingga permulaan turnamen diundur ~30 menit), akhirnya sistem best of five tidak jadi dilaksanakan, melainkan satu map langsung. Ya, sistem ini memang riskan, namun juga mengejutkan - terbukti ada pemain-pemain unggulan yang gugur pada ronde-ronde awal.

    Pihak Hanvon sangat antusias terhadap jalannya kompetisi, terbukti dari duet Bpk. Henry Tunggono dan Bpk. Timothy (keduanya staf Hanvon) yang menjadi komentator pada turnamen kali ini. Tidak hanya berkomentar, sesekali mereka memanggil peserta secara acak untuk diwawancarai. Ya, bisa ditebak, banyak yang tidak siap untuk diwawancarai - namun harus diakui spontanitas seperti itulah yang membuat acara berlangsung menarik.

    [​IMG]
    Henry Tunggono (panitia resmi dari Hanvon) berkomentar mengenai jalannya kompetisi
    Henry Tunggono (official from Hanvon) commenting about the competition

    Spesifikasi tablet yang dipergunakan sama seperti turnamen trial (Hanvon Rollick), namun kali ini dengan external keyboard yang disediakan. Selama turnamen, peserta yang bertanding saling pinjam-meminjam headphone dengan peserta yang tidak bertanding untuk meredam suara eksternal - tidak perlu ditanya lagi, tentunya Siberia milik Gatyaa tetap menjadi primadona. Pen dari Hanvon tipe lain boleh dipergunakan (sebagai contoh, Niva menggunakan pen dari tipe Hanvon Painting Master), namun penggunaan mouse selama turnamen tidak diperbolehkan (Bpk. Henry Tunggono sendiri memperbolehkan penggunaan mouse di luar turnamen untuk unjuk kebolehan).

    Sayangnya, modem yang tersedia hanya satu buah, sehingga tidak memungkinkan untuk bertanding dengan fitur multiplayer Bancho. Dengan segala keterbatasan, diputuskanlah pertandingan digelar dengan cara konvensional, alias bermain solo. Pihak Hanvon sendiri telah mengeset komputer nomor 7 dan 8 (dua komputer paling ujung) untuk kompetisi, sedangkan enam komputer sisanya bebas dipergunakan untuk latihan dan adaptasi.

    SPOILER (click to toggle)
    Sejauh ini sudah diceritakan seluk-beluk turnamen - lantas bagaimana dengan pelaksanaan turnamen itu sendiri? Serukah? Sudah pasti! Berikut adalah bagan pertandingan, hingga ronde final:

    [​IMG]

    Pada akhirnya...

    ...tersebutlah pada final
    suatu lagu pamungkas,
    suatu lagu penuh emosi,
    suatu lagu penyaji drama

    Halcyon.

    [​IMG]Skor akhir pertandingan - cahcuy (kiri) dan Gatyaa (kanan), deadhead22 jauh tertinggal
    Final result - cahcuy's score (left) and Gatyaa's (right), while deadhead22's is far behind

    Percayakah Anda dengan hasil ini? Bahkan penulis yang menyaksikan langsung pun tidak bisa mempercayainya. Bila ini masih dirasa kurang dramatis - ketahuilah, Putra Adi Setiawan (pembicara dari Carrot Academy yang turut stand by di lokasi) juga terbelalak tidak percaya.

    Acara dilanjutkan dengan sesi penyerahan hadiah dan foto bersama. Rupanya hadiah bukan berupa medali seperti yang dijanjikan pihak Hanvon sebelumnya, namun lebih dari itu! Berdasarkan post dari rizqy96, berikut adalah hadiah yang dibagikan kepada para pemenang:
    • First Winner
      • 1st Winner Trophy
      • Hanvon T-Shirt
      • Hanvon Voucher (Rp200.000,-)
      • V-GEN Memory Travel Bag (sponsor prize)
      • Havit Speaker (sponsor prize)
    • Second Winner
      • 2nd Winner Trophy
      • Hanvon T-Shirt
      • Hanvon Voucher (Rp200.000,-)
      • V-GEN Memory Backpack (sponsor prize)
      • Havit Headphone (sponsor prize)
    • Third Winner
      • 3rd Winner Trophy
      • Hanvon T-Shirt
      • Hanvon Voucher (Rp200.000,-)
      • V-GEN Memory Jacket (sponsor prize)
      • Havit Mouse (sponsor prize)
    Sekali lagi, selamat kepada para pemenang :)

    Sumber: Osu forums - Bahasa Indonesia (Post by: Niva)
     
    Last edited by a moderator: 1 September 2013
  2. Keren! :) aku jadi pengen ikut kontes juga :D di Semarang adain juga dong :D atau kontes Osu! di Jateng.....
    + dipasang di pemberitahuan biar aku gak ketinggalan info nya XD
    Thanks A Lot !!
    love osu! ever :)
    especially CTB
     
  3. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    di Malang mau ada event OSU jga taun depan d SMAN 3. rumornya sih modenya STD dan CTB :)
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    sma nya mau bikin turnamen osu?? keren donk
     

Share This Page