Orenchi no Furo Jijo Pangeran Duyung Penghuni Bathtub

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by hikikomorikun, 17 September 2014.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Selesai musim panas saya rasa beberapa fans-girl sedikit murung karna season baru sama dengan fanserviceny FREE! dan Haru harus tamat:siul: review beberapa judul anime baru buat tontonan selanjutnya.
    Namun,,, semenjak pose ini muncul pertama kali...
    [​IMG]
    :bad: dat fish tail berhasil membuat news feed facebook saya 'histeris' dan imajinasi saya waktu anak-anak tentang mermaid jadi rada-rada
    Sepertinya mereka ga bakal kecewa 100%, kerna Wakasa akan melakukan pose itu untukmu.
    Siapa Wakasa omz? o_O Simak aja dulu :siul:
    [​IMG]

    Adalah anime yang diadaptasi dari manga dengan judul yang sama, Orenchi no Furo Jijo (The bath situation in my house) karya Itokichi sensei yang udah diumumkan sejak Juni lalu, yang konon bercerita tentang seekor duyung bernama Wakasa dan seorang manusia bernama Tatsumi. Pertemuan mereka terjadi saat si duyung blonde Wakasa nyasar di sungai dan ditolong sama anak SMA yang tinggal sendiri, egh... :bad: orz, ini... ini rawan banget disasar karna suatu hal utama animenya belum tayang maka hanya ditulis Wakasa tinggal bathtub di rumah Tatsumi dan mereka pun memutuskan hidup bersama :rolleyes:... btw emang gitu terjemahannya
    Mari intip desain characternya beserta kru yang bergabung di Orenchi no Furo Jijo.
    [​IMG]
    Nobunaga Shimazaki sebagai Tatsumi
    [​IMG]
    Yuichiro Umehara sebagai Wakasa (merman) :eek: hah?! sebutannya merman yah !!
    [​IMG]
    Ibuki Kido sebagai Kasumi (Adik Tatsumi)
    [​IMG]
    Natsuki Hanae sebagai Mikuni (ubur-ubur) :rolleyes: tak kira mizuonna/kawaonna pas belum baca keterangannya
    [​IMG]
    Kenjiro Tsuda sebagai Maki (siput laut) :eek: Gerry!! omg Gerry!
    [​IMG]
    Tatsuhisa Suzuki sebagai Takasu (gurita) :cry::cry: iieeeeeee..... itu tako?!!! orz
    [​IMG]
    Yoshihisa Kawahawa sebagai Ahiru-chan (bebek mainan) o_O hah? bebek karet?

    Lepas dari gimana reaksi fujousama publik Oktober nanti pas serial ini airing, Orenchi no Furo Jijo sejatinya menganut paham comedy, so... mungkin omz bakal tetep review. Khusus project anime, Asahi Production dipilih sebagai penanggungjawab utama. Selain itu Sayo Aoi yang pernah mengerjakan Samurai Flamenco di pilih jadi sutradara serial ini. Sementara Desain Character dikerjakan sama Kouji Haneda yang konon sebelumnya ngerjain projek Hakuoki & Bakuman :eek: Ikemen Banzai!. Btw OP theme song bakal dibawain sama band V-kei Matenrou Opera o_O serius V-KEI?!. Mengenai manga, Orenchi no Furo Jijo terbit sejak Juli 2011 di majalah Comic Gene punyanya Media Factory dan sejauh ini udah jalan hingga 4 tankoubon
    [​IMG]
    [​IMG]
    Orenchi no Furo Jijo sendiri direncanakan tayang di channel BS 11 dan Nico Nico Douga sebanyak 13 episode.
    syukurlah mereka mulai tertarik dengan dongen-dongen klasik, ya... mahluk-mahluk fiksi setengah ikan setengah manusia yang tumbuh ketika masa anak-anak, mungkin ini kabar baik hahahahaha

    CRR
     
    Last edited: 17 September 2014
    Ayano likes this.
  2. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Aku mau ngepost panjaaang \ ( v ) / *digeplaksiripnyaWakasa
    Daku sendiri fuj*shi Om, tapi daku juga suka bromance (aku juga kalau ngikutin shonen sports gitu) normal/umumnya kok, Orefuro ini anime bromance padahalomTakosendiriOTPinHoozukicobaelahwkwk dan OreFuro ini fokusnya mmg ke komedi kok Om :>

    Iyap Om, mereka tinggal bareng coz Wakasa gamau nyentuh pollutant yang ada di perairan *yaknow polusi air sesuatu banget
    Iyap juga, disebutnya Merman dan Ahiru itu memang bebek karet =)) *semi spoil, Ahiru-chan itu temen berendemnya Wakasa ww

    Sebelumnya, aku wes ngedapetin confirmasi anime ini minggu" yang lalu di MAL---
    Daku ngikutin manganya udah lama :3: jadi seneng sama confirmasinya
    *klaimsemuacharanya /woi/
    Sekedar info, Itokichi-sensei sebelum buat OreFuro ikut ngecollab di cerita (semacam manga doujin? *cmiiw) KagePro btw (ntah yg ikutin KagePro bakal paham pastinya)
    Di awal baru dua chara yang dikonfirm---
    dan langsung bikin gimanaa gituuu (fans mereka yang lain juga ikut heboh) coz ada Tattsun ada Zakki *dan aku pastiin dari awal Zakkinya yg bakal seneng coz egen satu proyek sama senpai kesayangan =))
    yg kumaksud Tatsuhisa Suzuki (Tattsun) sama Nobunaga Shimazaki (Zakki)

    Pls om, ngakak ama pic MerMan Haru =)))
    dan ya know--- Tatsumi memang Haru banget =))
    Zakki-kun di OreFuro jadi Tatsumi dan di Free! jadi Haruka Nanase (dan doi mmg cocok buat nyuarain kuudere/dandere-sama), dan Tattsun itu di Free! megang rule Makoto Tachibana =))
    Alasan lain bikin aku dan yang laen gak sante sisen dua ya karena itu juga =)) Zakki-kun ga jauh" dari yang namanya aer - bak - mandi - ama duyung sama Tattsun wkwk
    Sayangnya bak mandi Haru sekarang di monopoli sama duyung narsis pangkat sejuta =))) OreFuro1.

    Btw om Tako, sebelumnya belum ada confirmasi soal Wakasa. Di awal pada nyebut nama Mamorin-oniichan (Mamoru Miyano) lho =)))
    *daku juga seneng kalo semisal beneran niichan yang jadi Wakasa
    coz pada kebias efek konfirmasi pertama : ada Zakki sama Tattsun di OreFuro = bisa jadi ada Mamorin-oniichan (kayak Free! gitu). Ternyata di luar prediksi, dan btw itu (cmiiw) yg kutahu sejauh ini Yuichiro Umehara rulesnya baru, semoga Wakasa bakal makin greget lewat suara Yuichiro (>/\<) coz di manga, Wakasa lucu unyu gitu

    Ini seiyuu bertaburan seiyuu Free! dimodusin sih walo ngga semua, dan Ibuki Kido sebelumnya jadi adeknya Zakki di Pupa ikut diusung ke OreFuro jadi adeknya Zakki lagi di sini

    Merasa sama" Tako kan malah bromance Om wk /opo/
    Iyah om, Takasu itu TakoMan =)) Woles om, doi lucu kok wkwk /ntarapabangetkalodakuspoilerakut/
    Btw reaksi Tatsumi pas ketemu Takasu =)))
    OreFuro2.

    Bukan ngegurui tapi memang---
    Sebenernya ada poin lain sih aka ada sisi lain dari stori ini, selain ngusung fantasi dan dan ngusung fangirl(?) danakujugafangirlww
    ...soal pollutant/polusi air
    Di awal stori sebenernya jadi poin penting, semisal perairan dijaga (ga buang sampah ke sungai pun, bahkan di tipi aku ngelihat ada yang ampe buang kasur ke sungai zzz pls lah) Wakasa bakalan splash free(?) di dalam lautan biru :') Next Itokichi-sensei juga nyempilin soal jagalah perairan dan seisinya

    Selain Google it Kokkuri-san sama My Husband blabla, ini juga tak tunggu banget animenya. Staff (seiyuu, staff art, studio, band, blablabla) yg terlibat semuanya udah maknyos lah >v<)b Tanoshimini semoga animenya greget~~ /gaksantenunggu/
    Rekomen buat yang suka komedi coz next season (mau yg baru atau season selanjutnya) bener" banyak asupan anime komedi buat fans komedi *me ikut seneng :3:
     
    hikikomorikun likes this.
  3. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    :caution: itu semacam jadi trade mark ny eternal summer, orz dat tail bergerak2 *merinding pas baca komen di postingan merharumaid
    saya kemana-mana liat tentakel berbadan manusia:oops:
    dan...
    saya baca manganyaaaa!!! :eek: what wrong with tag "shounen ai" di genrenyaaaaa orz
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Dat trade mark ww
    Poin ES masih Iwatobi-chan beserta kawanan mamalia, ikan, dan kupukupu kok Om ED Song nya memang membuat makin bertaburan doujin dan art sampe nampak gitudeh Btw soal MermanHaru sebenernya udah ada artnya sebelum S2 kok, kurasa ini memang niatan staff (niatan modus) dan finally terkabullah--- art MerMan yang berhamburan di fanmade sebelumnya masuk di ED Song beneran dan membuat makin berhamburan soal MerMan Haru ww =))

    Kemana" liat tentakel berbadan manusia tte nani? TernyataadayangpuyengjugaliatTakasu =)) *aku sendiri penasaran coz Tattsun yg memang rule Takasu, moga makin greget deh ww coz mereka sama" slengeannya /dijewerTattsun

    Soal ini gimana bilangnya ya--- Aku juga suka gagal paham rating yang ketulis coz
    Ga hanya OreFuro sebenarnya Om, bahkan di site sebelah 'yg suka ngelist rank anime' (gausah tak sebut namanya, moga om Tako paham maksudku) juga (ga mau ngejudge sih) ntah demiapa kenapa ada aja yang salah naruh/nyebut genre orz *dan aku ga gitu paham gimana ikut ngedit di site" begitu, miris sih--- *di luar itu suka ada yg bilang lewat komen sebenernya "Beda rating, edit dong pls, ini rate aman" tapi ntah ya belom diedit juga---seperti manga yang kau cek barusan
    Daku miris aja kayak sebelom Free! keluar gitu juga dikatain sho-ai padahal kaga, dan ujung"nya yg ngatain ikut ketohok atau malah nonton? lol
    Kayak rate di FFN kan, sebenernya K-T-M itu udah beda ratingnya, apalagi shounen-ai/shoujo-ai =/= yoai/yuri (sho-ai bukan yoai/yuri) coz udah beda
    Pengecualian buat fic/art/doujinfanmade semacamnya ya coz 'fanmade' plus balik ke ngembangin kreatifitas si pembuat---
    Ntah sampe kapan ngedapetin judge... chara official bishie = langsung diklim bagaikan official BL *sekali lagi pls bedakan sama fic/art/doujinfanmade
    Semoga kedepannya pada lebih perhatiin rating dan jangan hanya kepokus (kasarannya ngejudge gambar bishie/moe) ke gaya gambar (gaya gambar kan beda") coz miris juga bertaburan anime/manga disalahkaprahin

    Bisa buat catatan juga (walo ga matok juga sih), PH yang biasanya ngusung BL itu semacam DEEN sama JC Staff
    dan btw Om, genre serial OreFuro selain masuk ke 'komedi', malah masuk ke genre 'shoujo' kok :D

    *buat yg lain---yg baca post ini, ini bukan soal aku over apa gimana, ini lebih ke prihatin soal genre yang salahkaprah *bedakan juga soal hint, jaman sekarang hint ya walo dikit juga suka nyempil ww
     
    hikikomorikun likes this.
  5. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    setujuh Ayano !! official itu beda dengan doujin
     

Share This Page