On Hold OreImo S2

Discussion in 'Sub' started by cegeb, 30 March 2013.

  1. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Episode 1 | Episode 2 | Episode 3 | Episode 4 | Episode 5

    OreImo Project
    Translator, Downloader, Encoder, Uploader: cegeb
    Quality Checker: darkro90, seis_fleur, Sheratan
    Marketer (or Distributor): Sheratan

    Eyecatch by: Ayano
    Special Appearance: One of INheritage game's VA [link terkait]

    Terjemahan ini saya lakukan sendiri dan langsung tanpa mengambil langsung dari script fansub luar, saya hanya menggunakan sub dari Crunchyroll/HorribleSubs dan Commie sebagai referensi saja untuk bagian yang sulit, karena kalimat yang digunakan di OreImo tidaklah terlalu sulit.

    Beberapa bagian saya terjemahkan secara liberal, apakah itu liberal? Jadi terjemahan yang tidak sesuai dengan arti aslinya, namun mendekati maksud sebenarnya, itu dilakukan karena jika menterjemahkan secara literal akan membuat kalimat tersebut menjadi membingungkan.

    Tidak gading yang tak retak, pasti ada kecacatan disetiap produk, namun kita sudah berusaha untuk meminimalisir segala kesalahan yang ada dan bukan berarti semua kesalahan tersebut bisa hilang meski kita melakukan pengecekan beribu ribu kali. Oleh karena itu jika Anda melihat terjemahan yang aneh atau penulisan yang salah, Anda bisa menuliskannya di thread ini.

    Job Sheet
    Work Schedule

    Jadwal (Minggu):
    06:00 -> Subtitle selesai diolah
    14:00 -> Batas waktu untuk melakukan QC
    16:00 -> Penyuntingan tahap akhir
    18:00 -> Public Release

    Quality Checker is needed!
    Yang dilakukan adalah menonton anime (Asik euy) dgn subtitle dan mencatat terjemahan yg salah/aneh/kurang sreg/kurang pas/kesalahan penulisan/dan segala bullshit lainnya.

    That's all for now... Please check Brainstorming thread around Sunday Morning starting from 4/7.. Arigatou Gozaimasu...


    PS: Do not reply here about Job, discuss/ask/join at Brainstorming Thread instead.
     
  2. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Episode 1 OreImo S2 Bahasa Indonesia

    Size: 73.64MB
    Format: MP4
    Duration: 0:23:50
    Video: H264 333kbps Bitrate - 8Bit
    Audio: 94kbps AAC Audio
    Resolution: 848x480 Pixel
    Subtitle: Oniichan Subs (Bahasa Indonesia) - Hardsubbed
     
  3. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Ore no Imouto no Tomodachi ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai
    Episode 2
    [​IMG]

    Brought to you by Oniichan - Get it here (HD).


    Subtitle Language: Bahasa Indonesia
    File Format: MP4
    Depth: 10 Bit
    Video Codec: 444kbps (H264)
    Audio Codec: 94kbps (AAC)
    Resolution: 1024x576 (16:9 Widescreen)
    RAW: Teletama TV

    NB: Your codec pack must support 10-Bit encoding!
    Get the latest Kawaii codec pack now!
     
  4. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Saori Bajeena ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai
    Episode 3
    [​IMG]

    Brought to you by Oniichan Subs - Get it here (HD).

    Subtitle: Bahasa Indonesia
    File Format: MP4
    Depth: 10 Bit
    Video Codec: 428kbps (H264)
    Audio Codec: 94kbps (AAC)
    Size: 90MB
    Resolution: 848x480 (16:9 Widescreen)
    RAW: Crunchyroll
    OP Karaoke by: EveTaku
    __________________
    NB: Codec harus mendukung 10-Bit encoding!
    Jika belum, silakan gunakan Kawaii codec pack sekarang juga!
     
  5. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Ria Hagry the Nigga Loli
    Episode 4
    [​IMG]

    Brought to you by Oniichan Subs - Get it here (HD).

    Subtitle: Bahasa Indonesia
    File Format: MKV
    Depth: 10 Bit
    Video Codec: 450kbps (H264)
    Audio Codec: 64kbps (AAC)
    Size: 95MB
    Resolution: 1024x576 (16:9 Widescreen)
    RAW: Tokyo MX
    __________________
    NB: Codec harus mendukung 10-Bit encoding!
    Jika belum, silakan gunakan Kawaii codec pack sekarang juga!
     
  6. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Kuroneko ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai
    Episode 5
    [​IMG]

    Brought to you by Oniichan Subs - Get it here (HD).

    Subtitle: Bahasa Indonesia
    File Format: MKV
    Depth: 10 Bit
    Video Codec: 500kbps (H264)
    Audio Codec: 64kbps (AAC)
    Size: 98MB
    Resolution: 1024x576 (16:9 Widescreen)
    RAW: Tokyo MX (TeleTama)
    __________________
    NB: Codec harus mendukung 10-Bit encoding!
    Jika belum, silakan gunakan Kawaii codec pack sekarang juga!
     
  7. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    fleurishana likes this.
  8. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    fleurishana likes this.
  9. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    seis_fleur and fleurishana like this.
  10. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    oreimonya kok nggak dilanjutin om? episode 8 nya juga gak ada. padahal tinggal dikit lagi loh
    mau saya bantu?
     
  11. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    lagi di pending dulu... banyak kerjaan belakangan ini.. sekalian nanti all-in sama episode 14-16 juga...
     
    TheWizard likes this.
  12. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    iya. saya emang mau bahas soal 14-16 itu. baru aja terbit

    sekalian kalau ini sudah clear mau ane promosi di blog ane :D
     

Share This Page