Orchania : Dua Ksatria

Discussion in 'PC-Console Games' started by Dejiko, 21 March 2012.

  1. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Ya, itu game RPG pertama buatan Dejiko nyo. Aplikasi yang Dejiko gunakan adalah RPG Maker XP. walaupun sebenarnya sudah ada RPG Maker VX dan RPG Maker VX Ace yang lebih baru, tapi Dejiko kurang suka nyo. Antara XP dan VX itu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing nyo. yaitu,

    RMXP :
    + Layar lebih jernih (sebenarnya kurang lebih aja ma VX)
    + karakter tinggi (2 blok/character)
    - Mapping agak susah. Lebih-lebih kalau bikin world map
    - battle system mirip RM2k3 kebawah (tapi bisa diubah dengan sedikit skill scripting)

    RMVX :
    + user friendly
    + mapping mudah
    + Side view battle system
    - karakter cebol (1 blok/character)
    - grafiknya kekanak-kanakkan. (bisa ngerti?)

    SS
    RMXP
    [​IMG]

    RMVX
    [​IMG]

    bisa dilihat kan perbedaannya? kesannya RMXP mapnya lebih keren gitu nyo. tapi bikinnya cukup lama memang. terus karakternya, RMXP pakai 2 blok untuk 1 karakter nyo. blok prtama untuk kepala sampai badan. blok kedua untuk badan sampai kaki nyo. sedangkan RMVX cuma 1 blok. berarti 1 blok itu untuk ujung kepala sampai ujung kaki nyo. makanya karakternya cebol nyo. hahaha....
    sebenarnya, hal itu dilakukan agar pemilik RMVX bisa dengan mudah membuat character generator/charecter maker untuk RMVX nyo

    kalau kalian ingin memainkan game Dejiko kalian bisa donlot game dan rtp nya disini nyo
    rtp :
    http://www.mediafire.com/download/r1kfhp2apfdp8df/RTP.rar
    game :
    http://www.mediafire.com/download/99t4p9lva4jgibi/Orchania.zip

    kebetulan Dejiko juga pasang ini di K&A. ini linknya nyo
    http://id.answers.yahoo.com/question/in ... 655AATIgyx

    Salam hanget
    :teh:
     
    Last edited: 6 December 2013
  2. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    hebat banget lo

    sendirian itu?

    gila kalau gw kenal 10 orang kayak lo aja

    bisa bikin game setara plant vs zombie gw
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ya, sendirian nyo
    plant vs zombie? game dewa itu :haha:

    kira-kira ada gak ya anak akira yang jago/ kepengen bikin game nyo? terutama yang pakai RPG Maker :bingung:
     
  4. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    gw bisa

    bahkan gw kenal temen gw yang punya tim buat bikin game kayak gitu

    cuman yah kalau make RPG Maker itu gw belum sreg aja karena masih banyak keterbatasan di sana-sini

    lebih suka make engine yg seperti di game minecraft gw
     
  5. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    engine apa? :mikir:

    =edit=
    wah, game ane banyak serangganya. malah ada yang parah lagi nyo :beku
    perlu remak ulang :keren:

    =edit2=
    selesai :yeah:
    silahkan buka link pertanyaan K&A di atas untuk mendapatkan data yang udah diperbaiki
     
  6. kazu_haru

    kazu_haru Member

    63
    0
    0
    gamenya bagus nyoo :ok: :ok:
    tapi hotaru ga bisa selesai2 main game ini :bingung:
    ajarin dong biar bisa tamat :duka:
    katanya 3 - 4 hari??
    /sebenarnya ini perkara uangku ga cukup buat beli obat2an untuk menjelajahi hutan...! juga monster2nya ga tanggung2 hebat banget! padahal jurusku cuman sabetan salib :keren:
     
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    coba lengkapin armor dulu. terus kalau masih agak lemah leveling aja sedikit nyo.

    sepertinya tingkat kesulitannya menengah ke atas ya :swt:
     
  8. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    Dejikoooo-samaaaaa linkx mati Hazzzzzzzz :cry:
     
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    tengkyu :)
     

Share This Page