Completed Orange

Discussion in 'Manga' started by Shirayukin, 20 April 2014.

  1. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Orange

    [​IMG]

    Author: Takano Ichigo
    Genre: Romance, Drama, School

    Synopsis
    Read Online [here]
    Comment
    Shoujo yang cukup menarik, kadang-kadang bikin kaget. Sempat hiatus, tapi akhirnya sekarang lanjut lagi walau diserialisasikan di majalah yang berbeda, dan kayaknya majalah yang sekarang itu majalah Seinen jadi mungkin aja arahan story nya bakal berubah :s walau dari awalnya shoujo-nya juga masih bisa masuk ke Josei/Seinen IMHO karna aura-auranya yang agak gelap dibanding shoujo biasa.​
     
    Arashi354 likes this.
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    chapter 1-10
    suka banget sama Suwa, kasian sama dia dan pas tau dia nikah sama Naho 10 tahun kemudian itu seneng banget rasanya haha. pengen dukung Suwa =)) tapi untuk saat ini memang Kakeru yg lebih butuh bantuan.. tapi tetep berharap Suwa end

    di akhir chapter 10 itu feelingku antara..
    > 2 temen ceweknya Naho khawatir sama hubungan Kakeru-Naho-Suwa karna Naho mulai dekat sama Suwa
    > 2 temen cewek itu, atau salah satunya dapet surat juga

    atau malah entirely different thing.. ya semoga gak hiatus2 lg manga ini, bikin penasaran soalnya o<-<
     
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Lumayan tertarik juga habis baca sinopsisnya.
    Pengen baca, tapi males buat baca online. Berharap tankoubounnya rilis.
     
  4. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    menarik kok~ dibaca aja mumpung masih 10 chapter c:
     
  5. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
  6. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    iya, surat dari masa depannya itu termasuk main focus-- di chapter2 selanjutnya dia masih dapet surat2 baru dr masa depan
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Males nge-online mbak.
    Apalagi akhir2 ini waktu online ane jadi berkurang drastis. -_-
    Cuma bisa ol malem doang, itupun kalo kagak ketiduran.
     
  8. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    Terus pake ngubah2 masa depan gaak? kayak wagatsuma san dongg...
     
  9. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    yah semoga suatu saat dapet ilham buat mulai baca series ini : ))

    iya, mirip gitu kali ya
    tp kalau di wagatsuma-san kan "biar suatu hal (dia nikah sama wagatsuma) terjadi", kalau disini tujuannya biar satu hal gak terjadi di masa depan
     
  10. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Ya ampun, ini rame banget.

    Cara mangakanya ngebawa alur cerita aku suka banget.
    Aaah aku penasaraan chapter selanjutnyaaargh
     
  11. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    iyaaa pembawaan alurnya enak >v<
    btw aku rekomen manga buaran Sakisaka Io kalau suka yg feelingnya mirip2-- atau Hibi Choucho ~
    sama2 manga2 shoujo juga :3:

    ahh chapter 11 udah keluar kalo kata mangaupdates-- tapi gatau baca dimana ;u;
     
  12. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    he? belum keluar ah chapter 11 :s

    aku baru baca2 yang buatan Sakisaka Io dan yaaa... selera kita itu emang hampir sama vanth =))
    aku sukaaa banget haha
     
  13. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    wkwk rekomen2 kalo ada yg bagus o3ob kalo bisa completed ehehe

    btw..
    twist yg lumayan, suwa galau sama pilihan dia ngikutin surat itu bener atau nggak dan berujung mereka ga ngikutin kata2 surat untuk pertama kalinya. tapi ini sampe si naho yakin banget pilihannya bener sampe surat yg buat besoknya gak dibaca o(-(

    on another note persahabatannya makin kerasa, apalagi suwa - kakeru :') www
    sifat temen2nya jg makin menonjol~ si hagita lucu =))

    aaa gak sabar ch13
     
  14. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ya ampun ini lambat banget keluar update-nya ampe baca ulang dari chapter 9 lol
    sempet pasrah dikirain gaakan ada update lagi :(

    LUCUUU, aku juga ga ngerti sih kenapa si Kakeru ngasih tangan gitu coba terus ekspresinya itu ga kebaca adoh ternyata wwww

    dan yaah, persahabatannya ya ampun kerasa bangets :'D
    semoga masa depan soal relay itu beneran berubah :')
     
  15. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    because i'm a die-hard suwa-fan & suwa-naho shipper biasanya liat kakeru-naho biasa aja, cuma di episode ini rasanya lucu banget hhnngg >< masih dukung suwa-naho tapi =))

    azusa-hagita juga lucu--lucu kocak wkwk
    terus kayaknya si rambut item mulai perhatian sama suwa??

    akhirnya cliffhanger banget, itu suratnya isinya apaa o(-(
     
  16. EsFadhaa

    EsFadhaa Member

    165
    26
    63
  17. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    masiiih
     
  18. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    SUUUUUUWAAAAAAA..!!!! aduh Suwa ini baik dan selfless banget ;__; best of bestfriend banget buat Kakeru huhuhu sampe belain gak bilang sama sekali perasaannya ke Naho. pengen banget dia tetep ngungkapin perasaannya walau misal di akhir dia ditolak.. tapi emang timingnya kurang bagus sih kalo bilangnya pas Naho sama Kakeru lagi berantem, kesannya dia taking advantage of the situation.
    bukan cuma Suwa, temen2 yg lain juga makin bikin persahabatan di manganya jadi keliatan ;u;

    karna udah lama gak baca jadi agak2 lupa..Naho 16 tahun kayanya ga tau dia bakal nikah sama Suwa? sementara temen2nya tau dari surat2 mereka. jadi kepikiran kenapa Naho di masa depan gak nulis soal itu kayak yg lain..?
     
  19. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    AHHH Rekomendasi bangett iniiiiii T_____T :cry: ceritanya beda dari shoujo yang lain :') menyentuh dan sedikit tragedi, udah lama baca ini jadi udah agak lupa, dan di gramedia baru di terbitin /slap/ :ok:
     
    fleurishana likes this.
  20. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    iya ceritanya beda dengan shoujo yg lain :") tapi ini juga di jepangnya udah pindah ke majalah komik cowok (lupa shounen atau seinen) www jadi kayaknya bakal makin menjauh dari shoujo2 biasanya untuk kedepannya
    ceritanya menyentuh banget terutama persahabatannya ;__; )b

    dan enaknya diterbitin gramedia :<
     

Share This Page