Info onii!TV: Spacetoon PLUS. Kebangkitan Spacetoon?

Discussion in 'Berita' started by R-V, 22 February 2014.

  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    [​IMG]
    Seperti yang kita tahu saat ini Spacetoon tidak tayang lagi di Televisi FTA (Free to Air) alias di TV2 antena, dikarenakan Spacetoon telah diakuisisi menjadi NET. oleh Wishnutama (Baca: A!TV: Spacetoon akan Rebrand Menjadi NET. Tanggal 26 Mei 2013). Setelah itu Spacetoon hanya tayang di Satelit, di Telkom 1. Sepeninggal Spacetoon dari TV Analog, banyak yang berpendapat spacetoon mati, namun tidak. Spacetoon masih tayang seperti biasa dengan konten-konten acara seperti biasanya, seperti beberapa kartun anak, pengobatan, home shopping yang pada mulanya membuat masyarakat sangat menyayangkan acara tersebut karena berada di Channel anak. Hal ini pula lah yang menyebabkan Spacetoon akhirnya diakuisisi menjadi NET.
    Namun akhir-akhir ini terdapat hal yang berbeda dari Spacetoon. Spacetoon menambah namanya menjadi Spacetoon PLUS. Kurang jelas mengapa terdapat penambahan nama, namun dari konten acara, Spacetoon PLUS ini mengalami peningkatan yang bagus. Sepanjang pengelihatan, tidak ada lagi acara pengobatan dan home shopping. Semua full kartun dan anime.

    Sedikit yang tahu
    Perubahan yang terjadi pada Spacetoon PLUS ini sedikit saja yang mengetahuinya, karena selain hanya tayang di satelit, pada website aslinya pun (http://spacetoon.co.id) tidak ada update, bahkan websitenya pun terlihat seperti website mati karena tidak diurus.
    Namun, untuk melebarkan sayapnya, Spacetoon PLUS telah hadir di K Vision, salah satu TV Berlangganan baru di Indonesia dari Kompas Gramedia. Dengan ini setidaknya masyarakat bisa menyadari bahwa Spacetoon belum mati.
    [​IMG]

    Belum ada jadwal pasti
    Beberapa kartun tersebut diantaranya adalah Code Lyoko, Daigunder, Pretty Cure, dan beberapa animasi Cina beserta Korea.
    [​IMG]
    Tidak ada Jadwal yang pasti mengenai kapan acara yang bersangkutan akan ditayangkan, karena setiap selesai satu animasi, langsung berganti ke animasi lain. Selain itu tidak ada iklan dalam acaranya. Jadi kita dapat menyaksikan acara tersebut full tanpa gangguan.

    Patut ditunggu apa yang akan terjadi selanjutnya pada TV Anak yang hilang ini, semoga kehadiran Spacetoon PLUS ini dapat memberikan angin segar dan memberikan alternatif bagi anak-anak untuk menonton acara di Televisi yang saat ini penuh dengan tayangan kurang mendidik (walaupun ada kemungkinan Spacetoon PLUS hanya di TV berlangganan saja :p)

     
    Sheratan, Arashi354 and Dejiko like this.
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada spacetoon. karena berkat merekalah saya bisa terpikir untuk memakai sebuah nama yang sejak tahun 2006 ini melekat pada hampir seluruh profil dunia maya saya. kalau bukan karena spacetoon, mungkin kalian takkan mengenalku sebagai Dejiko
     
    seis_fleur likes this.
  3. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    "Semua full kartun dan anime"

    tapi ini tv kabel oh why.
     
  4. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    tanyakan sama pemiliknya han ._.
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dafuq. Wakakakak

    BTW kan spacetoon jadi net.tv, nah apa bedanya sama spacetoon+ ini? Bagaimana kepemilikannya? Lisensi?
     
  6. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    Kan setelah jadi NET, Spacetoon cuma di Satelit dengan konten acara yg masih sama seperti d tv UHF sebelumnya. Bedanya sama yg d ST+ ini cuma acaranya full animasi gak ada shopping2an sama pengobatan, dan sepertinya 24 jam.
    masalah kepemilikan sama lisensi ak kurang tau, blom dapet + minim informasi juga. kan banyak yg ngira ST dah mati :)
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    BTW ini video nya rey?

     
  8. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    itu, macam intro nya sebelum acara dimulai itu loh mas :3 jadi kalo kasarannya itu, Iklannya cuma itu doank :3, sisanya full acara animasi
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    wakakaka setuju ama deji, dulu digi charat nyo emng fav banget lah di space toon =))
    aah tv.. tv itu alat apa ya? udah ga pernah ketemu tv lagi rasanya =))
     
  10. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    aegitunya ya ampun =))
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    masa-masa kejayaan ane :sneaky:
     
  12. Mungkin saya tahu alasannya mengapa namanya ditambahin PLUS, karna ingin memperingati 10 tahun Spacetoon di Indonesia pada tahun depan. Itu bisa dilihat dari kata PLUS yang kalau dilambangkan = + , jika kita lihat dgn teliti lagi, jika lambang + itu dibalik maka akan membentuk lambang x (cross), yang kalau di artikan x itu adalah lambang bilangan romawi angka 10. Itu menurut agan saja, bisa sajakah itu mungkin atau tdk mungkin, tapi agan berterima kasih saja atas info-nya ini. Cuma satu harapan di jelang 10 tahun ini semoga Spacetoon PLUS ini tahun depan bisa tayang kembali di kanal FTA. GOOD LUCK!
     
  13. Rifqi Arief

    Rifqi Arief User

    2
    0
    6
    Ini Di Indonesia Yah
     
  14. Rifqi Arief

    Rifqi Arief User

    2
    0
    6
    Iyah Banyak Yang Ngira Kalau Spacetoon Udah Mati, Sampe Ada Yang Bilang Di ****** , Selamat Jalan Dan Diterima Disisinya Yah SpaceToon
     

Share This Page