Share Onii!Games- DreadOut: Sebuah Game Karya Anak Bangsa

Discussion in 'PC-Console Games' started by R-V, 17 May 2014.

  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    [​IMG]

    Siapa yang tidak mengenal game yang satu ini? Ya, DreadOut. Sebuah game horror yang berasal dari anak bangsa Indonesia ini telah dirilis! Digital Happiness selaku pengembang dari DreadOut ini merilisnya pada tanggal 15 Mei 2014 kemarin yang ternyata bertepatan dengan Malam Jumat Kliwon :eek:
    Dreadout menceritakan seorang gadis SMA yang bernama Linda bersama teman-temannya yang terdampar pada suatu kota yang tidak dikenal dan kemudian memasuki suatu sekolah yang mistis. Linda terjebak didalamnya dan harus mencari jalan keluar dari sekolah yang angker tersebut. Dengan Kamera Handphone sebagai senjatanya, Linda harus berusaha keluar dengan melawan berbagai hantu yan ada di dalamnya seperti Sundel Bolong, (sepertinya) Babi Ngepet, dan lain sebagainya.
    Suasana pada game ini benar-benar Indonesia Banget. Mulai dari pemandangan alamnya, kondisi jalan, SPBU, suasana kelas bahkan sampai poster-poster yang tertempel atau tercecer di lantai. Game ini pun menyajikan fitur tanpa darah. Karena semua hantu yang bermunculan disini hanya dikalahkan dengan jepretan Kamera :confused:
    Untuk perilisan pertama hanya terdiri dari 1 Act. Pihak Digital Happiness mengharapkan untuk Act selanjutnya bisa dirampungkan sebelum tahun 2014 berganti. :ok:
    Digital Happiness juga berkolaborasi dengan seniman asal Bandung, seperti Koil, Sarasvati, dan Mocca. Bahkan dalam intro awal game ini adalah lagu dari Mocca (tapi kurang tahu judulnya :D)
    Game ini sudah bisa di download di Steam. Mengapa di Steam? Digital Happiness tidak menyediakan permainan ini dalam bentuk fisik. Menurut Imron selaku pihak Digital Happiness, langkah mereka juga dilakukan dalam rangka edukasi kepada masyarakat untuk membeli game orisinal. Mekanisme pembayaran di Steam yang mengharuskan kartu kredit juga ada solusinya, seperti jasa pihak ketiga.
    Saat berita ini diturunkan, DreadOut berada di urutan ke TIGA sebagai 100 Most popular Video Games versi Indie DB.

    Kamu berani memainkannya? siap-siap terkejut dan deg-degan aja saat memainkannya :rofl:

    Sumber: http://tekno.kompas.com/read/2014/0...m_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Khlwp
     
    igorkun, Etherein, Ayano and 3 others like this.
  2. Renzhou

    Renzhou Member

    109
    46
    103
    wow keren..
    ini game bisa ngebuat jantung orang copot kah? :rofl:
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    beta/ apanya lah itu pernah dimaenin pewdiepie, sebenernya sih ga terlalu serem/ ngagetin *well, krn ane penakut ttp ga berani nonton ampe selesai sih wakakaka
    tapi emng suasana mencekamnya didukung banget sama grafis yang bagus (y)
     
  4. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    pewd udah namatin act 1~ /udah nonton 3 episode nya =))
    nyeremin sih, awal awal langsung lingsir wengi bww, suara suaranya yang menurutku nggak nahan o(-(
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Setelah liat video si pewd sampai selesai:

    Grafik? Bagus.
    Cerita? Masih belum tahu (Game nya aja belum tamat, baru Act 1)
    Gameplay? Bagus
    Suara? Bagus

    Mungkin bakal lebih enak kalau HP nya dipasang limitasi seperti baterai yg habis, lalu telepon dari temannya yang misterius, dsb.

    Pondasinya sudah bagus. Tinggal dikembangkan aja.
     
  6. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    makin gak sabar nunggu act selanjutnya :3
    mungkin selanjutnya suasana pemakaman
     
  7. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Jandi ingat pewd waktu main ini game hahaha
     
  8. Renzhou

    Renzhou Member

    109
    46
    103
  9. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    ada yang tau act 2 keluarnya kapan?
     
  10. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Pewdiepie senpai.. Bisa liat aja di youtube
    Hehe
     

Share This Page