On Going One Piece

Discussion in 'Manga' started by Arte, 22 November 2011.

  1. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    [​IMG]
    Siapa sih yang nggak kenal bajak laut yang satu ini? Mainstream yet full of epic adventures. Itulah One Piece, salah satu pilar yang menyangga berdirinya SHONEN JUMP dari 1997 dulu hingga sekarang, tak dapat dipungkiri lagi bahwa One Piece yang meski sering dikatakan 'Overrated' merupakan salah satu Masterpiece dari Japanese Manga.

    Oke, Thread ini khusus untuk membahas One Piece dimulai dari Chapter 646: "Frog" yang paling baru saat ini sampai Thread ini dibuat.

    Let's Discuss! :keren:
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sebuah pertanyaan ringan dari nubi:

    Gw gak ngerti OP sama sekali. Kalau misalnya gw ada minat baca OP, kira-kira gw harus mulai dari mana?
    Dari awal capekk... @_@
     
  3. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Yah nggak harus dari awal juga buat ngerti segalanya...
    Mending mulai baca dari Chapter 96 sih kalo mau bener2 ngerti soal ceritanya..

    Terakhir kali baca di Chapter berapa?
     
  4. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Sekarang udah sampe mana ceritnya???
    Udah lama aku gak ngikutin, gara2 budget gak mencukupi untuk beli komik baru.. :tewas:
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gw gak pernah baca OP... :bijak:

    Makanya gw bener-bener-bener-buta soal OP
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ntar kalo dari awal juga keracunan sendiri :haha:
    yah, itu kalo saya sih >_>

    agak susah juga kalo ngga dari awal, karakter vol 2 aja ada yg muncul lagi di vol 50an :haha:
    walo masih ada re-introduction nya dikit
     
  7. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    cuma kalo baca OP bener-bener bikin mata lelah..
    gambarnya detail bangeet...

    tapi cuma OP yang ceritanya itu masih bener2 nggak keluar dari alur..
    masih penasara deh ama nasib dari mr.bon clay..ada yang tau?
    terharu banget ama diaa..
     
  8. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Bon-chan udah rela berkorban sebanyak 2x waktu di Post-Arabasta Arc lawan Hina. Belum lagi dia rela ngorbanin dirinya lawan Magellan di Impel Down.

    Meski dia Okama, dia tetep salah satu orang yang MANLY banget.
     
  9. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    setujuuu
    terharu banget sama dia yang di impel down
    sumah mau nagis.. :kecewa:
    moga-moga aja dia baik2 aja yaaa
    hahaha

    coba dia bisa ke okama land, betapa senangnya dia :ckck:

    sekarang OP udah sampe mana yaa ceritanya? udah lama banget blum update lagi huhu
     
  10. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    Penasaran gw ama skillnya Big Mom yg badannya segede gaban dan suka makan manisan itu

    10 ton permen

    gila @w@
     
  11. Araragi

    Araragi User

    5
    0
    0
    kalau buat baca iseng-iseng (bukan buat mendalami sejarah-sejarahnya) mungkin bisa baca dari awal arc aja. disini poin minusnya bakal ada hal-hal yang bakal ga dimengerti sama ada beberapa jokes yang lucu hanya jika sudah baca dari awalnya~

    kalau mau bener-bener ngerti dan mendalami ceritanya, mau ga mau baca dari awal :ok:

    wah mukanya masih di siluet gitu sih jadi ga keliatan ya
    malah banyak yang bilang kalau big mom itu..
    ibunya laura (thriller bark)
    tapi belum ada teori yang jelas juga sih

    big mom masih di new world, kemungkinan battle lawan dia dipending dulu nih
     
  12. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    masa masih siluet sih

    udah jelas2 gitu @_@

    biasanya tokoh OP yg udah diberitahu namanya kan udah langsung jelas tampangnya

    yah kalau siluet sih menurut gw semi lah-cuman udah kelihatan banget itu bakal kayak seperti apa Big Mom
     
  13. Tamura

    Tamura Member

    367
    34
    93
    Menunggu Luffy vs Big Mom

    kayaknya keren ini :teh:
     
  14. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Sayangnya Shonen JUMP sedang libur sampai tanggal 11 nanti, yah kita tunggu dan saksikan saja bagaimana kelanjutan Mugiwara Kaizokudan vs Yonkou Big Mom
     
  15. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    hwahahahahahaha manga Favorit saya!!!!!
    Hmmmm ga sabar liat Sabo.......
     
  16. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Padahal udah libur sekian lama tapi pas muncul lagi masih diundur peperangan sama Big Mom, tp yang pasti kita dapet sedikti bocoran soal kekuatan anak buahnya Big Mom.

    Seekor singa dengan tempurung kura-kura? Zoan tipe baru kah?
     
  17. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    mau tanya jadi sabo itu udah meninggal belum??

    udah lama nggak baca, males DL hahahaha =))
    di Indonesia juga nggak muncul2 komiknya..

    oda sensei hebat lho, ceritanya masih bisa dibikin mengejutkan dan enak dinikmati
    nggak kayak ble*ch yang sekarang ceritanya rada di paksain setelah kematian si aizen :ckck:
     
  18. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Sabo dbuat seolah2 mati.. tapi ternyata...

     
  19. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Dari manga nya juga udah ketawan kan? Sebenernya dia emang nggak dibilang mati, emang waktu itu kapal kecilnya kena ledakan dari tembakan meriam kapal Tenryuubito.

    Well nice info, i guess :keren:

    Kalau begitu sudah bisa dipastikan kalau Sabo bergabung sama kru revolusioner nya Dragon dong ya,
    nanti bakal ketemu Luffy dan kira-kira bakal bilang apa ya :bijak:
     
  20. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    oh tahunya dari dialog yang

    "treat him , he is wounded badly"

    sejak kapan ada chara di OP yg mati -___-"

    (kecuali pas Great War,kalau gk dibuat twist dan didramatisir(ada korban tewas) pasti gk seru donk)
     

Share This Page