Info One Ok Cosplay

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by hikikomorikun, 5 August 2014.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    One Ok Cosplay, tim Cosplay yang dibentuk tahun lalu dengan anggota Dharma dan Ryan di Jogja ini sebenarnya ga bisa dibilang baru dibilang lama juga... tim mereka baru dibentuk tahun lalu. Sementara itu penggemar event-event Jepang sekitaran Jogja pasti ga asing dengan muka dua cosplayer ini. Beberapa kali berpartisipasi dalam lomba dan tentunya cos-street bareng cosplayer Jogja lainnya om juga ada beberapa candid foto mereka pas belum popular. Setelah mewakili Indonesia dalam World Cosplay Championship 2 Agustus lalu mungkin ada yang penasaran, so simak sedikit informasi mereka di dunia nyata. Info seputar aktivitas cosplay tim mereka bisa cek disini
    [​IMG]
    R : Ryan Anggoro
    D : Dharma Setiawan

    1. Gimana terbentuknya OOC n pemilihan nama timnya?
    D : OOC terbentuk tahun 2013, kami sepakat buat bikin tim untuk ikut penyisihan CLAS:H 2013 di Yogyakarta. namanya sendiri terinspirasi dari band favorit kami yaitu One OK Rock, dimana dengan nama yang simple, namun mereka mampu menjadi bukan hanya band yg OK, tapi band yang keren banget, karena itu kami memilih nama One OK Cosplay atau disingkat OOC.

    2. Gimana latar belakang awalnya, motivasinya, cita2nya dlm cosplay?
    R : Awalanya diajak sama temen sekelas waktu SMA, nggarap kostum pertama bareng2, dan perform... pada saat pertama kali aku perform dengan kostum buatan sendiri yang seadanya... aku langsung suka dunia cosplay. cita2nya semoga aku bisa jadi motivasi orang2 sekitarku agar mau berkembang lagi

    D : Awalnya cuma dateng di event kampus dan ada lomba cosplaynya, mereka terlihat unik dan keren, jadi muncul keinginan buat ikut mencoba. Dan semakin lama semakin mengerti cosplay, sekarang melihat cosplay sebagai seni dan apresiasi terhadap karya seseorang yang sekarang menjadi motivasi untuk terus bercosplay. cita-cita dalam cosplay, cuma ingin cosplay indonesia berkembang lagi, dan lebih banyak lagi prestasi2 dalam bidang cosplay untuk indonesia, agar cosplay tidak dilihat sebelah mata

    3. Apa suka duka nya jalani hobby cosplay?
    R : sukanya bisa tambah teman, dengan cosplay bisa menjadikan imajinasi jadi kenyataan, puas banget... dukanya kalau lagi mepet modal tapi deadline kostum udah deket

    D : Sukanya banyak banget. bisa dapet banyak pengalaman, banyak temen, dan juga bisa berprestasi. kalau dukanya hampir nggak ada

    4. Apa tanggapan temen2 & keluarga saat tau jadi perwakilan buat WCS?
    R : Temen2 dan keluarga seneng tau kami lolos ke WCS, mereka dukung penuh untuk kami

    D : Mereka awalnya kaget, terus ketemu pada seneng, dan ngedukung kami biar bisa lebih baik di WCS besok.

    5. Persiapan apa yg selama ini dijalankan untuk menyambut WCS?
    R : Latihan dan Memperbaiki kostum

    D : Latihan, Menyiapkan dokumen2, memperbaiki kostum, memperbaiki koreo dan latihan.

    6. Setelah WCS mau ngapain untuk dunia cosplay Indonesia?
    R : Tetep bercosplay, masih banyak karakter2 yang ingin aku cosplaykan~

    D : Setelah WCS mau tetep cosplay, dan mendorong temen2 yang punya passion di dunia cosplay, agar kemampuannya semakin terasah.

    7. Apa kesibukan sehari2 dan cita2nya?
    R : Kesibukan sehari2 masih ngerjain skripsi. cita2 mau jadi copywriter atau sutradara *Kalo ga salah ingat... pernah liat Ryan di daerah Sleman barat UPN Veteran, *need confirm but worthy for stalked

    D : Kesibukan sehari2, bekerja sebagai programmer di salah satu perusahaan game swasta di Yogyakarta. cita2nya bisa jadi wirausahawan yang membuka lapangan pekerjaan untuk orang banyak

    8. Gimana membagi waktu antara urusan hobi dengan kewajiban?
    R : kewajiban adalah nomor 1. hobi cosplay saya kerjakan dikala istirahat saat penat mengerjakan kewajiban

    D : Kewajiban tentunya merupakan prioritas utama dan yang jelas sudah punya jadwal yang tidak boleh diganggu gugat. Untuk urusan hobi, harus bisa menyesuaikan jadwal dari Kewajiban. namanya jg hobby, dilakukan di waktu senggang, jangan sampai mengganggu satu sama lain XD

    9. Lahir kapan, di mana?
    R : Lahir tanggal 30 Juli 1990, Mampang, Jakarta selatan

    D : Lahir tanggal 19 Agustus 1990 di desa Pesedahan, Bali

    10. Anak ke berapa di dalam keluarga?
    R : Anak pertama

    D : Anak ke 3

    11. Punya talenta lain selain bikin kostum dan akting?
    R : kalau disebut talenta bukan juga sih, tapi aku lagi belajar dance cover

    D : Bisa menari, tp sudah lama nggak menari lagi setelah lulus SMA

    12. Punya hobi apa selain cosplay?
    R : Dance cover

    D : Akhir2 ini suka nonton, apalagi rame2 sama temen2

    13. Apa prestasi akademis yg paling membanggakan?
    R : Tidak ada

    D : Juara 2 Lomba debat bahasa inggris di kampus

    14. Status sosial? lagi jadian/ baru putus/ lagi pengen sendiri
    R : pertanyaan sensitif =.= lagi pengen sendiri sambil menunggu

    D : sudah ada yang punya..XP

    15. Warna, makanan, minuman favorit?
    R :
    Warna = hitam, ungu
    makanan = mie goreng
    minuman = air putih dan es jeruk

    D :
    Warna : Merah, Hitam , Hijau
    makanan : masakan bali
    minuman : Susu

    16. Info kontak?
    R :
    alamat twitter : @ryan_anggoryu
    Cure ID : 319867 (ryuga)
    worldcosplay.net ID : Ryu
    instagram : cosfam_ryu
    LINE : ryan.ryu

    D :
    personal : Guriinko
    alamat twitter : @guriinko
    Cure ID : 311814
    worldcosplay.net ID : Guriinko
    instagram : -
    LINE : guriinko

    ICGP
     
    Last edited: 5 August 2014
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
  3. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143

Share This Page