Completed Nobunaga Concerto Live Action [2014]

Discussion in 'Film-Drama' started by Kuro Nami, 19 January 2015.

  1. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Nobunaga Concerto

    [​IMG]


    Saburo / Oda Nobunaga / Akechi Mitsuhide
    [​IMG]
    Diperankan oleh : Oguri Shun
    [Hana Yori Dango as Hanazawa Rui, Tokyo DOGS as Takakura Shou, Rich Man Poor Woman as Hyuga Toru]

    Ikeda Tsuneoki
    [​IMG]
    Diperankan oleh : Mukai Osamu
    [Hungry! as Yamate Eisuke, Honey and Clover as Mayama Takumi, BECK as Taira]

    Kichou / No-hime
    [​IMG]
    Diperankan oleh : Shibasaki Kou
    [Dr. Koto Shinryojo as Hoshino Ayaka, Orange Days as Hagio Sae, Ooku as Yoshimune Tokugawa]

    Denjiro / Kinoshita Tokichiro / Hideyoshi Toyotomi
    [​IMG]
    Diperankan oleh : Yamada Takayuki
    [Crows Zero as Serizawa Tamao, Gantz as Masamitsu Shigeta, Arawaka Under the Bridge as Hoshi]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Aaaaaaaaaaaaa~ >A<
    Satu lagi doramanya bang Oguri yang bener2 memikat hati ane selain Tokyo DOGS, Nobunaga Concerto. Dan karena ane udah bener2 jatuh cinta sama ini dorama, tangan ane sampe 'gatel' pengen buat tritnya di oniichan. XD
    Dan akhirnya, sampai disinilah perjuangan ane /plak/ untuk ngepost trit disini. Lumayan susah juga, ngumpulin data2 ini dorama. Orz
    Sedikit info soal NobuCon LA. LA ini sendiri, diangkat dari serial manga yang berjudul sama karya Ayumi Ishii, diterbitkan pertama kali bulan Juni 2009 oleh Shonen Magz. Juni tahun lalu, juga diangkat ke serial anime. Dan ada lumayan banyak perbedaan antara anime dengan Live Actionnya.

    Ok, kali ini sedikit opini ane soal dorama ini. Sejauh yang ane tonton, dorama ini bener2 keren. Akting tiap artisnya juga bener2 kerasa, nggak ada kesan kaku atopun kurang mendalamin perannya. Apalagi akting bang Ogurinya, ugh, bikin ane terpukau. Ane sampe cengo dan nganggep kalo Saburo sama Nobunaga itu diperankan oleh 2 artis yang beda, padahal sama2 bang Oguri yang meraninnya. Yang satu kaku plus minim ekspresi dan yang satunya lagi slengek'an kek remaja labil yang punya beribu ekspresi. :eek:
    Pokoknya, dapet banget dah aktingnya bang Oguri disini. ^w^)b

    BGM tiap2 scenenya juga keren banget. Nggak ada tuh, ane ngerasa "scene ini kok hampa banget. Adrenalin ane kurang dipompa nih." Penempatan BGM'nya bener2 pas. Apalagi musik pembukanya, menurut ane keren banget. Perpaduan antara musik modern dengan musik tradisional.
    Romans antara Kichou ama 'Nobunaga palsu' juga berjalan normal. Nggak gitu kecepetan dan nggak gitu kelambatan, pas lah. Dari yang awalnya si Kichou nggak ada 'rasa' apa2 sama Saburo, sampe akhirnya jatuh cinta dan mendukung apapun yang dilakukan oleh Saburo.Ah, co cwiiiit~ >///< /dicaplok

    Dan, dan, dan satu lagi~ >,<
    Perkembangan karakter Saburo sebagai Nobunaga juga nggak ada kesan buru2. Disini, diliatin kek gimana karakter Saburo yang awalnya seorang pengecut dan 'hobi' melarikan diri dari masalah, berkembang menjadi seorang pria yang berani menghadapi masalah dan bisa ngambil keputusan tanpa harus bergantung dengan orang lain. Walaupun masih mau mendengarkan pendapat dari bawahannya. Ugh, tipe pemimpin kek gini yang kita butuhin~ >w< /gelindingan

    Satu hal yang kurang dari dorama ini, yaitu humornya. Humornya makin berkurang seiring dengan bertambahnya episode. Diawal2 episode, kita dibuat ngakak oleh tingkah Saburo yang konyol dan pengecut. Tapi, pas udah masuk episode 3, porsi humornya sudah mulai berkurang dan disini kita diajak ikut ngerasain pertentangan batin sang daimyo, Nobunaga.

    Oh ya, satu lagi. Bagi yang suka sama dorama sejarah Jepang yang "tok" nggak ada perubahan berdasarkan catatan sejarah aselinya, ane nggak nyaranin untuk nonton dorama ini. Karena, banyak peristiwa yang melenceng lumayan jauh dari sejarah aselinya. Tapi, NobuCon masih dijalan yang "benar" kok. :ok:
    Akhir dari peristiwa2 tersebut, masih sesuai dengan sejarah aselinya tanpa mengalami perubahan. Cuma, "diprosesnya" yang sudah dimodisikasi supaya sesuai dengan cerita. 'w')
     
    Last edited: 28 February 2015
  2. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    DOWNLOAD LINK

    [​IMG]
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 5 or greater.**

    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 5 or greater.**
     
    Last edited: 2 February 2015
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    ~ Update Link Download ~

    Summon AniEz NarutoOVA, kuro-chan, shelina.
    Link donlot udah apdate tuh. :eek:

    Sedikit ripyu episode awal
    Ciyaaal, sumpah lah.
    Diawal episode ini bikin ngakak, demi apah. Saburonya nggak jadi2 mau nembak cewek lantaran digangguin sama samurai2 yang berkeliaran. Dan ketika dia 'mencium' ada bau2nya penolakan, dia malah kabur dengan pura2 nerima telpon. :eek:
    Oh, emang dasaran dari awal udah hobi lari dari masalah. /ngek

    [​IMG]
    Lepaskan dulu hapemu bang, ntar kena tembakan 'panah asmara' loh. XD

    [​IMG]
    Dan oh, ini salah satu adegan yang bikin ane ngakak sampe ngeluarin aer mata, ciyaaaal~
    Ngenes banget sih bang dirimu. :v
     
  4. shelina

    shelina Member

    125
    42
    126
    Aku nunggu tukang donlot aja deh :'v
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Udah, donlot ndiri aja Len.
    Dorama ini bener2 keren, seriusan~ '-')b

    Ato mau ngambil yang punya daku?
     
  6. shelina

    shelina Member

    125
    42
    126
    jauh mbaakk.. masa iya aku harus kesana dulu ._.)
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Dari flashdisk. Ntar Selen kirim flashdisknya, ntar tak kirim balik.
    Yah, kalo Selen beneran mau sih. :eek:
     
  8. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Itu bang ogurin kenapa wkwkwk :v

    Ckckck ribet banget hidupnya mbakur :lol:

    Hmm... ntarlah ane donlot. Kalo sekarang lagi ngoleksi yg laen dulu hihihi :3
     
  9. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Nonton aja gih Nis, ntar spoiler.
    Sumpah demi apa, ane ngakak nonton episode yang ini. Nista banget bang Ogurinya. :eek:
     

Share This Page