Share Ngakalin Provider

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by Flame-kun, 24 December 2011.

  1. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Yang punya fb gw dan ksatria admin hitam mungkin sudah tahu hal ini, mungkin juga belum...

    Jadi begini, hari ini gw sedang ngobrol2 sama Lazybone namun kemudian mendadak saya RTO dan DC. Setelah gw nyambung kembali, rasanya jadi lemot. Gw tes donlot, ternyata bener, speed donlot gw turun. :teh:

    Gw sampai nulis di fb "speedy telah memakaikan saya speed kesayangannya setelah memberi saya kesempatan 2 bulan untuk merasakan internet cepat. Berapa speednya? Lumayan cepat, secepat dial-up". Yup, dari speed download yang tadinya 128 kb/s sekarang cuma jadi 7.8 kb/s. Tragis, bukan? Dipotong belasan kali lipatnya. :ckck:

    sebetulnya, ada beberapa hal, yang mau gw tanya. Gw coba2 ngetrace domain, dan ini hasilnya:
    Code:
    C:\Users\toshiba>tracert domain.com
    
    Tracing route to domain.com [66.150.120.145]
    over a maximum of 30 hops:
    
      1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  login.router [192.168.1.1]
      2    19 ms    18 ms    18 ms  180.248.32.1
      3     *        *        *     Request timed out.
      4   161 ms   159 ms   158 ms  6.subnet118-98-59.astinet.telkom.net.id [118.98.
    59.6]
      5   152 ms   152 ms     *     42.subnet118-98-59.astinet.telkom.net.id [118.98
    .59.42]
      6   152 ms   152 ms   151 ms  180.240.190.13
      7   152 ms     *      152 ms  116.51.26.37
      8     *      157 ms   156 ms  ae-2.r20.sngpsi02.sg.bb.gin.ntt.net [129.250.4.1
    42]
      9   354 ms   371 ms   355 ms  as-3.r20.snjsca04.us.bb.gin.ntt.net [129.250.3.8
    8]
     10   428 ms     *      430 ms  ae-4.r21.asbnva02.us.bb.gin.ntt.net [129.250.4.1
    02]
     11   429 ms   425 ms   428 ms  ae-8.r01.asbnva02.us.bb.gin.ntt.net [129.250.4.7
    ]
     12   410 ms   414 ms   411 ms  xe-0-5-0-4.r01.asbnva02.us.ce.gin.ntt.net [168.1
    43.97.170]
     13     *      411 ms     *     border8.pc1-bbnet1.wdc002.pnap.net [216.52.127.3
    4]
    Untuk 1-5, saya tahu kalau itu dari providernya. Untuk nomer seterusnya? Apakah itu? Kalau diotak-atik, apakah aman?

    Itu pertama. Kedua, apakah pihak speedy memang sengaja untuk menurunkan speednya? Kalau iya, apa alasannya dan kenapa? Bukankah yang diutamakan kepuasan pelanggan, bukan kepuasan penyedia? Kalau penyedia yang puas sementara pelanggan tidak puas, menyalahi hukum pasar dong.

    Ketiga, kenapa turunnya parah banget? Kalau cuma 1/2nya sih, masih mending. Ini turun belasan kali lipatnya. Jauh yak?

    Keempat, pertanyaan yang berdasar dari judul. Bisa nggak sih diakalin?

    ... Berasa curhat ya gw. Curhat dan... ofensif, buat pegawai spidinya. Tapi kalau ada yang merasa punya jawaban, go on. I'll read it.
     
  2. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    ini slowdown untuk semua situs atau untuk situs tertentu aja ?

    kalau untuk semuanya, berarti dari speedy nya/ linkdslnya dsb, kalo untuk situs tertentu berarti ada masalah antara point to point dan di cek ama tracert,


    hmm... di hop ke 3 itu, request time out, berarti ada masalah antara
    180.248.32.1 ama 6.subnet118-98-59.astinet.telkom.net.id [118.98.59.6]
    klo mao akses 6.subnet118-98-59.astinet.telkom.net.id [118.98.59.6] berarti agak problem

    ituuu, ngakses 6.subnet118-98-59.astinet.telkom.net.id [118.98.59.6] problem, padahal itu belum keluar ato dari jaringan telkom...


    btw, nge hop itu bisa melalui apa aja, jadi dia memang klo ngetrace ke suatu situs, otomatis ga langsung ke situs itu, dia akan nyari jalan ke alamat yang dituju, pada hop ke 5 dia udah keluar dari speedy network, nyari jalan ke domain.com jadi ga masalah :cmiiw:

    sebab speedy bisa lemot juga bisa diliat di sini

    [a]dari ilmukomputer[​IMG][/a]

    maaf klo ga membantu, :teh:
     
  3. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Any help are also appreciate, though :teh:

    Slownya ke semua situs. Suram...

    Gw pernah coba ganti ke ADSL, malah nggak jalan internet gw wkaawkwakwakawkwka kacau disini dikasihnya bridge pinter orang spidinya. Gw cek pake arp -a itu ada 2 IP. 1 IP LAN buat gw nyambung ke modemnya 1 lg buat ke internet. Kalau ADSL kan dapetnya lgsg 1 IP tok.

    Cara kedua juga pernah gw lakuin. Hasilnya ya kayak diatas. Gw telpon2 pihak spidinya lagi :haha:

    Kalau yang 3 buat mozilla. Kalau buat chrome?
     
  4. deadrip13

    deadrip13 User

    16
    0
    21
    dulu waktu jaman masi pake speedy... bikin frustasi!!! :sendiri:
    enggak siang enggak malem pasti koneksi down...
    gak tau deh.,, aku yang gak bisa pake apa emang spidinya yang bermasalah... :pusing:

    btw udah pernah nyoba trick no 1... ehhh... malah gak konek sama sekali...
    nyoba trick no 2... tapi nyetingnya di network conection... sama aja lambatnya...
    nyoba trick no 3... firefoxnya malah keluar tulisan "proxy server bla..bla..bla..." :bingung:

    masalah ini juga bisa nyebabin spidi down gak??? :bingung:
    [​IMG]
     
  5. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    @atas bisa jadi

    cuman yg namanya provider indonesia intinya belum profiesional sih buat bagi bandwith -__-

    yg gw tahu baru fast net doank tuh lumayan
     
  6. tatsumi_oga

    tatsumi_oga User

    10
    0
    0
    jelas beda dong fastnet dengan speedy,
    dari media transmisi aja dah beda.

    fastnet pake fiber optik ,speedy pake kabel telpon :)
     

Share This Page