"Newbie - How To RP" RP

Discussion in 'RP Discussion' started by Sheratan, 19 June 2012.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gw perhatikan, minat yang RP disini itu banyak, tapi kebanyakan bingung dan stuck mau nerusin RPnya.

    Nah gw ada ide, gimana kalau kita buat RP yang jalan ceritanya itu gak berat, dan digunakan sebagai tempat latihan RP. Jadi kalau ada pemula RP ingin ikut RP, dia bisa latihan di RP itu.

    Bentuknya RPnya sederhana aja. Dan di RP itu ada 2-3 orang penghuni tetap yang mengajarkan orang yang mengunjungi RP itu tentang cara ber-RP yang baik. Semua bebas masuk dan keluar. Jadi kalau user itu dirasa sudah paham penghuni tetapnya bilang ke dia macam "Selamat anda sudah lulus tes kami balabalaala"

    Ya kita tahulah, kadang kita lebih cepat ngerti dengan mengerjakan soal langsung daripada membaca materi. :D

    Bagaimana bagaimana?
     
  2. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    nuansa tutorialnya

    seperti SOAP pertama kali bertemu dengan PRICE di COD : MW pertama kah ?

    ohohohoho

    menurut gw fine aja sih

    cuman ada reward "achievment" yg berarti gk pada saat lulus test ini?

    udah lo pikirkan belum?

    gw ada beberapa hal yg banyak pengen gw utarain pas lihat post ini cuman jadi rada males karena "yah you know lah"

    eh iya soal achievment gimana nih

    gw belum lihat list2 achievmentnya sama sekali -____-"
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    haha.. tutorial ya? seinget ane dulu pas ane pertama ikut RP ya di forum ini. waktu itu langsung paham aja sih. maklum, ane kan jenius maklum ane kan anak teater

    bukan cuma menerangkan lho, tapi ajak juga untuk berlatih. instruktur yang baik dan berpengalaman dibutuhkan (jadi kepikiran bakal ada Role Play Staff :ckck: )
     

Share This Page