Info New Shounen Comedy, 'Go Google it! Kokkuri-san'

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 15 August 2014.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Wkwk—
    Seriusan, saya ngereplay PVnya sambil nulis artikel ini malah kebawa ngakak. Dan jadi berasa ngeliat Jun Satou jadi butler dadakan yang lagi momong Aoi Yamada—mana seiyuunya juga sama pula =))​


    Endo-sensei sendiri memulai Manga 4-Panel 'Go Google it! Kokkuri-san' atau dikenal dengan 'Gugure! Kokkuri-san' pada tahun 2011, dengan label serialisasi Gangan Joker Square Enix.
    Sama seperti penjelasan Kokkuri-san geje dalam PV. Berkisah seorang gadis kecil bernama Kohina dan siluman rubah level rendah yang dia panggil, Kokkuri-san. Pada awalnya, Kokkuri-san bermaksud menghantui Kohina, tetapi setelah melihat kebiasaan makan Kohina yang buruk dengan hanya mengkonsumsi ramen cup setiap hari, Kokkuri-san yang sifatnya bagaikan ibu-ibu ngurusin anaknya(jangan capek kalau saya replay soal ini ya—www), merasa khawatir dan memutuskan untuk mengurusnya. Masalah bertambah rumit dengan kehadiran, dog spirit yang manja pada Kohina, Inugami, dan Tanuki yang nggak-bisa-dibilang-‘normal’ di dalam keseharian mereka.

    Seiyuu yang ikut ambil bagian dalam anime ini adalah :

    Ryou Hirohashi (Bishoujosenshi Sailor Moon : Crystal - Luna, Working!! - Aoi Yamada, dll) sebagai Kohina Ichimatsu

    K1b.

    Daisuke Ono (Kuroshitsuji - Sebastian Michaelis, Working!! - Jun Satou, dll) sebagai Kokkuri-san
    *om Ono emang sukanya nggak jauh-jauh dari peran butler atau koki, jadi butlerku gimana om? /plak/ Btw ini, kebetulan sama-sama dari Square Enix, Kokkuri-san bagai sodaraan sama Soushi Miketsukami /hoee

    K2.

    Sakurai Takahiro (Junjou Romantica - Misaki Takahashi, Servant x Service - Taishi Ichimiya, dll) sebagai Inugami

    K3.

    Jouji Nakata (Log Horizon - Nyanta, Working!! - Hyougo Otoo) sebagai Shigaraki

    K4.

    Pas banget seiyuunya dimodusin diambil dari Servant x Service sama Working!! begini karena Yoshimasa Hirake sang sutradara pernah ikut ambil bagian dalam proyek Working!! www— Lalu, desain karakter dipegang oleh Miwa Oshima (Baka toTest to Shoukanjuu, GJ Club), di bawah nanungan TMS Entertainment (Yowamushi Pedal, Brave10).

    Ufufu— Saya makin senang coz di season Summer dan next season Autumn bertaburan shounen komedi supernatural (genre favorit saya banget *gaksante) semacam 'Gugure! Kokkuri-san'. Yep, anime ini siap saya masukkan dalam watchlist anime season Autumn. So, bagaimana dengan kalian?

    Gugure! Kokkuri-san ⒸMidori Endo, Gangan Joker Square Enix, TMS Entertainment.
    Source : ANN, MAL
     

    Attached Files:

    • K1a.jpg
      K1a.jpg
      File size:
      117,3 KB
      Views:
      0
    seis_fleur and s4skiazh like this.
  2. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Ada Jouji Nakata------

    Oke, kayaknya anime ini bau2 komedi wwww
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    NAH INI!
    wakaka kaji-nee kita sehati deh, uda ngincer ini dr dulu ww
    kebetulan dulu bgt liat berita ini jd anime di MAL, langsung incer karena seiyuu nya Ryou Hirohashi :3
    mau jelek juga bakal tonton ampe abis klo gini mah ww /plak
    tapi artwork nya bagus kok :3 b
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Kok berasa sesuatu gitu pas nyebutin om Jouji? *kepo =))
    Aku penasaran kalo di anime ini, secara di Senyuu. om Jouji bisa ngerandom greget gitu haha—ceritanya belagak serius padahal niat akut ngebanyolin Hirotan nggak serius juga www

    Kenapa 'kayaknya' =))
    Dan aku jadi keinget omongan Kokkuri-san di PV : "Sebuah komedi yang-tidak-setiap-hari terlihat segar!" www—

    _____

    *Toss ah Yachi 'v')/\('v'
    Iyah dari Maret sudah dikonfirm, dan pas PV nya baru keluar minggu ini, aku makin memantaphkan hati—penasaran liet mereka ngebanyol juga =))
    Eaaa sudah kuduga cozRyou-nee/plak ww—ini btw aku tahu" sering ngikut anime yang ternyata ada Ryou-nee-nya, jadi gimana gituu— Seiyuu cewek yang suka kita fokus ikutin kan Miyukichi-nee, Asumisu-nee, dan semisal nambah fokus ke Ryou-nee, aku sama Yachi jadi makin sehati(2) =)) *random
    Hu-um, artnya apik (berasa liat art Inu x Boku SS di mix sama Kamisama Hajimemashita), kolab Yoshimasa Hirake sama Miwa Oshima udah sesuatu juga :ok:
    Iyup tanoshimi ni~ :love: nungguanimekomedisemacaminibikingaksante
     
  5. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    Akh... sialan.

    Si om Ono.D bareng bang Saku-pyon ntu sesuatu... huuuuuuuuuuffhhhhhh..... :3::3::3::3::3::3::3:
    Huuhuhuhuhuhuhuhuhu... setelah sekian lama ditunggu... akhirnya ada lagi nih, anime lolixbishie/ikemen :love::love::love:

    Patut ditunggu! Genrenya komedi pula :3

    #berusaha_keras_menahan_diri
     
    Last edited: 17 August 2014

Share This Page