Info New Persona Game Announced! [P5, P4D, PQ, P4A2]

Discussion in 'PC-Console Games' started by Arte, 25 November 2013.

  1. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    PERSONA 5 ANNOUNCED!

    P5-Winter-PS3-Ann.

    Wow! Seperti yang sudah ditunggu-tunggu oleh para fans Persona, kini ATLUS menjawab antusiasme para fans setia dengan pengumuman Persona 5 untuk PlayStation 3 yang akan dirilis di Winter 2014.

    Genre: RPG
    Platform: PlayStation 3
    Publisher: Atlus
    Developer: Atlus
    Director: Katsura Hashino (Shin Megami Tensei: Nocturne, Persona 3, Persona 4, Catherine)
    Character Design: Shigenori Soejima
    Composer: Shoji Meguro
    Official Website: http://persona5.jp/ (Quick Warning, website penuh dengan warna merah)
    Release Date: Winter 2014​

    ---

    Bisa dilihat Teaser Trailer-nya dibawah sini


    Sumber: Gematsu
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: 28 December 2013
  2. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Persona 4: Dancing All Night
    [​IMG]

    [​IMG]

    Yak seperti yang kalian ketahui, bukan cuma P5 yang di-announce oleh Atlus pada Big Announcement kemarin-kemarin ini. Nggak tanggung-tanggung, setelah kesuksesan Persona 4 Golden dan game fighting Persona--bahkan sekarang dibuat genre Rhythm Game oleh Developer Project Diva langsung!
    Game ini akan dirilis pada Autumn 2014.

    Genre: Rhythm/Action
    Platform: PlayStation Vita
    Publisher: Atlus
    Developer: Atlus, Dingo
    Official Website: http://p-atlus.jp/p4d/
    Release Date: Autumn 2014
    Synopsis
    The story is set half a year after Persona 4, when Rise Kujikawa returns to the world of show business. Rumors begin spreading of a mysterious video on a certain website, which watched at midnight transports viewers to the “other side,” never to awaken again. And members of Rise’s idol group “Kanamin Kitchen” start to disappear.

    Persona 4 characters like Yu Narukami and Rise, as well as new junior idol character Kanami Mashita, are confirmed to appear as players “Battle Dance” against shadows in a mysterious world known as the “Mayonaka Stage.”
    Trailer


    [​IMG]
    [​IMG]
    Sumber: Gematsu & Siliconera
     
    Last edited: 25 November 2013
  3. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Persona Q: Shadow of the Labyrinth
    [​IMG]
    [​IMG]

    Apa yang terjadi ketika Persona 3 bertemu dengan Persona 4? Yap, inilah jawabannya--Persona Q: Shadow of the Labyrinth yang akan hadir khusus untuk 3DS pada tanggal 5 Juni 2014 mendatang! Dan semuanya dalam bentuk Chibi lho! Nambah lagi alasan untuk autobuy game ini kan? Fanservice level is too damn high!​

    Genre: RPG
    Platform: Nintendo 3DS
    Publisher: Atlus
    Developer: Atlus
    Official Website: http://p-atlus.jp/pq/
    Release Date: June 5, 2014 [JPN]
    Synopsis
    The story of Persona Q: Shadow of the Labyrinth revolves around a rumor that involves the so-called "Seven Wonders of Yasogami High" and a mysterious clock tower and a labyrinth that appear out of nowhere on the school yard during the Culture Festival of Yasogami High School. According to said rumors, whoever hears the sound of the tower's bell will die. The bell's chime was also heard in Tartarus by the members of SEES, who find themselves transported to Yasogami High. The only way to return the world to its original state seems to be hidden within Zen and Rei - however, both Zen and Rei have lost their memories.

    Gameplay
    The gameplay of this title is deeply grounded in its Etrian Odyssey roots: Players explore a seemingly endless labyrinth in a first person perspective and battle Shadows in a turn-based fashion just like in Persona 3 and Persona 4. However, players can use a five-man party consisting of the casts from the previous games.

    Persona Q gives players the choice to control either the Protagonist from Persona 3 or the protagonist from Persona 4. The story will change according to choices made by the player.

    Trailer


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sumber: Gematsu & Siliconera
     
    Last edited: 25 November 2013
  4. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Persona 4: The Ultimax Ultra Suplex Hold
    [​IMG]
    [​IMG]

    GERMAAAAN SUPPPLEEEEXX!!
    Setelah sukses dengan Arcade Version, kali ini Persona 4: The Ultimax Ultra Suplex Hold (kayaknya kepanjangan, disingkat Persona 4 Arena 2 aja ya) akan dibawa kembali ke platform PS3! Dengan tambahan karakter-karakter baru yang pastinya bikin Arena makin ramai ya tentunya

    Genre: Fighting
    Platform: PlayStation 3
    Publisher: Atlus
    Developer: Atlus, Arc System Works
    Director: Kazuhisa Wada, Takumi Iguchiya
    Artist: Shigenori Soejima
    Writer: Teppei Kobayashi
    Composer: Shoji Meguro
    Official Website: http://p-atlus.jp/p4u2/
    Release Date: Summer 2014
    Synopsis
    This story continues after the events inPersona 4 Arena. A few days after P4A, a new tournament pops up on the Midnight Channel called the P-1 Climax. A bizarre red fog covers the streets of Inaba and an image of three figures that look like Mitsuru, Aigis and Akihiko being crucified is shown on TV. The Shadow Operatives and the Investigation Team work together to figure out what’s going on behind the new tournement.​

    Trailer


    [​IMG]
    [​IMG]
    Sumber: Gematsu & Siliconera
     
    Last edited: 25 November 2013
  5. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Entah, ane cuma berharap dan hanya pengen kalo Persona 5 yang di anounce juga ga ada lagi game2 "sampingan". Daaan ternyata apa yang ane takutkan jadi kenyataan. Yu sama Makoto ada di satu game tanpa ada penjelasan yang lebih dalam (malah ini Chibi). Secara logis emang fin fine aja ngerelease game sampingan buat nambah pemasukan, tapi sebagai penggemar Persona franchise ane kecewa dengan mereka. Game2 macam Persona 4 Q itu sangat merusak "feel" dan mungkin lebih parah lagi Plot yang udah tersusun rapih dalam scenario franchise Persona. Terutama storyline Persona 3 - Persona 4 - Persona 4 Arena.
     
  6. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    [​IMG]

    Sebenarnya kalo sebuah seri terkenal dibuat Spin-off, itu juga kembali ke selera para fans-nya kok.
    Kalau memang tidak suka ya nggak usah dipusingkan, biarpun itu canon ataupu non-canon.

    Dan meski banyak yang kecewa, yang tidak kecewa juga banyak--salah satu alasannya ya karena Persona 4 Arena aja bisa dibilang cukup sukses di Jepang, kapan lagi seri RPG terkenal dijadikan Game Fighting? Dan justru lebih baik dibuat Spin-off ketimbang Remake/HD Version/Remastered dan kawan-kawannya.

    Toh cerita Spin-off nya juga orisinil, nggak diulang-ulang lagi seperti apa yg dilakukan ATLUS di P3P utk PSP dan P4G di VITA, sukses sih iya tapi itu baru namanya MILKING. Kalo bikin SPIN-OFF, selama punya 'TRAIT' tersendiri IMO oke-oke saja :3

    At least ATLUS tried something different this time, rather than MILKING same products till last drop
     
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    beberapa bulan yang lalu ane denger atlus lagi diujung tanduk ya? pengen ditutup gitu atau semacamnya. dan sekarang udah dibeli sony?

    well, ini jadi ngingetin saya sama kasusnya IE 11. mungkin mereka berpikir jika ingin mencari lebih banyak penggemar yang berbeda, lakukan sesuatu yang berbeda. berharap aja semoga mereka udah memperhitungkan tindakan yang mereka ambil secara matang
     
  8. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    [​IMG]

    dibeli sama SEGA, makanya itu ada spin-off rhythm game dari produser Project Diva
     
  9. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    No, it may changes Persona storyline course and gives a gap to its plot, it feels like watching Nolan's Batman and he makes another side-story.
    Tentu ane salah satu yang kecewa, meski itu tidak ada hubungannya sama sekali dengan main storyline, itu bisa ngerusak feel dan bisa juga merusak potensial plot twist yang lebih segar (Para fans persona tentu pengen liat Yu satu frame dengan Makoto, tapi pada main storyline, bukan pada spin-off so-called fans service.)

    IMO ane ga suka dengan cerita spin-off Persona, cukup dengan P3P jangan sampe ada kemunculan plot baru meski itu diluar main storyline. Yang bikin ane betah nungguin what's next dari Persona franchise ya karena ke-EPIC-an Main story, aura, dan "feel" khas Megaten. Toh sekarang malah ada Persona Q dengan tipe Chibi? Dafuq...? Lebiuh parah lagi cross-over tanpa plot jelas dan apik.

    Well, I'm just want to say to ATLUS that it is fine to explore wider in order to gain other revenue, but at least please not dancing game or chibi with fan-fiction plot...

    Sebagai fans setia Arisato Minato, kemunculan dia begitu tiba2 tanpa alasan jelas gitu bukan bikin ane Seneng ato lega. Malah sebaliknya, ini apa-apaan? Karakter yang semua orang tunggu kemunculannya tiba2 muncul begitu saja. Jelas di Plot Persona 4 Arena diceritakan jika Elizabeth akhirnya menemukan her "answer to live" dan arcananya yaitu "The Fool" sekaligus memulai petualangan baru. Yaitu petualangan mencari cara agar bisa membebaskan sang Persona user terkuat dari belenggu segel agar manusia tidak bisa memanggil The Fall kembali. Feelingnya dapet banget... Bagaimana perjalanan Elizabeth? Ya, ini mungkin akan terkuak di Persona 4 Arena 2. Namun tidak di Persona Q. It's like watching Sabo comeback in One Piece, say hello to Luffy and die again.

    Harapan ane dengan munculnya 3 Side-story ini yaah moga bener2 bisa mendukung dan membangun ke-epikan main story dari Persoana. Di Persona 4 Arena 2 fans berharap bisa mendapat plot yang lebih dalam lagi, di Persona 4 DAN semoga ada sebuah unsur baru yang membuat cerita aga seru, atau setidaknya jangan ada perombakan lagi. Persona 4 Q, maybe next Persona 3 Portable? Which ruins everything?
    ATLUS udah mulai milkin sejak ada Persona 4 Anime dst. dan ini bukan pertanda bagus. Fans yang suka dengan para karakter, moar fans service sih pasti welcome banget. Tapi, ane dan fans2 lain yang terus menjelajahi sebua karya literature modern yang diangkat dari Tarrot dan Jungian Psychology, menginginkan cerita yang lebih menantang dan plot yang lebih gelap.
     
  10. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    ada yang kecewa, pasti ada yang gembira.
    ada yang puas, pasti ada yang nggak puas.
    So let's just deal with it. Keputusan juga ditangan Atlus, dan sekali lagi kembali ke selera fans.

    Kalo dipikir juga, misalnya para fans bentuk petisi untuk mencegah Atlus membuat spin-off atau milking version dari Persona--mana ada perusahaan yang mau disuruh untuk tidak mendapatkan sebuah profit, belom lagi dengan kondisi Atlus yang baru dibeli SEGA semenjak Index Corp bangkrut--menurut ane sendiri ini langkah yang tepat, milking dengan gaya baru bukan dengan membuat remake P3P atau P4G (meski para fans sendiri terpuaskan, ane sebagai non-fans justru merasa tidak puas)

    Target Marketing mereka kan juga bukan untuk fans saja, bisa aja ada nonfans yang ngeliat spin-off, berminat dan ternyata malah jadi fans dan mencoba seri aslinya. Nggak menutup kemungkinan yang ada, yang pasti ini salah satu strategi marketing mereka juga dalam rangka pemulihan, toh game-game Atlus sebelumnya sempat hits tapi penjualan nggak begitu memuaskan, sebut aja Dragon's Crown.

    Dan kalo emang ini Side-story ya doesn't matter, toh Spin-off nya kalo emang terkesan iseng ya iseng dalam artian bagus. Jangan kayak KH, spin-off nya bener-bener nyambung sama timeline actual game-nya yang bikin fans mau nggak mau harus ngikutin. Setidaknya, Persona blom ada spin-off yang berbau KH toh? Let's give them a chance, lah.

    ---

    daripada TLDR, intinya kita nggak perlu protes apa yang tidak ada, tapi menghargai yang ada saja dulu. Kalo ternyata udah terbukti mengecewakan, disitulah saatnya kita protes :3
     
  11. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Yeah, It's like Liverpool in 2010. Money huh...? We, fans, are too naive if we hope an exciting plot without thinking a real world condition, eh? Heh, I feels like COD fans right now. Spin-off from a spin-off. Spinception.
    Nevertheless, ressurected Shinji and Minato as easy as just that faded my respect to the company, whatever the reason...
    Nolan not showed Joker or mentioned him in TDKR, at least ATLUS can do that and think another way out.

    Well, let's just wait patiently and watch the spin-off in Midnight Youtube Channel
     
  12. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Let's just hope the best from ATLUS, if they looks disappointing let's throw some rocks or torches then.
     
  13. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    I couldn't agree more. :)
     
  14. ANON

    ANON Member

    91
    24
    73
    semenjak namatin persona 4 juga para fansnya langsung nannya, kapan Persona 5 muncul?

    bukan malah nanyain Persona 4 : "put subtitle here"

    secara kepuasan batin, kita nggak butuh itu semua, tapi FATlus lah yg butuh uangnya.

    welp, lagian masih lama juga keluar ENG ver. nya.

    tapi spekulah gw sih paling settingnya di sekolah meneh, tapi kyknya kali ini lebih serius.
    karena sekolah itu pada dasarnya membentuk kepribadian manusia untuk menjadi budak kehidupan modern.
    dan gw butuh MC yang lebih swag dan lebih dark dari si Arisato, since si Narukami sebenernya terlalu gigolo untuk jadi mc.

    yah berharap aja kali ini FATlus sadar kalo mesti bikin 2 mc sekaligus, yg cewe dan yg cowo, biar gak usah bikin bikin lagi yg namanya :

    Persona 5 : "we love your money so much"

    oh look, I like the symbolism already.

    :)
     
    ArisaNarukami likes this.
  15. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Kalo ada Batman 1 dan 2, orang nanyanya jelas kapan yang ke-3? Itu udah common sense kali, nggak bakal ada org nanya spin-off kalo nggak di-announce, pfft.

    Setidaknya juga P5 udah di-announce, dan mereka emang lagi dalam kondisi yg nggak menguntungkan--thats why they have to make profit. Daripada bangkrut dan akhirnya menutup kemungkinan peng-rilis-an P5? Ujung"nya juga fans nya rewel lagi kan? Lol

    Ga kenal maka ga sayang, ga maen ya ga paham "gaming experience"-nya. Jadi ya kalo mau protes, main dulu baru review--game baru di-announce aja respon negatif bertebaran dimana" padahal ujung"nya juga dibeli dan dimainkan. Oh fans, here take my irony.
     
  16. ANON

    ANON Member

    91
    24
    73
    yah kalo diliat dari sejarahnya sih P3 itu gak dimilking sebanyak P4.

    sebenernya gw sempet gak abis pikir kenapa Index bisa bangkrut sementara mereka sempet milking persona 4 abis abisan.
    asli sebenernya gimana sih manajemen keuangannya Index? atau memang pengeluaran masih sebesar itu dibanding pemasukan?

    dan bener aja dugaan gw kan, begitu diambil Sega pasti nanti ada game jogednya :D suw lah. mah brain. stahp it.

    dan sebenernya P4 itu semakin dimilking ya semakin kesel juga para fansnya, buat apa gitu loh? mungkin mereka bakal untung lebih kalo yg beli spin-off itu sebanyak fans yg pengen beli P5. nah kalo nggak? bukannya mereka malah gali lubang sendiri sementara.. ah nggak juga sih. Sega itu terlalu huge untuk bangkrut. REALLY HUGE.

    jadi kesimpulannya mereka masih akan milking Persona series selanjutnya. hm. so deal with it aja lah.
    emang kita kita kan cuman mau maen P5 doang gan, wong buktinya banyak yg mau beli PS3 HANYA untuk maen P5.

    coba lu liat, seberapa mulai laparnya mereka sama Persona 5 ini. :D

    gw sih dari awal jg bodo amat sebenernya. tapi lucu aja ternyata ada jg fans yg ngebela mereka kyk begini.
    sumfah gw sempet ngakak keras. aw. sori gw cuman berusaha jujur di sini no offense. :D
     
    ArisaNarukami likes this.
  17. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/Hatedom

    http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/FanDumb

    http://www.crunchyroll.com/anime-ne...y-index-corporation-under-fraud-investigation

    ada yang nilep uang perusahaan
     
    Last edited: 26 November 2013
    seis_fleur, ANON and Arte like this.
  18. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Gw nggak ngebelain, gw cuma turut prihatin kenapa orang bisa bilang "duren itu nggak enak" padahal baru nyium dan ngeliat dan belom nyobain duren tersebut :D daripada ngebela lebih tepatnya gw memberikan chance buat Atlus :p

    Dan nggak ada yg salah toh dari sebuah perusahaan membuat profit, kalo emang maunya P5 doang ya nggak usah sewot sama produk laennya. Kalo doyannya Indomie Goreng perlukah sewot sama Indomie Rendangnya?
     
  19. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Karena mereka manusia :3
    yang nurani hatinya suka mengkritik bahkan sebelum mencoba~

    Sebenernya, beberapa dari mereka yang ga suka dengan spin-off Persona adalah para fandom Makoto dan Shinji dan juga beberapa dari mereka yang concern dengan timeline.

    Personally, pas ane liat Announcement:
    Persona 5 = Horaaaaaaaaaay!! Sasuga ATLUS!
    Persona 4 DAN = Whaaa.....? Dat swag, OH! Kanamin! :3
    Persona Q = The hell........ They're mad.

    Emang sama sekali ga salah dari segi logika dan ekonomi namun teori ini akan bertabrakan dengan teori literature dimana kualitas dan bobot cerita harus lebih diutamakan daripada segalanya tanpa peduli jika perusahaan itu tak mendapat untung seperser pun~

    Tapi yaaaaah~ Ideal vs the real.
    Hanya bisa menunggu dan berharap DAN dan Arena Suplex gameplaynya bagus dan bisa mengangkat kualitas plot.

    Kalo Persona Q, cuma dengan melihat kemunculan Makoto dan Shinji aja, I say no. Bukan tentang mungkin bakal seru dan menarik lagi. Cross-overnya terlalu cepat + penggambaran Chibi yang sangat bertolak belakang dengan karakterisasi Persona 3. It's like seeing a rotten apple. I'll dare to say that the apple is bitter, eventhough I'm not eating it yet.
     
    Last edited: 26 November 2013
    Arte likes this.
  20. ANON

    ANON Member

    91
    24
    73
    lets go deeper,
    shall we?

    lu pernah kepikiran gak sejak kapan lu sendiri mulai suka persona series?

    kalo gw personally, gw udah maen itu Persona 1 & 2 di PSX waktu gw SD. dan gw suka? biasa aja sebenernya. gak ada yg bener bener nyantol di memori gw selain ngecheat pas maen itu game, ya masalahnya waktu dulu itu cukup dengan aktifin bug mode. elu bisa pindah tempat kemane aja di map dengan teken select. lel.

    nah ini sebenernya yg mau gw tekankan.

    waktu itu gw masih kelas 2 SMP, itungannya masih umur chuunibyou ini, jaman jamannya pengen maen sesuatu yg beda. ketika itu gw masih sekedar maen DW & WE aja di PS2. RPG pun cuman suikoden & final fantasy. dan beberapa judul RPG yg sebenernya udah gak inget lagi gw, yg pastinya cukup banyak.

    dan ketika itulah Persona 3 hadir. WUSH. dengan kecepatan tinggi gpl gw langsung suka sama setting yg dibawanya. beuh lu gak bakal ngerti dah bagaimana ini game udah berhasil mengubah gw waktu itu, mulai dari OSTnya yg legit sampe setting modernya yg bikin gw abis pulang sekolah tuh langsung nongkrong depan TV bwat nyalain PS2 gw.

    dat time is glorious indeed. masa kecil gw full bahagia bersama Persona 3. karena apa? lu harus ngerti kombinasi yg dimaenin ATLUS di sini sama sekali gak setengah hati. terlalu banyak hal yg ground breaking dalam game ini, selain boss nya yg rada loyo pas dilawan. dan dari situlah para gamer mulai menjadi fans persona series. karena mereka udah terlanjur jatuh cinta sama Persona 3. dengan segala kelengkapannya, hati mereka udah terasa kena panah cupid. JLEB aja.

    Berlanjut ke P3 FES. thats GREAT! bossnya jadi susah! aw yeah! it's perfect, apalagi mereka ngelengkapin ending masing masing social link. itulah yg fans benar benar inginkan dan mereka berhasil kabulkan. it's superb.

    dan ketika Persona 4 diumumkan. ATLUS langsung dianggep dewa industri game oleh para fansnya. karena memang Persona 4 itu terbukti WOW lah, too addictive. mulai dari OST sampe gameplaynya. dan di sinilah mereka makin jatuh cinta sama ATLUS. istilahnya mah hatinya makin cenat cenut lah.

    nah udah tuh kan, abis itu muncul lah P3P. aw shied. THIS IS IT! protagnya CEWE mamen! elu bisa pacaran dengan para cowok di P3! termasuk si shota itu!

    wakakakak holishied wut? gw gak segitu maniaknya jg kale. pls. jadi ya gw udah mulai ngangkat alis gw di sini.

    dan darisitu lah gw mulai berpikir, mungkin alasan kenapa gw bisa suka sama Persona series itu karena dulu itu P3 & P4 emang berkesan banget bagi gw KARENA kombinasi dari segala hal keren yang terkandung di dalem game ini. dan inilah yg membuat gw jatuh hati sama Persona.

    sekarang gw mau analogikan Persona 3&4 itu bagaikan seorang idol cewe yg lagi silau-silaunya aktif di panggung, dan aneka macam spin-off itu gw analogikan seperti ketika idol itu pensiun, dan segera menjadi pemain JAV.

    sebagai fans hati lu sakit? yeah. kecewa? yeah.

    soalnya elu selalu tau kalo sang idol itu bakalan lebih bersinar kalo beraksi di atas panggung,
    bukan dengan ngejablay bersama om-om.

    itulah yg para fans jadul rasakan. karena mereka ingin menikmati sesuatu yg "Persona" secara utuh.
    dengan segala kombinasi legit yg selalu bikin para fansnya jatuh cinta kembali.

    play hard. curhard.

    hell yeah :D
     

Share This Page