Share Networking Tools :p

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by kirishima, 17 December 2011.

  1. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Ayo kita di sini diskusi tentang alat alat / aplikasi / trips and trik untuk networking/jaringan
    baik itu ngeLAN, wifi atau yang lain lain,
    karena saya masih pemula, semua berdasarkan pengalaman saya pribadi, kalo ada yang salah mohon dibenarkan, kalau anda tahu sesuatu bisa di share, mohon dishare, ok . kalo ada yang tidak berkenan, mohon maaf silahkah diberitahu, nanti saya hapus :maaf: mungkin banyak dari para mastah dan suhu2 di sini yang sudah pada tahu, tapi gpp saya pengen diskusi.

    aplikasi networking yang dulu pernah aku pake:


    1:: netcut

    pernah tidak kalo kamu di warnet, atau wifian, LAN, biasanya lancar tiba2 jadi lola, jadi network time out. loading lama banget :pukul: padahal biasanya normal2 aja? bisa saja salah satu kemungkinannya adalah ada orang yang pakai netcut, semua orang se accespoint atau gateway keliatan semua yang OL, IP nya, terus tinggal di klik "cut" dah, ga bisa ngenet yang lain
    screenshot
    [​IMG]

    untuk mengetahui di cut apa tidak, tidak ada cara yang pasti, tapi bisa dilihat/kira2 dari response ping ke gateway. caranya masuk ke Command prompt, terus ping gateway nya, kalo network time out, atau ping nya besar sekali... bisa jadi itu di cut sama orang lain, sebenernya ada aplikasi antinetcut, tapi saya coba entah kenapa waktu saya simulasikan kok ga ngefek :bingung:
    klo pake netcut yang dicut kan alamat IP nya, klo kamu wifian, terlanjur di cut, ganti IP address kamu, tapi akhirnya tetep aja sih, ke scan ama yg punya netcut, mungkin temen2 di A! punya trik lain untuk menangani ini?
    untuk link download, saya tidak menyediakan :p silakan di cari di google, ada banyak.
    =====================================

    2:: Cain and Abel
    ini adalah salah satu tools favorit saya, sniffing. sniffing dan sniffing.
    kegunaan tools ini banyak sekali, sebenernya ini tools untuk password recovery, untuk network admin buat ngetest security, tapi biasa saya gunakan untuk sniffing.
    klo sniffing dah :eek:n:, kalo wifian, saya bisa lihat orang2 buka situs apa, masuk facebook username apa, password apa, proxy apa, ftp server yang diakses apa.... :serasa pakai SARGS:
    aplikasi ini butuh Network Interface Card yang memadai, klo saya pakai broadcom,
    cara pakai nya, jalankan C&A, run as administrator, Configure, pilih network adapter yang dipakai, centangin don't use promiscuous mode, jalankan sniffing. nanti di tab sniffer --> HTTP --> Pasword, akan kelihatan di situ.
    dari semua laptop saya, entah knapa yang bisa pake C&A cuma laptop toshiba lawas tecra 9100, klo pke yang lain, waktu sniffing data datayang lewat yang kelihatan cuma data2 pasword saya sendiri :bingung: , pas pakai tecra itu, baru username, password, etc orang lain kelihatan semua..., ada yang tahu kenapa?
    screenshot
    [​IMG]
    download link
    =====================================

    3:: Ettercap

    Aplikasi ini tersedia di windows, tapi saya cuma pernah pake yang di linux, aplikasi ini hampir sama seperti aplikasi C&A, tapi lebihnya, kita bisa melihat SECARA LANGSUNG paket paket data yang dikirim, dia lagi download apa, download dari mana, udah didownload seberapa, dan kita bisa interupt download-an dia. pernah ane kill pas downloadnya hampir selesai, padahal downloadan-nya gede.. kasian banget tuh orang, juga bisa melihat orang Y!M an, menyisipkan charater2 di percakapannya. :teh:
    :Dont try this at home guys: //tapi ane sekarang dah tobat gak pernah gitu gitu lagi.... :bijak:
    screenshot
    [​IMG]
    http://ettercap.sourceforge.net/screenshots.php

    =====================================

    dulu sering gini gara gara project mata kuliah Sistem Operasi di suruh remastering Ubuntu, akhirnya bikin kayak backtrack, klo dilinux aplikasi kayak gini ada bejibun, aircrak, airjack, WEPcrack, ksimet, aisrsnort, ethereal, etc

    3 itu yang sering aku pake, /dulu, Kalo kamu, aplikasi apa ?
    yang menguntungkan ga mesti harus kayak yang ku sebutin diatas gpp, ayo di share
    :teh:

    Mohon maaf kalo ada yangsalah, ada yang tidak berkenan, kalo ada yang tidak berkenan, bilang aja, nanti saya hapus, :btw, bisa hapus thread sendiri kah?:

    terimakasih
     
  2. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    1. Brutus
    Ngerti sendiri ini apa. Mau aktifinnya aja musti matiin antivirus dulu.

    2. NetTools v4.1
    Kegunaannya banyak. Dari IP scanner sampai mp3 player ada semua.

    3. Cain&Abel
    Pertama coba2 donlot karena waktu itu lagi seneng Trinity Blood. Ternyata... Macam brutus.

    4. Microsoft Telnet
    Wkakawkwakwakaw jangan tanya kenapa.

    4 itu doang kykny.
     
  3. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    :sembah: :sembah: :sembah:

    oh ada mastahnya di sini.. wokowkowowk...
    hahaha, masukan yang bagus :ok:

    satu lagi tool dasar yang perlu diinget,
    [hidden]
    cmd alias command prompt ato terminal (linux) hihihihihi
    [/hidden]
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    PuTTy is the best. :ok:

    Temen ane bisa peragakan login ke sebuah situs tanpa login (loh?)
     
  5. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    :ok:
    pengen bisa make, pengen pengen pengen... , tapi berhubung masih nubi, eh om admin, ada tutorial nya gak? klo ada di share dunk...

    :teh:
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    http://www.lirva32.org

    saya ga pernah make networking tools apapun
    tapi website itu yang bagus buat tuto macem gini
    orangnya yang ngisi seminar yang saya datengin tempo hari :teh:
     
  7. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    :sembah: :sembah: :sembah: :sembah: :sembah:

    Woww, bagus banget... o3o3o3o3o3o3o3o3obbbbb
    :ok: :ok: :ok:

    bisa jadi pembelajaran nih..., bisa dipraktekkan ini.
    siippp tq banget neng fleur :ok:
    ====edit======
    fake AP bisa dipraktekkan untuk permulaan ini. sip
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wogh. Isinya (-_-")

    @kirishima
    Saya klo ngajarin susah klo gak ketemu langsung, lagipula saya udah lupa-lupa ingat apa aja yg diketik di puttynya :suram:
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    ‿‿ ◕人\
    tapi orangnya sendiri emang ngaku dia itu dari underground society
     
  10. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Wow...
    Thanks buat linknya :sembah: :sembah:
    Ane juga msih newbi soal yg beginian... :fiuh:
    Jadi harus banyak2 belajar!!!
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    sebenarnya Dejiko mau bagi ilmu tapi berhubung lagi pusing (gara2 abis ujian KKPI) jadinya Dejiko kasih info dikit aja deh nyo

    netcut itu banyak kelemahannya lho. hamburkan dengan ping maka komputer pengguna netcut akan hang nyo :keren:
     
  12. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    ^ memang, semakin banyak klien, semakin banyak memory task yg dipake, dan itu berat, tapi ane sih ga sampe segitunya (baca hang) , apalagi untuk laptop jaman sekarang, ane sebutin, karena itu soft paling mudah. Pengen yang perfect? Bikin sendiri pake shell programming... /Terinspirasi dari blog yg diberi tahu neng fleur/ :lala:
    :teh:

    ayo di bagi2 ilmunya... Kalo dah sembuh, mampir nyo.. :ok:
     
  13. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ni Dejiko bagi ilmu nyo

    Net cut adalah program yang walaupun katanya "cut" tapi sebenarnya dia nggak nge"cut" walaupun secara fisik kita melihat seolah-olah korbannya menjadi ter"cut". Netcut merupakan program yang memungkinkan komputer kita melakukan ARP Spoofing (Adress Resolution Protocol Spoofing) nyo. biar lebih jelas soal cara kerjanya Dejiko kasih contoh nyo:

    Komputer A(komputer dengan ip10.10.1.100) dan Komputer B(Komp Server Mempunyai IP10.10.1.1)
    Dalam keadaan ini Komp A Ingin melakukan Koneksi Ke Komp B
    Dalam Kondisi Seperti ini Otomatis Komputer A melakukan broadcast (Seperti halnya manusia berteriak-teriak)
    “Halooo Siapa yang Mempunyai IP 10.10.1.1″
    lalu komputer B mendengar dan menjawab Bersetakan MAC ADRESS “disini gan IP 10.10.1.1 itu 00:0C:A2:D1:1B:3D” Dan Kemudian B Melakukan Broadcast atau teriakan balik “Halo Tadi IP 10.10.1.100 Manggil saya mana yah?”
    Lalu A menjawab “woiii saya disini IP 10.10.1.100 itu 00:B0:AD:D5:1C-5D” Kejadian Inilah Menjadikan Proses Transaksi Data Antar Komputer.

    setelah sudah paham dengan cerita di atas kita lanjutkan ke cerita berikut ini Yang Berhubungan dengan ARP Spoofing nyo:
    Komputer A(komputer dengan ip10.10.1.100) dan Komputer B(Komp Server Mempunyai IP10.10.1.1) dan orang melakukan ARP Spoofing “C” dengan IP 10.10.1.99
    Dalam Gambaran Ini DI ceritakan bahwa Komputer A ingin Melakukan Koneksi Ke Komputer B,
    Komputer A Melakukan Broadcast “Halooo Siapa yang Mempunyai IP 10.10.1.1“
    Bukanya Komputer B yang jawab Tapi Yang Jawab Yaitu Komputer ARP SPOOFING “C” “WOIii saya disini IP 10.10.1.1 00:1E:05:AE:96:F0?”(Komputer C berPura² Menjadi Komputer B”
    Lalu KOMPUTER “C” broadcast ““Halooo Siapa yang Mempunyai IP 10.10.1.1“(Komputer C Berpura² Menjadi Komputer A) dan dijawab sama B “WOIii saya disini IP 10.10.1.1 00:1E:05:AE:96:F0?”
    Dan Komputer B Melakukan Broadcast(”Halooo Siapa yang Mempunyai ip10.10.1.100)
    Lalu Dijawab Oleh Komputer C (”WOIii saya disini IP 10.10.1.99 ada di 00:22:FA:AE:96:F0 ( yg disebutin adalah Mac Adress Kepunyaan C / berpura2 menjadi A)”
    C teriak berpura-pura menjadi B
    “Woi Siapa ip10.10.1.100 yg tadi manggil saya? “
    “ip10.10.1.100 ada di 00:1E:C107B0-Z0 ( Mac Adress Kepunyaan A )”

    Sudah mengerti dengan penjelasan gambaran diatas nyo? dapat di simpulkan Bahwa :
    ARP Spoofing itu Ingin Mengasosiasikan Mac Adress C Dengan IP adress Komputer lain
    Kiriman paket data yang dikirimkan ke A Akan mengalami kesalahn Pengiriman Ke Komputer C
    Dan “C” dapat dengan leluasa untuk Melakukan Cut off data tersebut ke komputer G atau memodifikasi isi dari data paket sebelum dikirimkan

    Sehingga Untuk Mengatasi Hacker Yang menggunakan Netcut di publik Wifi adalah Dengan Cara :

    1. Check ARP (Address Resolution Protocol)

    - buka cmd (command prompt) pada startmenu > run
    - ketik arp -a, untuk meilhat ip router. dan akan terlihat 1 ip router, jika terlihat lebih dari satu ubah niat anda untuk Surfing karena protokol tidak encrypt seperti FTP dan HTTP login untuk menghindari Hacker Usil.
    - untuk mengidentifikasi arp ip yang muncul ketikan perintah, tracert domain.com

    2. Ubah alamat ip Addres
    karena netcut melisting ip addres di dalam jaringan, maka kamu harus mengganti alamat ip. saran Dejiko ubah kedekat dengan ip server atau gateway untuk mengelabui si attacker netcut.

    3. Matikan layanan workstation.
    caranya
    - Run, kemudian ketik services.msc
    - cari layanan workstation
    - jika sudah ketemu, klik kanan, properties, klik tombol stop

    4. Ganti hostname atau nama komputer anda.
    hostname yang tervisible sangat rentan sekali untuk diserang, oleh karena itu disarankan untuk mengganti dengan hostname yang dekat dengan kepentingan jaringan nyo. Misalkan kalo di Cafe. namanya mungkin Cafe-server atau pake nama cafe tersebut nyo

    5. bisa menggunakan software bantu/Penangkal.
    cari software anti NetCut atau Anti Arp, sebelum berselancar untuk pertama kali menghidupkan wifi anda pastikan Anti NetCut atau AntiARP anda telah aktif nyo.

    6. serang balik si attacker.
    karena si pengguna netcut ini sebagai gateway, banjiri komputer dia dengan ping secara terus menerus dengan mengetikan “ping google.com -t” pada cmd (command prompt) run. cara ini akan membuat komputer pengguna netcut hang nyo.
     
  14. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Hmm, maksud nomor 6, kalau dia bukan sebagai gateway gimana? Saya coba simulasikan ini ga ngefek loh? Saya udah pake anti netcut dsb, udah matiin workstation, udah bolak balik ganti ip & hostname, tapi tetep ke cut? Terus gimana ini?
     
  15. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    Sesepuh mengerti hanya saja sedang merendah...
    :sembah: :sembah:

    iya gmana tuh klo masi kena cut...
    trus biasanya klo dikampus ane pengguna linux menggunakan sesuatu cara biar hanya dia yg bisa connected ke Hotspot dikampus bisa dijelaskan??
     
  16. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    ^atas, saya edit, saya ngga ngerti apa apa kk, mohon bimbingannya, :bingung:, buat dejiko ajarin saya yaa :ingin:
    :teh:
    ================
    terus kalo saya kena dDOS attack gimana antisipasinya?
     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Hmm... iya nih. Kalau-kalau Akira kena DDoS, gimana nih sempai semua cara menanggulanginya?

    :teh:
     
  18. tatsumi_oga

    tatsumi_oga User

    10
    0
    0
    Nmap is the best,


    btw, yang punya lirva32 tuh orang nya baek, gw bikin penulisan minjem alat-alat wireless dari beliau :)

    sheratan you know me so well *halah
     

Share This Page