Share Muv-Luv Extra | Muv-Luv Unlimited | Muv-Luv Alternative

Discussion in 'Visual Novel' started by kirishima, 28 March 2015.

  1. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Muv-Luv Extra | Muv-Luv Unlimited | Muv-Luv Alternative

    Disini ane mau ngereview Visual Novel garapan age muv-luv
    kenapa ?
    soalnya di sini ada VN Masterpiece yang untuk mendapatkannya harus bersusahpayah melewati beberapa halangan
    /halah

    Vndb Rating
    Muv-Luv ( Extra + Unlimited) : ranked #473 with a rating of 7.14
    Muv-Luv Alternative : ranked #1 with a rating of 9.28


    Muv-Luv Visual novelnya sendiri main nya ada 3 bagian utama

    1. Muv-Luv Extra
    2. Muv-Luv Unlimited
    3. dan yang terakhir Muv-Luv Alternative.

    bagian 1 dan 2 ada di game yang sama, Muv-Luv Unlimited bakal ke unlock ketika 2 rute utama di Muv-Luv Extra udah dipenuhin ( rute sumika sama meiya)
    Di sini aku coba jelasin tanpa spoiler.

    Muv-Luv Extra
    [​IMG]

    Muv-Luv extra sendiri, it is your typical romance comedy VN.
    bercerita tentang Shirogane Takeru dan beberapa karakter cewek yang bisa di pilih pada saat pemilihan rute.
    ada Sumika, Meiiya, Ayamine, Sakaki, Tamase,
    Aku awal lihat mau maraton seri muv-luv ini, awalnya pikir pikir, tapi setelah lihat ada sequelnya, akhirnya ambil deh.

    Genre : typical romcom, slice of life.

    Story : 6/10
    Jujur habis main 2 rute utama, meiyaa, sumika, aku udah ga maenin rute lainnya...
    dari segi cerita, ya begitulah romcom, setelah menyelesaikan 2 rute utama itu, muv-luv unlimited unlocked.

    Artwork: 7/10
    karakternya awal dilihat aku ga seberapa suka, tapi lama lama bisa suka sih >w</ jadi terbiasa...

    Character: 7/10
    Lumayan detail dibahas tiap karakter, tapi nggak terlalu jelas...

    Presentation: 6/10
    lumayan.... dari animasi, musik dan yang lain lain, dibilang cukup sih storytellingnya..
    romcom romcom gitu....

    Overall : 7/10
    Jujur, kalau game ini standalone, BAD-Mediocre



    ====================================================================================
    Muv-Luv Unlimited
    [​IMG]


    Setelah mainin romcom yang 'membosankan' menyelesaikan 2 rute utama,
    background menu utama bakal berubah. karakter nya bakal pakai military training suit.
    item item itu....

    Story : 7.5/10
    Di Muv-Luv unlimited ini, Shirogane Takeru terbangun di alternate universe, dimana bumi diserang oleh alien yang disebut BETA. Di sini, typical romcom berubah menjadi hardcore science fiction
    Takeru yang tidak tahu apapa, dipaksa untuk survive, belajar menjadi cadet untuk menjadi pilot TSF.

    Jujur, ane langsung tertarik main unlimited ini.. rutenya sendiri ada beberapa.
    coba mainin semua biar dapat semua cerita dari segala sisi karakter..

    [​IMG]

    Presentation : 7/10
    too light. terkesan tergesa gesa. tapi apik, emotion nya kerasa.
    story tellingnya lumayan... tapi tetep aja masih kurang ngeh

    Overall : 7.5/10
    TAPI INI MUST READ




    =============================================================================================
    Muv-Luv Alternative
    [​IMG]

    Ini salah satu VN yang biar dapetin feelingnya harus melalui prequel sebelumnya...

    Story : 10/10
    Muv-Luv Alternative ini, menceritakan setelah arc Muv-Luv Unlimited
    di Muv-Luv Alternativeini, Shirogane Takeru kembali bangun di dunia yang sedang kacau karena serangan BETA.
    namun, setelah mengalami semuanya, dan mengulangi kembali, Takeru berniat merubah masa depan yang tidak diinginkan yang pernah dia lihat sebelumnya.

    [​IMG]
    Presentation : 10/10
    Di Alternative, smua diceritakan dengan detai, karakter, world buildingnya, semua aspek.


    selama ini, VN yang biasa kita kenal, ya gitu gitu aja.
    tapi di muv-luv alternative ini, penyajiannya bener bener superb!!!!
    gambar gambar penyajiannya juga dinamis, nggak statis diem.. jadi feeling riilnya kerasa..
    dari semua VN yang pernah aku mainin, ini yang paling EPIC,
    G-senjou bagus, f/s n juga apik, steins;gate, clannad juga, tapi ini bener bener beda....

    Sepertinya memang alternative ini udah direncanakan pas buat muv-luv extra, biar kerasa gregetnya..
    aku bukan penggemar mecha macem gundam, tapi ini greget banget..
    [​IMG]

    semua kekurangan di muv-luv prequelnya terhapus semua di sini..
    worth banget...


    [​IMG]

    Overall : 10/10 Masterpiece >w<

    DL erogedownload (via downloadani.me)
    Muv-Luv :http://erogedownload.com/downloads/muv-luv/
    Muv-Luv Alternative : http://erogedownload.com/downloads/muv-luv-alternative/

    MLA OP:



    Ada yang udah main juga?
    gimana pendapatmu?
    Does Muv-Luv alternative deserve its extremely high rating on vndb?

     
    Last edited: 29 March 2015
    Arashi354 and Dejiko like this.
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    hmm....

    30-50 hour play
    size 2 gb

    kayaknya bagus dimainkan ketika liburan.
     
  3. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
  5. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    yah segituan deji wkwkwk
    maraton beneran....

    tapi deji, worth banget... aku awalnya juga males download..
    tapi lihat sequelnya, muv-luv alternative di rank no 1, gimana ga tertarik,
    dan semua bilang harus dibaca urut dari extra, unlimited, baru alternative.
    terbayar.

    kalau bisa dibilang,
    muv-luv extra : shit
    muv-luv unlimited : fair
    muv-luv alternative : SUPERB

    jadi harus baca extra dulu mau nggak mau...
    nanti extra, unlimited, semua dasarnya di situ sampai conclusionnya di alternative.
    EPIC nya ada di alternative, tapi buat sampe kesitu harus baca extra sama unlimited itu, for full experience.
     
  6. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    NOPE NOPE NOPE.

    saya sudah lelah sama animenya.
    terima kasih.

    berikan saya 7 alasan untuk main ini :'v
     
    kirishima likes this.
  7. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    awkwkwkwk :'v

    kenapa 7 alasan coba hahahahaha
    dah main ajaaaaaaaa, eh "baca" aja...

    1. Animenya itu side story, bukan cerita utama,
    2. Di VN nya diceritakan jelas, asal usul sampai conclusion alternative worldnya.
    3. epic, tapi harus tahan beberapa jam baca sesuatu yang nggak enak (muvluv extra). terbayar kok pas baca altenative. ane pas baca alternative, langsung yakin ini bakalan VN terbaik yang aku baca :'v dan beneran.
    4. Di sini lebih greget. awkwkwkwk
    5. Sampai nyoba sendiri, ga bakal ngerasain sih, awkwkwkwk
    6. Animenya itu side story, bukan cerita utama,
    7. Di VN nya diceritakan jelas, asal usul sampai conclusion alternative worldnya.
    8. epic, tapi harus tahan beberapa jam baca sesuatu yang nggak enak (muvluv extra). terbayar kok pas baca altenative. ane pas baca alternative, langsung yakin ini bakalan VN terbaik yang aku baca :'v dan beneran.
    9. Di sini lebih greget. awkwkwkwk

    :'v awkwkwkwk
    dijamin nggak nyesel
    ====
    Arashi354 : http://forums.fuwanovel.net/index.php?/topic/1372-make-me-play-muv-luv/
     
    Last edited: 29 March 2015
  8. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    btw, author Attack on Titan terinspirasi dari muv luv ini
    ----
    This game has been a major influence on other visual novels and manga since. The author of the manga Attack on Titan said that that Muv-Luv influenced him the most. While it has its flaws the game is a great ride and one that should be played by anyone wanting a great story and deep characters. It is imperative you play Muv-Luv Extra and Muv-Luv Unlimited before you take on this game, because a lot of the enjoyment comes from the way these games link together. Muv-Luv Alternative is potentially a life changing game touching on deep topics, in a way rarely seen in a game.

    [​IMG]
     
  9. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Ah ya, aku udah pernah dibilangin temenku sih siap2 aja mainnya lama sekitar 1 bulanan baru paham maksud ceritanya.

    Hmm, kalo main lama aja kuat sih....
    Still not enough reason to play, tapi donlod aja dulu deh :bad:
     
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Memang kenapa sih kok penilaiannya nyampur banget ada yang bilang "bagus" ada yang bilang "jelek"?
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    1 word: preference
     
  12. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Orang yang bilang jelek,
    mungkin itu orang yang tersisihkan yang udah "menyerah" sebelum membaca sampai alternative.
    atau, cuma membaca alternative tanpa prequelnya jadi nggak paham.
    mungkin juga, orang yang nyari "gituan".
    atau cuman nyari mecha nya doang,

    ceritanya dalem banget..
    kalau nggak suka cerita kompleks, slow paced, character building, sampai semua aspek dibahas, bakal nggak suka..
    atau bisa juga ini dikira game macem action...
    ini novel wkwkwk :)


    orang yang suka cerita komplek + cowok,
    pasti bakal suka setelah namatin.
    pasti.
    EPICNESS GUARANTEED.

    meskipun ada mecha, desain karakter, dan banyak lainnya di muv-luv yang awalnya bikin aku "ngeh"
    males main, tapi ane paksain.
    kalau suka cerita yang mendalam, karakter development, sampai emosi itu bisa muncul macem macem pas baca ini.
    nangis, sampe FU**K YEAHHHH, sampe pengen misuh misuh juga ada...


    kalau mimin coba baca...
    tahan 40an jam awal, baca dari extra+unlimited.
    trus alternative, sampai arc Coup d'Etat.
    mulai dah... siap siap nggak ninggalin laptop/pc berpuluh puluh jam kemudian, atau bisa juga pas unlimited udah kecantol kayak ane... awkwkwkwkwk
    terbayar kok min.
    anggep aja main VN romcom pada umumnya.. hahahahaha :'v
     
  13. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    "Hei, kamu terbang terlalu tinggi"

    "Apa???"

    *booom

    "A-aku akan membalaskan kematian pacarku!"

    *crot
     
    Last edited: 30 March 2015
  14. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    ^

    kemarin....
    >_>

    ======
    btw,
    aku ngakak baca komen ini..
    orang indo pasti dari namanya...habis nyelesein MLA...
    langsung ke trigger jadi suka NTR keknya
    setelah merasakan nikmatnya NTR.. lol

    [​IMG]


    well, ane juga sih sebenernya awalnya.
    spoiler.
    tapi itu bagian dari cerita, dan ntar mbalik kok.
    pas arc itu juga aku teriak misah misuh..
    bener bener pinter ngaduk ngaduk emosi....

     

Share This Page