Completed [Movie] Sakasama no Patema (Patema Inverted)

Discussion in 'Anime' started by Arashi354, 17 May 2014.

  1. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    [​IMG]
    MAL
    Alternative Titles
    English: Patema Inverted
    Japanese: サカサマのパテマ

    Information
    Type: Movie
    Episodes: 1
    Status: Finished Airing
    Aired: Nov 9, 2013
    Producers: Studio Rikka, Directions, Asmik Ace Entertainment, Purple Cow Studio Japan
    Genres: Sci-Fi
    Duration: 1 hr. 39 min.

    Synopsis
    In an underground world where tunnels extend everywhere, even though they live in dark and confined spaces, people wear protective clothes and lead quiet and enjoyable lives. Patema, a princess in her underground village, loves to explore the tunnels. Her favorite place is a "danger zone" that her village prohibits people from entering. Even though she's scolded, Patema's curiosity can't be held back. No one ever explained what the supposed danger was. On her usual trip to the "danger zone," Patema faces unexpected events. When hidden secrets come to light, the story begins to unfold.

    Ending Theme
    "Patema Inverse" by Estelle Micheau
     
    Last edited: 17 May 2014
  2. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Rating recommended : 8,5 / 10 :ok:

    Well, baru selesai liat pagi ini....
    Ada bau plot twist dikit, ntar ta' coba' tulis deh :bad:

    Siap2 puter kepala kalo emang perlu wwwwww :rofl:
    (yeah, nginvert kepala.... lebih dari sekedar SHAFT yang twist kepala :D )
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    kyaknya emng bagus, pernah ngintip review nya
    konsepnya menarik, ada dunia diktator di mana gravitasinya sama kayak bumi kita sekarang, dan ada dunia bebas tapi gravitasinya nyeleneh ww. bener2 kebalikan
     
  4. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Yeah, plot twistnya sesuai dugaan ane :D

    well cuma hint sih
    Dunia yang kita lihat sekarang, belum tentu dunia yang "asli"
     
  5. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    rasanya baru lihat gambar itu dalam versi hitam putih sebagai ad saat baca suatu manga online..
    aduh jangan2 aku punya kekuatan hint2 masa depan //apasih

    menarik, terus aku bisa donlot / nonton dimana yak? :oops:
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    http://www.animetake.com/sakasama-no-patema/
    yang 720p size nya 1,83gb

    lagi norent~
     
  7. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    halo TS~ makasih mengembalikan mood ku karena movie yang ini, enak banget ditontonnya x)
    suka sama yang kayak gini flow2 ceritanya, grafisnya, dll. ehe~ (walau awal2 pas liat patema belum sreg banget sih. tapi pas udah nonton ngena di hati)

    oiya ini gak bikin ngantuk kok serius. banget :)
    malah seru sih buatku. tiap part nya bikin pengen tau terus. "sebenernya ada apa" dan bikin rewind2 beberapa bagian buat ngerti "ini kenapa ginii" : ))

    oke mulai masuk ke review:
    ini ngandung spoiler wkwk
    plot twist nya bener2 ngena..
    walau sempet bingung pas awall2 "patema jatuh" sempet dengan randomnya mikir. .. ini creatornya salah apa ga nyambung.. soalnya kalau misanya "patema jatuh.. trus ngawang di awan, dan jatuhnya patema itu adalah ke awan.. berarti mereka ngelewatin darat" *oke ini bingung ahaha.

    dan setelah mencoba ngeliat terus karena gangerti.. akhirnya sempet puter2 ulang di bagian yang.. patema tertangkap itu.. kan ada penjelasannya tuh. dari si kakek /? (namanya siapa sih, yang dari dunia patema itu) soal "dimana keberadaan dunia satunya dan dunia patema." akhirnya baru mudeng "oooooh~" dan sempet ngebayang mengenai sesuatu..

    1. oh jadi ini ibarat salah satunya di kutub selatan, satunya lagi di kutub utara. tapi.. gravitasinya gimana dong? kok gravitasi di langit. ah ngawur //pendapat salah. lanjut nonton
    2. oh... jadi ini di langit ada semacam penarik gravitasi gitu. jadi gravitasi dunia patema itu emang dari langit. (yang tempat akhirnya patema nyangkut sama si cowok di "alat terbang ayah si cowok" itu).. //dan ternyata salah juga.

    dan pas nonton semuanya OH--! gitu toh. waaaah. seru..
    dan bye bye diktator kejaaaam :" kejawab kan pertanyaanmu (diktator) soal "sebenernya siapa yang invert?" selamat mengawang di langit wkwkwkwk. overall skornya tinggi buat movie ini x) tapi belum tau berapa. antara 8 sampe 8,5 deh ehe..

    jangan dibuka kalau belum nnton sih..

    sama
    mau nanyaaa juga.
    pas nemu pic ini menjawab banget semua pertanyaan *slain nonton smua isi film nya
    [​IMG]

    awal ngira dua dunia itu versi A.. tapi kok gamasuk akal sama teori gravitasi.. eh ternyata yang bener itu B haha.
    oh iya.. ada pertanyaan.

    kan di dunia nya si cowok (lupa namanya ageis? /ugh lupa. koreksi pokoknya ya :) ), itu ada siang.. ada malem.. ada bintang.. itu semua buatan dari mesin yang ada di langit tempat patema mentok "jatoh di awan dunia si cowok ya?"
    dan pas patema kepanasan itu.. itu bukan panas matahari.. berarti semacam matahari buatan?"

    dan penampakan saturnus di "dunia asli"
    itu ada yang bilang bulan yang cincinnya manusia sama benda2 lain.. yang bener itu saturnus apa bukan?


    //edited: oiya nama dunia si cowok.. aigan? wkwk
     
  8. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    belum nonton, ntar habis ujian deh :)) takut pusing duluan ini www
    btw nemu ini di subscription youtube
     
    Arashi354 likes this.
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    eh belom komen di sini ya
    uda nonton dari lama
    overall konsep sama inti ceritanya dapet sih (y) walau awal2 agak rushed rasanya, patema sama si protagnya langsung deket.
    Sebenernya dari dulu suka parno jatoh ke langit kok, kalo lagi pemanasan trus lagi bungkuk gitu /apayanamanyalol. kalo liat langit serasa mau jatoh--- i know dat feel. mungkin ini juga inspirasi pembuat ceritanya ya, www

    plot twist nya terungkapnya secara epic sih, dan dat ntr in the end wwww
    8/10
     
  10. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    akhirnya nonton, kok aku masih bingung ya? ;;
    1. motif si antagonisnya itu apa?
    2. itu endingnya gimana aku gak paham..dunianya patema itu di mana? di langit dunianya eiji/age?

    animasi sama charanya oke, aku juga suka humornya haha
     
  11. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
     
  12. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Arashi354 oh sip jadi ngerti kok, makasih banget :ok: jadi intinya masalah sama si antagonis itu diskriminasi gitu ya

    btw di atas2 pada bilang twist
    twistnya yg mana ya maksudnya? =)) yg dunianya patema di langit kah?
     

Share This Page