MONKEY MAJIK

Discussion in 'Musik' started by Arte, 21 January 2012.

  1. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    MONKEY MAJIK
    [​IMG]
    tax | Blaise | Maynard | DICK​

    MONKEY MAJIK adalah sebuah Band beraliran Japanese Pop-Rock yang terdiri dari 2 orang Kanada bersaudara Maynard dan Blaise Plant (keduanya vokalis & gitaris), ditambah tax sebagai Drummer, dan DICK sebagai Bassist.

    Awal mula Band MONKEY MAJIK terbentuk
    Berikut adalah awal mula Band ini terbentuk, Maynard yang lulusan Queen’s University datang ke Jepang untuk mengajar Bahasa Inggris, waktu itu tahun 1997. Lalu, adinkya Blaise, menyusul kakaknya ke Jepang pada tahun 2001, setelah lulus dari sekolah dramanya di University of Lethbridge di Alberta. Akhirnya mereka berdua memutuskan untuk menciptakan grup musik, yang namanya "MONKEY MAJIK" yg bermarkas di Sendai, 350 km dari Tokyo.

    Band ini dinamai oleh seorang personil lama, tapi sudah keluar sebelum mereka tampil. Nama itu dipersembahkan khusus untuk lagu "Monkey Magic" (by Godiego) yang jadi theme song Saiyuki yang merupakan lagu kesukaannya. Album pertama mereka yang judulnya TIRED, dirilis tahun 2002, lalu disusul sama album-album dan single lainnya.

    Profil Personil Band
    Maynard Plant
    6 Agustus 1975, Ottawa, Ontario, Kanada
    Menguasai bahasa Inggris, Perancis, dan Jepang. Waktu masih di Kanada, ia suka menulis lagu, tetapi cuma untuk hobi, bukan untuk dipublikasikan. Sangat ngefans dengan Godiego, yg lagu Monkey Magic-nya menginspirasikan nama "MONKEY MAJIK" untuk Band-nya.

    Blaise Plant
    18 Maret 1980, Ottawa, Ontario, Kanada
    Nama panjangnya Blaise Joseph Antony Plant. Menguasai 3 bahasa juga, sama seperti kakaknya.
    Jadi penyanyi dan penulis lagu semenjak SMA, dan bermain di tim Ice Hockey lokal di Sendai.

    tax (Takuya Kikuchi)
    31 Agustus 1975, Sendai, Miyagi, Jepang
    Pernah jadi teknisi gigi selama 5 tahun, sebelum dikenalkan ke Maynard oleh temannya. Ia memiliki pengalaman menjadi seorang Drummer meski hanya 2 tahun yaitu saat ia SMP.

    DICK (Hideki Mori)
    10 Maret 1978, Sapporo, Hokkaido, Jepang
    Maynard dan tax mengundang DICK yang memang sudah dikenal sebagai Bassist yang cukup handal di Sendai, mereka membawanya ke sebuah bar di Kokubun trus dan membuatnya mabuk sampai ia bergabung di MONKEY MAJIK.

    Discography
    Studio albums
    2003: Spade
    2005: Eastview
    2006: Thank You
    2007: Sora wa Marude (空はまるで?, "The Sky Is Just Like")
    2008: Time
    2011: Westview

    Compilation albums
    2006: Best 2000–2005
    2010: Monkey Majik Best: 10 Years & Forever
    2011: Rare Tracks

    Extended plays
    2002: Tired
    2005: Lily
    2005: Get Started
    2005: Premium Box

    RIAJ certified songs
    2006: "Around the World"
    2007: "Sora wa Marude" (空はまるで?, "The Sky Is Just Like")
    2008: "Together"
    2008: "Tada, Arigatō" (ただ、ありがとう?, "Just, Thank You")
    2009: "Aishiteru" (アイシテル?, "I Love You")

    External Links




    .
     
  2. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Lagu-lagu MONKEY MAJIK yang saya rekomendasikan, meski semua lagu MONKEY MAJIK itu bagus banget :ok:
    Buat Odahviing-san, mohon bantuannya karena situ lebih ahli soal MONKEY MAJIK.

    Part.1
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U1PHgqJK0jY[/youtube]
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZVWChbPeHYA[/youtube]
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xmvaov44n2g[/youtube]
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zwPPbuhLzWg[/youtube]
    Part.2
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8jLNrc5JkYc[/youtube]
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=q1JnrgfvTGw[/youtube]
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2bm26VoRSqQ[/youtube]
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yv2CxKhjr60[/youtube]

    Buat yang belum denger lagunya, dijamin nyesel! Because it's TOTALLY AWSUM! :ok:
     
  3. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
  4. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    wih akhirnya ada yg bkin juga thread band favorite ane...

    Share please album2nya...
     
  5. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    @arashi : pake [youtube], thanks udah share SUNSHINE dan FAST FORWARD :ok:


    @Lejibon-chan : Nanti yah ditunggu Odahviing-sama yang kiranya bakal mbantu share album-albumnya. :ok:
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    suka banget lagunya yang SUNSHINE :malu:
    pernah dikasih lagu Monkey Majik selain Sunshine waktu itu ama bonpai juga enak o3ob

    sharing albumnya ditunggu :3
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wah ada monyet ajaib. GG TQ aja deh. Bagus-bagus albumnya.

    Ane tahu dan demen ini monkey majik dari anima nurarihyon wkwkwk
     
  8. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
  9. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    ini yang maen keyboard cuman tambahan doang apa gimana si ?
    yang maen keyboard kok kayak gak masuk personil MM begini.

    saya suka lagu2 monkey majik, dan
    mereka satu diantara berjuta2 band yang penampilan livenya suaranya lebih bagus dibanding waktu rekaman.
    mantap deh :ok:
     
  10. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    jangan bandingin sama band indonesia please

    cuman once doank yg suaranya terasa gahar kalau nge-live =w=

    by teh way udah pada lihat belum itu PV nya?

    cuman kadang suaranya rada ngedrop bay mereka kalau LIVE
     
  11. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
  12. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    [​IMG]

    waw kerenan yang ini

    [​IMG]

    LOL

    @atas Fly memang enak

    cuman lagu MM kalau yang galau-galau seperti Sakura dengernya bikin terharu =w=

    kalau yang benar2 terharu sih yah video Forever cuman orang-orang jepang yang nyanyiin
     
  13. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
  14. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    sepi nih thread =___=

    single baru juga belum nongol lagi sih...

    masih mendengarkan Black Hole.....
     
  15. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Ternyata kalo LIVE emang lebih HIDUP ini MM, ga nyesel deh kalo emang harus keluarin berapa juta buat ke Jepang nonton konser MM...

    GYAAAAAAA!
     
  16. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    iya kalau soal konser LIVE MM emang keren...

    moga-moga bertahun-tahun kemudian kalau gw punya duit buat nonton live nih band masih utuh wkwkwkw
     
  17. evol

    evol User

    16
    0
    0
    monkey majik emang bagus
    mungkin karena bule nyanyi nya lagu jepun lol
    ane tertarik ma ni band pas dengerin OST nurahriyon no mago aseli kirain ane orang jepun betulan rupanya bule nyang nyanyi.
    dah tu ubek ubek album nya,,, ada banyak donlod yang the best aja lol
    keren keren semua lagu nya terutama lagu change dan yang etooo aishiteru ya kalo gak salah judulnya
    pokoknya salah satu band yang oke banget
     
  18. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1jGA7W4F-0c[/youtube]

    lol ama personilnya Black Eyed Peas....

    pas di US embassy Tokyo

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=r6yDlRP4jA0[/youtube]

    waw...
     
  19. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fYF6o6moDUg[/youtube]

    sedih lihat PV barunya....
     

Share This Page