Info Misteri Website Misterius Terjawab, Glass no Hana to Kowasu Sekai~!!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Arashi354, 9 February 2015.

  1. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Setelah Pony Canyon mengeluarkan sebuah website misterius yang berisi hitungan mundur tentang suatu pengumuman anime baru, kemarin (6/2) misteri itupun terjawab. :ok:

    Anime ini akan berbentuk movie dengan judul "Glass no Hana to Kowasu Sekai" atau "Vitreous Flower Destroy the World". Namun, anime ini bukanlah karya baru, karena diadaptasi dari sebuah animasi berjudul "D.Backup" yang digarap oleh kelompok bernama Physics Point. Animasi ini telah menjuarai lomba adaptasi anime "Anime-ka Taishou" pertama yang diselenggarakan oleh Pony Canyon pada 2013 lalu. :eek:

    1.

    Menurut situs pembuatnya, cerita singkatnya ialah tentang "karakter software melawan bug yang menyebar dalam kotak pengetahuan". Anime movie ini direncanakan rilis pada tahun 2015 ini. Berikut teaser pendek dari D.Backup :


    Teks : Misi yang diterima oleh sebuah software dengan kehendak sendiri
    Teks : Itu adalah
    Teks : Untuk merestorasi dunia
    Teks : Dalam kotak pengetahuan
    Teks : Ketika kehendak melebihi misi tersebut
    Teks : Dunia baru akan muncul

    Masashi Ishihama (Honey and Clover, Shinsekai Yori, Shingeki no Kyojin) menjadi sutradara dan Fumihiko Shimo (Air, Clannad, Golden Time) sebagai penulis skrip. Desain karakter akan dipegang oleh illustrator terkenal Kantoku, dibawah naungan studio A-1 Pictures. Musiknya akan dipegang oleh komposer vocaloid, chukka.

    2.

    Physics Point berisi 2 orang, yaitu Otono Shimura dan Suyuri Hiraume, yang membuat plot cerita, skenario, dan illustrasi awal. Mereka mendapatkan hadiah 10.000 yen dan kesempatan garapan mereka dijadikan suatu anime pada kontes lomba yang diadakan oleh Pony Canyon.

    Penasaran? Mari kita tunggu saja seperti apa movie ini nanti :D

    sumber : ANN
     

    Attached Files:

    Last edited: 9 February 2015
    Ayano and seis_fleur like this.
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Semoga plotnya bagus. Nggak sembarang nge-PLOT yang hasilnya rusak.
     
  3. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Semustinya kagak mungkin sembarangan. Ini sekelas Pony Canyon yang joinan sama A1, (kasarannya) mana mungkin main"---mereka ngebawa nama besar nama Pony Canyon juga ibaratnya..

    Btw setahuku Mimin ngikutin KyoAni (sori bukan kenapa) tapi apa sebatas Haruhi Suzumiya serieskah, kalau yg lain gimana?

    Soalnya, sekalipun begini :
    [Anime ini akan berbentuk movie dengan judul "Glass no Hana to Kowasu Sekai" atau "Vitreous Flower Destroy the World". Namun, anime ini bukanlah karya baru, karena diadaptasi dari sebuah animasi berjudul "D.Backup" yang digarap oleh kelompok bernama Physics Point. Animasi ini telah menjuarai lomba adaptasi anime "Anime-ka Taishou" pertama yang diselenggarakan oleh Pony Canyon pada 2013 lalu. :eek:
    Physics Point berisi 2 orang, yaitu Otono Shimura dan Suyuri Hiraume, yang membuat plot cerita, skenario, dan illustrasi awal. Mereka mendapatkan hadiah 10.000 yen dan kesempatan garapan mereka dijadikan suatu anime pada kontes lomba yang diadakan oleh Pony Canyon.]

    Dan..
    Semisal Mimin memang ngikuti soal KyoAni,
    Kalau Mimin sempet ngebaca beberapa artikel KyoAni yg di post, contohnya deh ya Free! sama KyoKai no Kanata :
    https://oniichan.us/threads/free-siap-dirilis-kyoani.1586/
    https://oniichan.us/threads/bersiap...no-kanata-tayang-di-sisen-fall-2013-ini.1727/
    ^ Bisa dilihat
    Kontes lomba Pony Canyon itu semacam Kyoani honorable mention award.
    Sistem KyoAni setipe sama yg dilakuin Pony Canyon sekarang yg emang niatan nyari bakat baru (sekalipun itu kontes ada tambahan hadiah buat pemenang, kurasa nggak bakal sembarangan juga), kebukti salah satunya lewat Free! walau di awalnya banyak yg bereaksi keras sama serial ini (ya know, dont judge book by its cover) pas mau diangkat jadi anime (ntah tanggapan positif maupun negatif) KyoAni terbilang berhasil keluar dari zona nyaman berkat kekukuhannya ngebawa hasil Novel karangan Kouji Ohji-sensei itu ke dunia luar //btw saya ga over ngomong coz kenyataannya emang gitu//
    Kalau gasalah KyoAni memang suka joinan aman Pony Canyon (cmiiw)

    _____
    Jadi di sini Pony Canyon bakal putar haluan joinan sama A1 (IMO emang berasa ada Menma di situ lel) plus staff anime yg ada jg semustinya ngga diragukan lagi. Karena sistemnya semacam KyoAni, semoga anime dari Pony Canyon sama A1 ini bisa secetar pendahulunya---grafis sama teasernya cetar juga btw
    Tanoshimi ni~ Coba kumasukkin list dulu coz A1 juga salah satu PH yg suka aku ikutin animenya :ok:
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Waduh. Saya mah gak hafal siapa buat apa wkwkwk.
     

Share This Page