Diskusi Microsoft Office 2013

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by R-V, 8 October 2012.

  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    skarang kan dah muncul yang namanya Microsoft Office 2013..
    jujur aku aja blm make 2010 dah muncul 2013 *abaikan

    nah disini aku mau tanya, keunggulannya 2013 dari sebelum2nya apa saja?
    dan aku mau nanya lagi, untuk saat ini, apakah 2013 sudah layak untuk dipakai? apakah harus menunggu beberapa waktu untuk memakainya? mohon sarannya..

    makaciiiih :teh: :teh: :teh:
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    2013? Gw aja masih pake 2007. Kalau pemakaian kita hanya sebatas ketik biasa, buat tabel biasa, dsb sebenarnya 2007 atau bahkan 2003 juga sudah cukup kok.
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    saya sedang males gugel, dan entah 2013 itu bentuknya kayak apa. anyone? :D
    karena sepenglihatan saya 2007 ama 2010 ga beda jauh, saya tetep pake 2007. Entah yang 2013 ini. Biasanya ngincer powerpoint nya, kan kalau baru berarti effect nya bertambah
     
  4. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Setuju sama om mimin.
    Klo untuk ngetik2 aja Microsoft 2007 ato 2003 udah cukup kok.
    Tampilan yang 2007 dengan 2010 nggak jauh beda.

    Mungkin ane bakal nyoba yang 2010 ato 2013, soalnya laptop ane habis re-install... :haha:

    :teh:
     
  5. Lacuen

    Lacuen Member

    84
    0
    41
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Jadi di Office 2013 kita bisa langsung open dan save ke jaringan alias kita gak perlu punya file di HDD?

    Wkwkwk koneksi imba onleh. :lol:
     
  7. Lacuen

    Lacuen Member

    84
    0
    41
    Yang inetnya pake modem harus migrasi ke kabel tuh.
     
  8. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Ah, sekarang internet jadi keperluan primer, I see....

    tapi kenapa koneksi kita lemotnya gila-gilaan. Yang cepet memang cepet banget, tapi yang lambat lambat banget. Kasihan jadinya sama yang kurang mampu buat beli paket internet yang cepetnya super.

    --OOT DONE--

    2013? Hmmmm sebetulnya kykny nggak ada perubahan.

    Word? Sama2 bisa pake buat ngetik. Gak ada perubahan signifikan.
    Excel? Sama2 masih bisa dipake buat ngitung. Nggak ada perubahan signifikan juga sama versi2 sebelumnya.
    Power Point? Di 2010 starter gak ada cuy (dan gw pakenya MO Starter 2010) :haha:

    Karena gak ada power point, bikin presentasi terpaksa pake flash <_<

    Ya intinya, kalau memang punya internet yang pasti nyala terus dan menginginkan tampilan baru, silahkan.
     
  9. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    fitur yang mgkn terlihat d sini itu, ada fasilitas screenshot untuk insert gambar. jadi gak perlu smpen d HDD dlu klo mau masukkin gambar hasil SS.an

    2003? kalo skedar buat ngetik kperluan pribadi sih bisa. tapi kalo format 2007> d buka d office 2003? tidak bisa :teh:
    soalnya skarang minim dah 2007 smua
     
  10. Lacuen

    Lacuen Member

    84
    0
    41
    tidak juga, 2003 bisa aja kalau mau baca yg dari 2007. Ada programnya yang mana saya lupa namanya. Tapi ngerepotin aja hrs instal gituan karena itu lebih efektif menyimpan file 2007 dgnn menggunakan format 2003 agar lebih fleksibel.
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    rasanya yang 2010 itu warnanya emas-emas gitu kan? kalau 2013 warnanya jadi apa??

    ya maklum aja kalau kite-kite semua lagi pada pw dengan yang 2007. bukan karena 2007 is more mainstream (walopun itu benar secara pernyataan. tetapi kurang benar sebagai alasan). spec pc dan laptop jaman sekarang yang beredar di indonesia kebanyakan mendukung untuk diinstal dengan windows 2007 (khusus yang menggunakan os windows). pada dasarnya menurut saya sangat sedikit sekali pengguna komputer di indonesia yang memiliki word 2007 itu menginstal sendiri programnya. pasti kebanyakan adalah bawaan dari pc/laptopnya.

    nah, logikanya, jika yang beredar nanti kebanyakan adalah pc dan laptop os windows 8 yang membawa word 2010/2013 di dalamnya, jelas yang nantinya mainstream adalah word 2010/2013 itu.

    yah, intinya sih ane bersukur aja dengan leppy eser ane yang berisi word 2007 yang masih bisa dipake ngetik. kalaupun nanti di masa depan ane ganti leppy trus dapet word 2013 di dalamnya ya Alhamdulillah :teh:
     
  12. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    2013 Powerpoint seperti ini
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    2013 Word
    [​IMG]
    [​IMG]

    ada yang download juga
    [​IMG]
    [​IMG]

    2013 Excel
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  13. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    woggh, buat excel ato ppt, saya suka, simpel dan enak diliat
    cuman buat word agak ga sreg kalo dijadin kayak gitu :|
     
  14. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    ngeliat office 2013 jadi inget iWork di OSX
    ntah dituntut apa nda ini microsoft yah?
     
  15. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ih asik banget kk liat yang excel sama pp :malu:

    kayaknya yang pp asik nih klo punya , tampilannya enak , animasinya mungkin lebih bagus buat presentasi ~
     
  16. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    jujur aku agak kecewa sih sama wordnya, repot saat peletakkan gambarnya, trus jga bagian shape, garisnya kadang "nakal" alias susah untuk d atur..
     
  17. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Memang keliatan bagus sih + banyak fitur2 yang canggih, cuma kayaknya untuk sekarang lebih baik stick ke Office 2007 untuk sementara. Lagipula, masih belum keluar kan full versionnya Office 2013.
     
  18. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    kayaknya dah kluar sih.
    soalnya temenku dah punya yang gak ada tulisan Previewnya
     

Share This Page