Diskusi Menurut kalian Tokusatsu itu apa sih?

Discussion in 'Tokusatsu' started by Dango, 26 August 2013.

  1. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    [​IMG]


    Baiklah hari ini kebeneran kerjaan lagi ga terlalu padat, jadi gue putuskan bikin thread diskusi tentang Tokusatsu.
    Sesuai dengan judul yang tertera di atas , gue minta pendapat kalian tentang tokusatsu ini. Sebelumnya ada yang gak tahu apa itu tokusatsu? mungkin kalian lebih familiar dengan sebutan Satria Baja Hitam atau Power Rangers ? atau kalau belum tahu kalian bisa liat di sini .

    Oke langsung aja ya , apa sih tokusatsu yang ada di pikiran kalian itu?
    Super Hero kah ? Motivator kah ? Idola kah ? Sosok Freak yang suka guling-gulingan di aspal ? Badut kah ? Aneh kah ?


    Silahkan kalian berikan pendapat kalian tentang sosok Tokusatsu itu , ga perlu malu-malu kok.
    Gue izinkan untuk mencurahkan isi hati kalian yang terdalam tentang Tokusatsu :love:

    Mungkin itu pendapat gue tentang tokusatsu,nah gue pengen tau nih pendapat lain nya dari kalian di tunggu ya :sneaky:
     
  2. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    super hero dengan kostum khusus pastinya...
    walaupun sebagian besar karena terpaksa ngelakuin itu..XD
    ntr pasti kalimatnya "kau harus melakukan ini.ini adalah takdirmu" "harus kau yg melakukannya.tidak bisa orang lain." "kalau kau tidak melakukannya. dunia akan terancam dalam bahaya"
     
    Kirinon and Dango like this.
  3. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    menurut saya ya tokusasatsu itu film kepahlawan, menebas kejahatan, berpihak kepada kebenaran.
    bergaya salam ala super freak sambil dilatarbelakangi oleh ledakan besar.
    trus pake topeng yang matanya kayak mata lalat.

    wkwk jk
    itu yg saya liat dr tontonan tokusatsu... waktu kecil dlu. :teh:
     
    Dango likes this.
  4. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Gw malah gtw Tokukatsu itu apaan ,tapi begitu tau Kamen Rider Power Ranger termasuk Tokukatsu.

    Jadi ya pemikiran pertama gw , Tokukatsu itu seorang Superhero yg mesti berubah dulu pake baju super *lol? With perubahaan Instant

    Kalau ga berubah instant Batman termasuk kali ye lol
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Mengapa semua toku menggunakan topeng?
    Bagaimana sejarah toku di Indonesia?
     
  6. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    klo pake topeng.. mungkin tujuan utamanya biar g da yg ngenalin dia..
    jadi kehidupan sosial nya g terganggu.
    macam artis gitu.. XD
     
  7. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Ya macem gini ga bakal ad yang kenalin , soalnya Super Hero sendiri pasti ada banyak musuhnya, nah kalau identitasnya diketahui kehidupan sehari2nya bakal terancam terus donk
     
    Dango likes this.
  8. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Ga topeng ga keren bray..
    Selain yang di bilang kurumi di atas, biar matanya ga kelilipan pas guling-gulingan di aspal.
    Sejarah Toku di indo mungkin ada yang pernah denger Saras 008 ? atau Panji Manusia Milenium ?
     
  9. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Digimon yang ke 3 termasuk Tokukatsu bukan?? Orangnya berubah jadi Digimon gtu wkwkkw
     
  10. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Digimon 4 bray itu wkwkwkw , Frontier . .

    Errh mereka masih masuk kategori Digimon walau mereka melakukan perubahan.. wkwkwk
     
  11. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Tokusatsu sih taunya superhero yang berubah pakai alat kayak sabuk atau apalah gitu terus punya alat alatcanggih

    Meskipun agak bingung/sering kebalik sama Super Sentai
     
  12. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Bukannya Digimon 3 ya bray?? Yang ke 4 kan yang pake Kartu , Dunno I forgot the sequence
     
  13. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    hooo.... jaman kapan itu yah... XD dulu dijadiin panji manusia alumunium... XD alias panci.. XD
     
  14. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    kayak yg lain menurutku juga tokusatsu itu super hero... yang menyembunyikan identitasnya dengan memakai kostum :D
     
    Dango likes this.
  15. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    super hero model orang asli yg dr japan =)))))

    Yah ga tau kenapa identitasx harus di rahasiain =))))
     
    Dango likes this.
  16. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Kepikirannya Tokusatsu = Kamen Rider.
    karena sebelumnya ga ngeh juga kalau Panji Milenium, Saras 008, dsb itu termasuk Tokusatsu. Denger istilah "Tokusatsu" itu sendiri rasanya bukan pas masa kecil deh baru SMP atau SMA gitu =)))

    ngeh pas ada yang cosplay ngomongin soal Tokusatsu dan notabene ngarahnya ke Kamen Rider.
    Jadinya mikir, tokusatsu adalah... semacam film action pahlawan pada umumnya namun kostumnya tidak umum /wut
    maksudnya, dengan sekali liat juga tau kalau, "OH ini tokusatsu!" dari kostumnya doangs.
     
    Dango likes this.
  17. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    haha, terbalik. 3 pake kartu, 4 tokusatsu :lol:
     
  18. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Tokusatsu yg ane tw terdiri dari 3 tipe : Kamen Rider, Super Sentai (Power Rangers klo american version), Ultraman...

    Dari kesemuax, ane cuma ngikut Kamen Rider sampe sekarang, Super HSentai itu susah ane ngikutx, trlalu banyak menurut ane karakterx.....
    Tapi ane sempet liat Go-Busters.... oh ya Shinkenger, komedi banget ini Sentai :lol::ok:
     
    Dango likes this.
  19. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Ahahah iya Saras dan Panji termasuk Tokusatsu juga kalau di kategorikan sih :sneaky:
    Tapi kalau Jin dan Jun atau Jiny oh Jiny bukaan yaah :confused:

    Aahhahaha gue juga kurang kalau ke Sentai Series , Tapi kemaren terakhir nyimak sampai ke Gokaiger , KR Decade Versi Sentai nya.
     
  20. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Iron man termasuk ga? Cuman dia sudah ngebongkar identitas nya
     

Share This Page