Tanya Membuat sub domain

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by Kuro Nami, 13 January 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Hallo senpai2 sekalian... :senyum:
    Ane mau nanya dong!!!
    Gimana cara buat sub domain dalam satu server di debian. Jadi ada dua domain di satu server...
    Ane udah googling tapi gak ketemu2 :fiuh:

    :teh:
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Via control panel atau CLI?

    Kalau via CLI ane gak tahu... kalau via control panel, ya cari aja di bagian pengaturan DNS dan domain.
     
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    CLI om...
    Tugas kliah ane nie!!!! :duka:
    Ane minta kode2nya juga gak pa2 kok om...

    Lah, klo A! web servernya make tampilan CLI ato yg lain om??? :bingung:

    :teh:
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wah. Kalau via CLI ane nyerah. Gak tahu.
    Webserver Akira pakai control panel cPanel. Tidak pakai CLI.

    Kalau nggak salah nih yaa... musti install Apache dulu.
    Code:
    apt-get install apache
    Kalau nggak salah... nanti ane coba googling deh.
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kenapa gak pake CLI aja om...
    Kan keamanannya lebih bagus kalo make tampilan CLI daripada cPanel???

    Iya, ane sudah install apachenya, langkah selanjutnya ane gak tau lagi... :beku:

    :teh:
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kalau soal keamanan dsb, itu relatif. CLI kalau yang masukin command gak sesuai aturan juga berabe.

    :teh:

    BTW: http://www.debian.org/doc/manuals/secur ... wto.en.txt
    Silahkan dibaca dan dinikmati. Mungkin bisa membantu.

    Kalau mau cara ane:
    Selesai install apache install control panel macam webamin/apapun yg kompatibel dengan debian. Selesai perkara.
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Iya juga sih!!!
    Kalo make CLI, salah masukin koding bisa2 kacau... :angin:
    Wow, itu isinya tulisan semua...
    Pegel ane bacanya... :beku:

    Seandainya ane boleh make cpanel, jdi agak gampang!!!
    Dosennya punya seribu alesan biar kami gak boleh make cpanel... :duka:

    :teh:
     
  8. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    knapa gk nyoba liat ini dulu
    Code:
    /usr/local/psa/bin/subdomain --help
    buat ngeliat pilhan-pilihannya....

    emang katanya gk boleh pake cpanel ya? :bingung:
     
  9. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kodingnya ditaro'nya dimana??? :bingung:

    Iya, gak boleh make cp... :duka:
    Katanya harus bisa dulu cara manualnya alias dgn tampilan hitam putih, baru boleh make cp'nya...

    :teh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page