Tanya Membuat Pic .gif dari Cuplikan Video?

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by mimong, 28 August 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Ane sering liat di tumblr... banyak yang post gambar dengan format .gif yang berasal dari cuplikan video dan potongan adegan dari anime.

    Gimana ya caranya bikin yang seperti itu?
    Terima kasih~
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ada yang pakai video editor untuk memotong adegan yang diinginkan. terus convert ke gif pakai converter. contoh video editor yang bagus itu kayak vegas. kalau converter itu kayak xilisoft

    tapi kalau saya sih pakai easy gif animator. bikin gif dari gambar-gambar yang dikumpulkan sendiri.

    ini salah satu contoh
    [​IMG]

    cuma kalau cara pertama itu saya sendiri belum pernah coba dan belum ngerti betul gimana caranya
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
  4. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
  5. MisakaMikoto

    MisakaMikoto Member

    34
    2
    48
  6. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Pake photoshop... I use photoshop...

    1. Kumpulkan gambarnya
    2. Script -> Load files from stack
    3. Atur ukuran gif dengan canvas size, resize/rotate kumpulan gambarnya juga
    4. Tambahkan bumbu2 yg diinginkan
    5. Save as Web,, atur Lossynya untuk mendapatkan ukuran yang optimal

    Sampel

    [​IMG]
    TobiWan fapped to Masta Kudryavka
     
  7. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page