Diskusi Membahas tentang kemunculan Inori Aizawa pada browser IE 11

Discussion in 'Saintek' started by Dejiko, 10 November 2013.

  1. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Mungkin sebagian besar dari kita sudah ada yang tahu mengenai berita tentang kehadiran maskot baru dari browser Internet Explorer 11 untuk Windows. Jika kita mengenal maskot rubah api pada Mozilla Firefox, maka baru-baru ini Internet Explorer meluncurkan maskot mereka. Bukan berbentuk hewan, tapi ia adalah seorang karakter anime.
    [​IMG]

    Pengenalan
    That hot girl above who sit in front of computer, who’s she?
    [​IMG]
    Namanya Inori Aizawa (ID name: Internet Explorer-tan). Seorang gadis muda berusia 18 tahun (Jiah, masih muda ane donk :3 ) bergolongan darah A, bertubuh langsing, dan memakai kostum ala mahou shoujo campur pejuang antariksa lengkap dengan logo windows di belakang rok mininya. Penyukai es krim mint, kucing, karaoke dan salah satu hobinya adalah online sambil membelai kucing piaraannya. Yang tidak ia sukai adalah kekerasan dan pembulian (bener gak ini tulisannya?).

    Inori memiliki halaman facebooknya sendiri dengan alamat https://www.facebook.com/internetexplorertan . Tercatat sekarang halaman tersebut memiliki 38.000 lebih like dan sepertinya akan terus bertambah. Di dalam halaman tersebut, ia memperkenalkan dirinya sendiri sebagai personifikasi dari Internet Explorer. Ia pun menyatakan bahwa ia sepupu dari Hikaru, maskot dari Microsoft Silverlight (ID name: Microsoft Silverlight-tan). Ia pun memiliki teman dekat yaitu Nanami Madobe, maskot Windows 7 (ID name: Windows Seven-tan), dan juga merupakan teman dari Yuu dan Ai, maskot Windows 8 (ID name: Windows Eight-tan). Inori memiliki email-nya sendiri dengan alamat inor.aizawa@outlook.com.

    Hikaru of Microsoft Silverlight
    [​IMG]


    Nanami of Windows Seven
    [​IMG]


    Yuu & Ai of Windows Eight
    [​IMG]

    Berdasarkan tulisan yang ia kemukakan di halaman facebooknya sendiri, ia menulis tentang dirinya dan memperkenalkan dirinya pada semua orang. Seperti apa tulisannya?
    Kilas balik
    Siapa sih otak dari pembuatan maskot ini?
    [​IMG]

    Berdasarkan penjelasan dari perwakilan Microsoft. Karakter anime Inori dibuat oleh pihak Microsoft Singapura yang dikhususkan untuk menyambut Anime Festival Asia (AFA) 2013. Ia adalah bagian dari program penjualan marketing untuk para penyuka anime dan kebudayaan jepang di AFA 2013 dan pada awalnya semua orang tidak menganggapnya sebagai maskot resmi dari Internet Explorer.

    Desain Inori dilatar belakangi oleh Collateral Damage Studio, yang mempostingkan pada blognya penjelasan mengenai asal mula Inori. Setelah seorang ahli seni dan produser Danny Choo memposting sebuah gambar seorang manusia yang sejajar dengan browser, sang desainer menjadi terinspirasi untuk membuat karakter mereka sendiri yang cukup pantas melambangkan perubahan IE dari yang awalnya seekor bebek buruk rupa menjadi pahlawan super yang elegan.

    Ini adalah salah satu video Inori yang ditayang di AFA 2013.


    Isu Internet Explorer
    Sekarang IE punya maskot chara anime? Terus ane harus bilang wow gitu?
    [​IMG]
    Sebuah permasalahan besar yang menghantui seluruh browser, dan tidak terkecuali IE, adalah kunjungan terbanyak pada Google dan juga kata kunci yang terindex pada Bing. Chrome telah menjadi pemenang dalam permainan web browser. Terpercaya atas kecepatannya dan desainnya yang sederhana tapi cetar membahana. Menjadikan browser yang mensupport HTML5 ini sebagai brower of today and tomorrow. Microsoft tahu IE 10 telah di sulitkan dengan berbagai kesulitan dan telah berusaha memperbaikinya sebaik mungkin. Namun hal itu hanya membantunya menjadi jajaran nomer 3 di antara browser populer. Masalah-masalah kecil yang berasal dari ActiveX, kurangnya standar kepatuhan dan versi inkonsistensi terus menjadi penyakit besar bagi banyak penggunanya. Perusahaan-perusahaan besar dan perusahaan bisnis masih bergantung pada IE karena merupakan slah satu browser yang lebih mudah dikonfigurasi ketika mereka berada pada domain Windows. Faktor prediktabilitas menjadikannya sebagai browser pilihan nomer satu bagi pemegang perusahaan. Tetapi tidak untuk mereka yang menggunakan dalam non-bisnis atau sebagai komputer pribadi. Untuk meningkatkan pendapatan, Microsoft merilis IE 11 bersama dengan maskot anime Inori Aizawa, tetapi akankah dengan sebatas kemunculan maskot tersebut dapat membantu promosi dari web browser?

    Bagi mereka yang merupakan IT fag atau mereka yang tidak peduli dengan anime sebagian besar berkata tidak atau tidak peduli dengan maskot anime IE yang bisa dikatakan unik. Tapi kalau saya sendiri yang merupakan lulusan SMK Teknik Komputer Jaringan sekaligus penyuka anime, saya bisa katakan bahwa kehadiran Inori telah ‘berhasil’ membuat saya penasaran untuk mencoba :) .

    Survey kecil sosial media terhadap Internet Explorer
    Lalu apa tanggapan orang-orang?

    [​IMG]
    Berdasarkan iklan terbaru untuk IE, beberapa orang dipilih dari perkumpulan socmed. Orang-orang yang dipilih telah menyaksikan iklan petualangan karakter anime terbaru IE. Namanya disembunyikan demi tujuan privasi, tetapi tingkat pengalaman mereka di tulis untuk menentukan tingkat narasumber

    User 1 – Ibu rumah tangga dengan 4 anak, desainer grafis perusahaan New York

    “TIdak. Mereka gagal. Selain itu, Microsoft menghilangkan fitur yang saya sukai dari IE 10. Tab yang mampu browsing telah dihilangkan. Berdoa saja semoga hal ini tidak berlanjut dan membuatnya tidak responsive dengan flash. Saya telah menggunakannya pada 3 klien , jadi semoga saja Microsoft mengambil langkah benar. Setidaknya suamiku menyukainya

    User 2 – Nenek janda di Carolina Utara
    Untuk sebuah browser, hal ini terlalu bersifat mengundang. Saya tidak bodoh, mungkin saya tua tapi saya bukan orang tua yang bodoh! Hal ini melewati batas teori seksual dan tebak, saya tidak membelinya. Terlihat bahwa IE 11 bukan apa-apa kecuali rayuan untuk menarik orang-orang hormonal agar memakai browser mereka. Saya memiliki Internet Explorer dan saya masih menggunakannya sekarang. Saya rasa itu versi 9. Itu lebih baik tapi menampilkan karakter kartun kecil dengan rok mini bukanlah cara untuk membuat orang tua seperti saya tertarik!

    User 3 – Mahasiswa jurusan Kesehatan di California
    Inori cantik tapi sejujurnya saya akan lebih suka jika Microsoft bisa sadar dan menggunakan semacam Cortana dari serial game Halo. Contana sangat luar biasa dan sejujurnya Microsoft dapat meniru dari kesuksesan game tersebut. Saya akan mencoba menggunakan IE 11, karena saya merasa penasaran. Seandainya mereka membuat Inori sebagai asisten dari IE, mungkin saya akan menjadikan IE sebagai browser backup. Maaf, Microsoft perlu menunjukkan lebih dari sekedar wajah cantik untuk menarik saya dari Chrome.

    User 4 – Pelajar SMP di Florida
    Inori sangatlah cantik. Saya rasa video itu keren tapi mungkin tidak ada artinya jika kita berbicara mengenai browsernya sendiri? Saya cuma bingung. Yah, dia punya logo di belakang roknya dan saya suka Facebook Pagenya tapi saya masih menggunakan Mozilla. Adikku bilang ia terlihat seperti seseorang dalam hen*ai tapi lagipula dia bodoh. Rumornya ia akan tampil di Festival Film Anime, jika ia maka Microsoft melakukannya dengan baik. Saya akan menggunakannya.

    Jika kita melihat dari halaman Facebooknya, berdasarkan informasi keempat narasumber, memberikan pesan yang jelas. Orang-orang mungkin tertarik untuk mencari tahu tentang Inori tapi belum tentu mereka peduli dengan IEnya sendiri. Setelah video (yang diatas) telah dibuat dan disebar diseluruh jejaring dunia maya, hanya waktu yang dapat menjawab apakah Inori Aizawa akan memberikan promosi besar pada IE 11 atau hanya akan menghibur para penggemarnya di halaman tersebut. Lalu bagaimanakah sudut pandang pendapatmu mengenai cara pengiklanan Microsoft?

    sumber:
    http://www.tomshardware.com/news/internet-explorer-anime-girl,25018.html
    http://news.cnet.com/8301-17938_105-57611350-1/meet-microsofts-new-anime-ie-it-girl-inori-aizawa/
    http://guardianlv.com/2013/11/inter...-aizawa-anime-does-little-to-promote-browser/

    Bonus
    [​IMG]
     
    Shirayukin and Yatohime like this.
  2. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Well done Microsoft Internet Explorer , you have my attention

    Dan gw baru tau itu Silverlight Win7 am 8 ad personifikasi nya jg
     
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    wah ini dijadiin thread juga

    sebagai penyuka anime ya aku juga jadi penasaran, semoga memang lebih bagus dari IE yang sebelum2nya ~ walau udah lama gak pake IE jadi belum bisa bandingin sama yg versi baru2nya :oops:

    btw itu komen nenek2nya :rofl:
     
  4. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Ya gimana ya...

    namanya "IE", kesannya tu udah kesan jelek. Inferior. Jujur aja, gw bahkan pake IE versi lama cuma untuk buka "nude filter" beberapa gambar yang ada di internet.

    My word? I'm not gonna take it. Not until they developed some gadgets like desktop assistance. Or they improve their effectiveness.
     
  5. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    curiga ane sih gini, pihak IE merasa nggak bakal menang kalau bersaing adil sama browser2 lain. daripada semakin terpuruk mendingan cari alternatif lain. setelah melakukan sedikit survey, ternyata mereka tau kalau mayoritas penyuka animanga adalah juga aktifis di dunia maya. maka dari itu mereka melakukan ini untuk menarik perhatian penyuka animanga :sneaky:
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Mari kita bahas secara adil.

    IE terbaik yang pernah ada adalah IE 5. Era Windows 98 - 2000 - ME. IE 6 jelek. IE 7 yang datang dengan Vista jadi jelek gara-gara pandangan akan Vista yang jelek. IE 8 gak tahu. IE 9 mulai bener. IE 10 lumayan. IE 11? Karena baru keluar, gw gak tahu.

    Untuk HTML5 jelas IE kalah jauh dengan Chrome. Tapi apa kalian lupa ada 1 browser yang hampir sama seperti IE? Namanya adalah Opera. Kalian mau merasakan IE tanpa install IE? Pakai Opera yang masih engine Presto.

    Menurut gw, IE itu 9 keatas itu bagus kok. Mungkin terasa lemot karena kompi lo yang lemot. :p IE memang sensitif sama komputer yg spek nya pas-pas-an buat jalanin OS nya. Tapi ya semua program juga bakal lemot kalau dipasang di komputer yang pas-pas-an.

    Chrome keren? Apa kalian tahu Google mengirimkan data browsing kali-- oh sudahlah.

    Firefox? Makin lama terasa semakin berat.

    Kekurangan fatal IE saat ini cuman 1, gak ada dukungan plugin seperti ABP!
     
    Etherein and Dejiko like this.
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    jadi sbenernya spek pc biar IE 9 ke atas gak lemot yg minimal gmn om sher?
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    IE 9 itu bawaan Windows 7 kan? Windows 7 itu baru jalan optimal di 2GB RAM. Jangan lupa pikirkan soal prosessor dan tidak terlalu berpengaruh tapi lumayan berguna: VGA nya.
     
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    oh, pantas. iya nih pc saya lemot. berarti gak cocok pake IE. namanya chrome ya pasti dah disupport ma google. emang dia ngirim data browsing... terus?

    spectre bagus + inet lemot = sama aja boong :p

    kalau firefox sendiri ane gak tau ya. tapi selama ini ane pake aurora dan ini yg paling enak. pokoknya main browser ane aurora, backup opera. ada beberapa opera yang lemot tapi untuk versi atasnya udah semakin cepat.

    saya pernah liat yang semacam ini. its called browser grand pix
    http://www.sitepoint.com/2013-best-browser-award/
     
  10. ubuntu_uchiha

    ubuntu_uchiha User

    5
    0
    21
    IE6 sampai IE8 benar-benar menyebalkan. Ribet pas bikin CSS sama pasang file PNG aja harus ada aphaimage loader segala. Sampai-sampai mbahnya world wide web Tim Berners Lee ikutan komentar tentang dukungan IE terhadap SVG. IE9 sampai IE11 belum ngecek lagi, udah lama nggak mainan web design lagi. :D
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ini maksudnya dari segi pemakaian browser untuk digunakan membuat desain web ya?
     
  12. ubuntu_uchiha

    ubuntu_uchiha User

    5
    0
    21
    Kalau kita design web pakai Notepad++, dilihat pakai chrome sama firefox udah keren sekali. Ternyata seteleah dilihat pakai IE tampilannya berantakan.
     
  13. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    sering terjadi. udah bawaan kayaknya.

    bukan cuma web dari notepad kok. bahkan beberapa situs di internet tampilannya bisa beda antara kita lihat dengan browser satu dengan browser yang lain.
     
  14. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    gw udah nyobain IE yang di windows 7, enak dipakai kok. gak hang hang kayak dulu.
    entah itu IE 9 atau IE 10

    gw malah pakai Chrome sering fatal error karena buka banyak tab (ya iyalah memorinya terkuras)

    tp untuk saat ini gw masih pegang IE dan Firefox
    well btt, klo cuman sekedar chara anime buat IE gw rasa ini hanya akan menarik perhatian bagi para otaku saja, klo untuk pihak lain kayaknya ngga terlalu. wkwkwk
     
  15. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Internet Explorer - tan a.k.a v11 udah bs di download buat windows 7 , mungkin bs d coba
     
  16. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    not much different compared with IE 10 ._.

    gw kira kayak ada semacam maid nya gitu. awkwkawak
     
  17. Tamura

    Tamura Member

    367
    34
    93
    Google Chrome ftw #labil
     
  18. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    seandainya browser macam GC atau firefox juga ikutan bikin maskot anime dan PVnya, tamatlah IE :v
     
  19. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    overall gw coba IE ini mendingan dibandingkan IE yang dulu. scrolling gak patah patah kayak firefox, tapi gw belum coba klo misalnya buka tab banyak banyak :v
     
  20. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Scroll patah-patah mah penyakit utama FF dari jaman dulu yang sampai sekarang gak dibenerin dari sisi FF nya. Walhasil web dev yang harus ngakalin biar gak patah-patah.
     

Share This Page